MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 15:49:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос этичности продажи отданных в "добрые руки" животных.  (Прочитано 6338 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 21, 2011, 16:04:25 »

Народ, давайте рассуждать логически, я не говорю про конкретные случаи, НО! если мне что-то/кого-то дарят, а я сначала хотела, а потом разочаровалась в этом подарке, т.е. ожидала от него большего то, любой подарок - будь то кольцо или кошка - я продам!!! С какой стати, я должна передаривать свою собственность? Или же подарок - это не моя собственность? Утрирую - мне жених дарит шубу, мы расстались - шубу я обязана вернуть? Бред!

Если я решила подарить кому-то щенка/свинку - то я составлю договор дарения, с четко оговоренными условиями - в случае изменения жизненных обстоятельств или если просто зверь надоел - Дарополучатель обязуется мне его вернуть! Даже у проданных щенков за деньги, есть такая оговорка - владельцы не имеют права кастрировать/стерлизовать, перепродавать/передаривать без моего согласия...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 21, 2011, 16:16:43 »

Тут речь не об этом, как мне кажется. Скажем, зонозавров (как пример) подаренных Лелику он вполне может продать- это его животные, подаренные ему на радость, и если ему они по какой-то причине не подходят- он может взамен проданных купить себе что-то другое. А вот животные, которых люди пристраивают(то есть отдают даром) в "добрые руки" для содержания, когда возникает какая-то непредвиденная ситуация, и хозяин просто вынужден отказаться от них- совсем другое. Лично я считаю что продавать животное, которое человек берет для содержания даром - некрасиво и неэтично. Но это мое личное мнение. Хотя некоторые считают и продажу подарков неэтичной, но мне кажется это уже ханжество. А с чего вдруг вообще такой вопрос возник? Лелик хочет продать свои подарки? Улыбается

ну мы говорим о животном из коллекции то есть полученого для содержания и содержавшегося по мере сил и возможностей дома как личное животное а не полученое с заведовомым желанием о скорой и колоссальной наживе и с потиранием потных от вожделенья ладошек "как я лихо лоха кинул" счас за бешанные бабки скину . В этом случае нет барыжнечества а есть вполне естественный процес .
Ключевая фраза. В чем естественный процесс? Чтобы продать полученное бесплатно животное, которое отдали в добрые руки думая, что о них позаботятся? Или вопрос о другом и я неправильно поняла его суть?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 21, 2011, 16:21:25 »

нет конечно я не кого из своих животных не продаю и надеюсь не буду продавать .

просто интерестно стало через сколько время подарок перестаёт быть подарком и становится личной собственностью хозяина.

Постскриптум а причину вопроса напишу Ире в личку она потом вам хмыкнит что нет повода волноваться .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 21, 2011, 16:37:16 »

Лелик, сразу и навсегда   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 21, 2011, 17:03:21 »

просто интерестно стало через сколько время подарок перестаёт быть подарком и становится личной собственностью хозяина.

Подарок становится собственностью сразу после вручения. Отданные на содержание животные - не подарки, а пристроенные для дальнейшего содержания звери. Если ты взял в детдоме ребенка для воспитания это тоже считается твоя собственность со временм и его можно начать эксплуатировать и заработывать с его помощью или продавать? Сделать, это, конечно можно, и многие так делают и заставляют таких детей побираться и воровать, чтобы окупить свое содержание и заплатить за жилье, но правильно ли это?
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #15 : июня 21, 2011, 17:39:52 »

Не важно, отдано животное или обменяно или подарено - оно становится собственностью нового владельца. Тот может делать с ним что угодно - что позволяет совесть Улыбается

Это же логично. Иные варианты надо обсуждать при совершении акта передачи животного.
Не было условий - не может быть претензий.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 21, 2011, 17:46:32 »

- что позволяет совесть Улыбается

Вот! Это и есть ответ на поставленный вопрос. Именно так все и происходит обычно. И именно поэтому я сразу оговорилась- мое мнение такое, но это не означает, что кто-то не думает иначе.
В любом случае продажа отданных в "добрые руки" животных обычно не приветствуется нигде. Поэтому сделки с совестью дело, конечно, хорошее, но при этом запросто можно подмочить себе репутацию. ($)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 21, 2011, 17:58:18 »

Тут главное чтобы даритель отдавал себе отчёт и сразу сообщал свои условия чтобы потом не было взаимных обид
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 21, 2011, 18:22:35 »

Я придерживаюсь принципа, что продавать подарки нельзя, еще со школьных пор была такая фраза- "подарки- не отдарки", так что в принципе даже дарить то что подарено- это уже не очень то и этично.
Подарок это не просто собственность, это как бы часть души того человека, который что-то подарил, и если это живность, то ее по идее нужно, если уже принял такой подарок, любить кормить и лелеять.
По отношениям к подаркам так же можно сделать вывод об отношении к тому человеку, который сделал подарок, или вообще к людям, если есть уважение, то врядли подарок тот час же будет продан или отдан или выброшен и тп.

Да и вообще, коммерческий подход к террариумистике ни к чему хорошему не приводит. Хобби тем и отличается от работы, что оно дохода не приносит. А когда это уже начинает становиться "работой" то со временем происходит трансформация взгляда на самих животных, и что бы не говорили, что это "любимая работа" и тп, через некоторое время животные превращаются в товар.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 21, 2011, 21:44:06 »

Мое мнение: подарок смотря от кокого человека и как он подарен--если от души и от хорошего (которого уважаеш) человека--никогда и не за какие деньги не отдам и не продам.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018