MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 13:50:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос этичности продажи отданных в "добрые руки" животных.  (Прочитано 6311 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 21, 2011, 11:11:46 »

Ну по скольку этот форум отличается душевностью и добротой то часто тут животных просто дарят (сам кажется из 30 сделок получил монеток 10 ) или меняют или отдают в "добрые руки".
Но периодически возникают ситуации когда животные теряют свою притегательность и начинается поиск новых владельцев.
И некоторые испытывают дискомфорт от того что продают бывшие подарки и становятся "БАРЫГАМИ"
И как тут поступить ?
Лично я считаю что продажа допустима но каждая ситуация индивидуальна , Недопустимо целенаправленно просить у кого-то животное с целью перепродажи, продавать по завышенным ценам , продавать если тебе животное подарили с целью создания культуры , продавать животное подаренное с пометкой "не на корм " без соблюдения этого ограничения .

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #1 : июня 21, 2011, 13:13:27 »

Для меня в продаже отданного кем-то животного(потому что подарок - это все-таки на день рождения, например) нет ничего страшного, если я вложил в это животное заметные силы, время, деньги. Совесть позволяет.

Хотя, конечно, зависит от восприятия бывшего владельца, отдавшего животное. С другой стороны, тебе животное отдали - делай с ним что хочешь, оно твое. Хочешь - продавай, хочешь - дари...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 21, 2011, 13:42:36 »

ну мы говорим о животном из коллекции то есть полученого для содержания и содержавшегося по мере сил и возможностей дома как личное животное а не полученое с заведовомым желанием о скорой и колоссальной наживе и с потиранием потных от вожделенья ладошек "как я лихо лоха кинул" счас за бешанные бабки скину . В этом случае нет барыжнечества а есть вполне естественный процес .
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #3 : июня 21, 2011, 13:59:33 »

Если мне не нужно животное, которое я только что получил - я его дарю. Если я два месяца прыгал над животным, выхаживая его - я его продаю Улыбается
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 21, 2011, 15:20:00 »

А если человек человеку предлагает обменятся подарками,я тебе дарю вот это,а ты мне подариш тото.Можно ли в даном случае продавать такой "подарок"?И имеет ли право этот человек,который предложил обменятся подарками обвинить другого,решившего продать подарок в том что он барыга?Еще раз повторюсь,не было просто подарка ни просто так,ни на какой либо юбилей!Интересно ваше мнение.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 21, 2011, 15:32:42 »

При ответе на этот вопрос прошу Суд учесть еще тот факт, что один из обмениваемых зверей был природником.
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 21, 2011, 15:36:54 »

Почему один,два зверя.Два природника на два розводных.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 21, 2011, 15:44:05 »

Ну продавался-то только один... Или эскулап тоже с молотка  пошел? На этом я лучше умолкну, чтобы не начиналось все с начала
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 21, 2011, 15:49:18 »

+10 за тему))!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 21, 2011, 16:03:40 »

я тоже согласен что хозяин вправе сам решать если это единичный случай . да и когда я поднимал эту тему речь шла не о всеукраинском полозе а о ином случае (некоторые душевные метания моего друга но они уже улетучились ).А дело с природным полозом-  это уж вы там сами всё утрясли.
Что за мания величия у Вас. всё думаете что тот гнусный случай (гнусный по причине выплёскивания грязи друг в друга ) все вспоминают .
хотя я конечно там на стороне Змея . понял что зверь не его и решил продать- если бы он его вернул то было-бы не совсем корректно . при обмене кто-то расчитывал на пару разводных змей а ему "ты знаешь мне не нравится твоя змея я её тебе возвращаю и ты получаешь только одну разводную змею и мне плевать что ты строил планы "  я понимаю что в данном случае это не так но обычно когда обмениваешь что-то на что-то то строишь планы и ищешь свою выгоду и договариваешься на пару то порядочный продавец даже не заикнётся что пришлёт полупару  .
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018