MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 14:02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос этичности продажи отданных в "добрые руки" животных.  (Прочитано 6326 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 21, 2011, 23:12:17 »

Это уже повторение, но все же смысл темы, как я понимаю, в следующем- У всех свои представления о этичности, честности и добропорядочности. И что для одного неприемлемо ни при каких обстоятельствах, для другого настолько естественно, что он даже не будет париться и считать нужным как-то скрывать факты своих неблаговидных поступков. Менталитет и воспитание все же достаточно индивидуальная штука. Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июня 21, 2011, 23:48:14 »

С одной стороны понимаю, что это не этично.. С другой - а почему нет? Допустим ситуация у меня была - не сжилась с зверьми, которых мне отдали (которых я планировала содержать изначально, но просто в последствии поняла, что не моё животное). А при этом хотелось другого зверя.. Произвели обмен с доплатой с моей стороны..
Мне кажется есть разница в том, чтобы забрать специально для продажи или забрать, но не ужиться... Хотя может я и не права.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 21, 2011, 23:54:20 »

Алён, тут палка о двух концах. Тоже можно по-разному относиться. Кто-то скажет- взял зверя- терпи, или пристраивай так же в хорошие руки, ты же уже ответственнен за него, так как взял на себя обязанность заботиться о нем, а кто-то посчитает что обмен тоже решение вопроса. В твоей ситуации, когда лягушки орали по ночам не давая спать- очень понятно твое желание поменять их на что-то более адекватное, да и хозяина они скорее всего хорошего все-равно найдут в итоге. На самом деле любая конкретная ситуация имеет право на существование. Главное, чтобы звери не страдали при этом, а этичность- вообще дело десятое. Я же говорю- если человека это не парит, то смысл другим париться по этому поводу? Это же все-равно ничего не изменит. Да
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #33 : июня 22, 2011, 00:21:30 »

Лично я продал почти подаренное животное, но на то были объективные причины, я не планировал покупать самку. Во всем этом есть позитивный момент, рептилии не окажутся на улице, как кошка или собака. Хотя в нашем обществе можно привести множество исключений, когда после человека животное остается в ужасном состоянии. В этом случае есть довод за продажу-передачу
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #34 : июня 22, 2011, 03:35:46 »

Я считаю, что следует учитывать условия (если таковые были) прежнего владельца.

Ежели условий не было, что хочешь, то и делаешь с животным. Ибо о таких нюансах думать - мозг засорять. Животное же по праву твоё.
Ещё, смотря, конечно, сколько времени с момента дарения прошло.
Сомневаюсь, что будет дарителю приятно увидеть на следующий день новую тему на форуме: "Продаю ...."

Поэтому во всём должна быть мера и такт.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : апреля 02, 2013, 18:32:23 »

К разговорам о Команде Помощи Змеям. На мой, сугубо субъективный взгляд не совсем этично, если, к примеру, организация (КПЗ) передала змею безвозмездно в целях обеспечения ей качественных условий жизни, как опытному террариумисту, продавать ее как-то не комильфо. Во всяком случае опыт зарубежных коллег, хоть и несколько другого плана, иной. У них животных конфискованных таможней передают террариумистам по договору на содержание. При этом продавать, дарить, менять животное нельзя, но если террариумист разводит это животное, то потомство его и он им распоряжается по своему усмотрению. Ну а так решать не мне.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #36 : апреля 03, 2013, 00:32:41 »

А какая разница между продажей и обменом? Это в любом случае использование отданного безвозмездно животного с целью получения материальной выгоды - в деньгах ли, в виде другого животного.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 03, 2013, 20:44:16 »

Мое мнение- если змея была передана человеку некоей организацией, занимающейся пристраиванием отказных животных для дальнейшего ухода, то в случае отказа этого человека от взятых на себя обязанностях он в первую очередь должен известить эту организацию (пусть даже и виртуальную) об этом и вернуть туда змею для определения ее дальнейшей судьбы. Это был бы оптимальный вариант, который не вызвал бы никаких претензий и споров. Как минимум организация должна отслеживать передвижение своих подопечных и знать в чьи руки далее попало животное.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #38 : апреля 03, 2013, 21:28:15 »

Для того, чтобы иметь хоть какие то виды на передаваемое животное и иметь возможность отслеживать его судьбу, надо элементарно передавать его по расписке.
А так, это пустое сотресание воздуха. Передали и все,  животное теперь того, кому передали и он волен делать с ним все что угодно. И человек обсолютно не должен оправдываться о дальнейшей судьбе животного.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 03, 2013, 21:41:41 »

так, это пустое сотресание воздуха. Передали и все,  животное теперь того, кому передали и он волен делать с ним все что угодно.

Сотрясанием воздуха в таком случае будет КПЗ. Если животных отдают и плевать что с ним делается дальше- то пусть на авито далее футболят этих змей, какой смысл тогда изображать мать игуменью, заботящуюся о судьбе брошенных животных, ехать забирать, писать об этом на форуме. Лично мне не интересен круговорт змей на АВИТО с помощью организатора КПЗ или без такового.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018