Тут речь не об этом, как мне кажется. Скажем, зонозавров (как пример) подаренных Лелику он вполне может продать- это его животные, подаренные ему на радость, и если ему они по какой-то причине не подходят- он может взамен проданных купить себе что-то другое. А вот животные, которых люди пристраивают(то есть
отдают даром) в "добрые руки" для содержания, когда возникает какая-то непредвиденная ситуация, и хозяин просто вынужден отказаться от них- совсем другое. Лично я считаю что продавать животное, которое человек берет для содержания даром - некрасиво и неэтично. Но это мое личное мнение. Хотя некоторые считают и продажу подарков неэтичной, но мне кажется это уже ханжество. А с чего вдруг вообще такой вопрос возник? Лелик хочет продать свои подарки?
ну мы говорим о животном из коллекции то есть полученого для содержания и содержавшегося по мере сил и возможностей дома как личное животное а не полученое с заведовомым желанием о скорой и колоссальной наживе и с потиранием потных от вожделенья ладошек "как я лихо лоха кинул" счас за бешанные бабки скину . В этом случае нет барыжнечества а есть вполне естественный процес .
Ключевая фраза. В чем естественный процесс? Чтобы продать полученное бесплатно животное, которое отдали в добрые руки думая, что о них позаботятся? Или вопрос о другом и я неправильно поняла его суть?