MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 02, 2024, 08:21:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64   Вниз
Печать
Автор Тема: Начало положено(Grenka)  (Прочитано 102947 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #410 : сентября 23, 2012, 01:09:27 »

Конечно знаю,что ядовитые.Но общаюсь с этими ребятами только пинцетом)))
шер,цитирую запись из интернета по поводу укуса данной сколопендры: "СКОЛОПЕНДРА КОЛЬЧАТАЯ Наша (Крымская) кольчатая сколопендра выделяет довольно сильно действующий яд, но ее укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание. После укуса сколопендры возникает боль как от ужаления шершня, рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 1-2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус кольчатой сколопендры не вызывает . Если сколопендра крупного тропического вида, эти явления могут держаться несколько дней. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры, начинается лихорадочное состояние. Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса или ожога ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку."
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #411 : сентября 23, 2012, 11:06:39 »

Аркадий, насколько их яд опасен?

Ну Гренка уже частично опередил меня с ответом, но все же есть что добавить. Как не странно, но болезненость укуса еще и зависит от количества впрыснутого яда. А чем больше особь, тем больше яда. И очень правильно подмечено, что единственное, что можно сделать после укуса--терпеть! Да оно пройдет, но все же это очень больно.
Особенно класные эмоции ощущаеш, когда такая сколопендра выползла из своего терариума и где-то по жылью ползает (когда просыпаешся, шевелиться стрьомно)

Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : сентября 23, 2012, 16:34:46 »

Тиграш отпад))
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : сентября 24, 2012, 00:52:10 »

Особенно класные эмоции ощущаеш, когда такая сколопендра выползла из своего терариума и где-то по жылью ползает (когда просыпаешся, шевелиться стрьомно)
Аркадий,ну такого экшна я допустить не могу)))Хотя было бы прикольно,особенно для гостей
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #414 : сентября 24, 2012, 00:52:34 »

Джаудат,спасибо большое!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #415 : сентября 24, 2012, 22:07:51 »

Аркадий,ну такого экшна я допустить не могу)))Хотя было бы прикольно,особенно для гостей

Та чьо,  весьма так прикольно. У нас даже есть некоторые курорты приморские в Запорожской области, где в каждом курортном домике они массово по стенам лазят. Как в городах тараканы, так там сколопендры. Вот фото:

торрент 2012

ПРи том их там очень много. В домике я был только утром и вечером, но и даже при таком разкладе наблюдал их не мало, та и у всех соседей ситуация была точно такая же (а еще там везде очень крупные крестонсцы в домиках и на домиках)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #416 : сентября 25, 2012, 09:28:15 »

Это же вроде другой вид. Или они столь же ядовиты?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #417 : сентября 25, 2012, 16:45:15 »

Это же вроде другой вид. Или они столь же ядовиты?

Лучше пусть не кусают
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #418 : сентября 25, 2012, 16:58:00 »

кого только нет....
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #419 : сентября 25, 2012, 18:46:34 »

кого только нет....
Если честно,то нет многих)))Боюсь,что на мои планы на будущее не хватит квартиры
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018