MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 18, 2024, 11:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гекконы уликовского и виттатусы в одной банке  (Прочитано 1887 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« : июля 15, 2011, 13:02:17 »

Вот сбылась мечта идиота и я зарекаясь не покупать больше животных таки сорвался и купил двух шикарных уликовских и посадил их в одну ёмкость с парой виттатусов .
предварительно я конечно  посоветовался с одним специалистом и следуя его инструкциям сотворил это деяние . но вот навсякий случай хочу услышать альтернативное мнение и (или ) поделиться хитростью .
По скольку виттатусы на данный момент крупнее "Уль" то я вынул их из банки , посадил наночь в переноску , все в террариуме передвинул чтобы нарушить привычную для виттатусов обстановку и посадил туда уликовских на ночь . с утра запустил виттатусов которые после стресса фактически оказались в незнакомой ёмкости и стали её изучать приняв уликовских за аборегенов . за час наблюдений конфликтов не было . а потом я ушол на работу . и соответственно не знаю что меня ждет по возвращению.
Жду вашего мнения и рекомендаций.
 Постскриптум да всякие прописные истенны что лучше бы иметь под каждый вид отдельную банку я понимаю . но меня интересует именно данная ситуация
Записан
Dimas
Гость
« Ответ #1 : июля 15, 2011, 15:57:02 »

то что прописная истина это понятно,тут два варианта либо они будут жить дружно и счастливо,в чем я сомневаюсь,либо будут ущимлять друг друга,в этом случае я бы поставил на уликовских.
что касаемо содержания,когда придет пора размножаться,как Вы будете различать кто что отложил,половина потомства будет поедена,плюс два самца,хоть и разного вида,но это будет еще то зрелище и тд и тп....в общем затея на мой взгляд сомнительная.
Записан
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #2 : июля 15, 2011, 16:09:21 »

ну особливо успехов в размножении я не достиг- яица висят и висят , а различать вылупившихся Улек от Вит просто они-же разные если в стаканчике одноцветный малышь- значит уликовский если полосатый- виттатус . а если яица не защищать то будут поедены все - виттатусы склонны к поеданию детишек и им параллельно чьи они . Я пока больше боюсь за уликовских- они такие маленькие нежные и мягкие - так на руки залезают - разве они могут кого-то обидеть  непонимающий непонимающий

ну посмотрим самцы же разных видов и мне кажется они не могут воспринимать друг друга как соперников- но посмотрим - может предётся и рассаживать если банку найду
Записан
Dimas
Гость
« Ответ #3 : июля 15, 2011, 16:14:56 »

я говорю не про то как будете малышей различать,а как яйца будете различать,или вы не делаете соответствующих записей?кто когда отложился?
самцу будет по барабану,кто перед ним такой же самец или другого вида,конфликты неизбежны,тем более уликовские на данный момент мельче,зачем вообще эти сомнительные эксперементы?
Записан
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 527


Откуда: Запорожье

« Ответ #4 : июля 17, 2011, 13:28:13 »

у мну уликовичи живут, и наблюдая картины как он патролирует свою территорию создается впечатление что в террариуме полная диктатура, на мой взгляд витатусы менее территориальны и уликович будет постоянно их травить, поведение самца больше напоминает токи тобеж дерзкий и беспринципный товарищь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines