MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 09:14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Передержка животных  (Прочитано 14939 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 20, 2011, 16:41:16 »

Вот назрела темка для обсуждения, т.к. все мы люди и периодически ездим отдыхать, то на этот период пристраиваем часть своих животных форумчанам, друзьям, знакомым и пр.

Предлагаю:
1. все таки отписаться людям, готовым взять на передержку чужого зверя (все условия обсуждаются в каждом конкретном случае через личные сообщения);
2. Отдающая сторона должна обеспечить своего зверя питанием (либо оставить на питание средства);
3. Четко указывать сроки необходимой передержки, желательно в письменном виде (если случился Форс-мажор будьте добры в течении недели выйти на связь с принимающей стороной). Если в течении недели хозяин не выходит на связь, то зверь принимает статус отказника, которого принимающая сторона пристраивает на свое усмотрение (возможно продажа такого зверя за чисто символическую плату, дабы покрыть расходы на его содержание);
4. Если у зверя проблемы со здоровьем, то по факту оказанной документально-подтвержденной помощи, компенсировать затраты принимающей стороны.

Постскриптум что заставило меня поднять эту тему, игуан, который находится у меня на передержке, прошло уже 3 дня, как его должны были забрать, пока хозяева на связь не вышли  Думает
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 20, 2011, 16:49:51 »

Мне кажется очень нужная тема.
Могу брать некрупных животных со своими банками.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 20, 2011, 16:57:42 »

Ну тут дело сложное индивидуальное . ну допустим я могу взять иногда гекконов или ящерку среднюю  (в зависимости от свободного тера ) горсть тараканов или зоофобуса найду да и водички налью (змеек мышами  кормить не могу но могу греть и поить и следить). но конечно надо разговаривать .

Мар подожди недельку и начинай пристраивать . хотя игуану пристроить сложно да и хозяева опомнются будут возмущаться- хотя козлы однозначно
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 20, 2011, 17:03:57 »

Мар подожди недельку и начинай пристраивать . хотя игуану пристроить сложно да и хозяева опомнются будут возмущаться- хотя козлы однозначно

да я и не сомневаюсь, что они за ним приедут, один раз забрали и сейчас заберут, пара молодая, муж его обожает... просто возмущает, что за все время ни разу не позвонили узнать о нем... понятное дело, что я его не выкину, НО! прилетели они с отпуска в субботу, сегодня понедельник, а звонка нет...
я когда собак на передержку отдавала, каждый день звонила и узнавала как они там (а ведь не отдыхать ездила, в больнице лежала, как только меня выписали, в ту же ночь за ними и поехала)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 20, 2011, 21:15:10 »

Был один случай с моим товарищем (он есть на этом форуме): попросил его знакомый передержать змей до месяца времени. В результате животные пробыли у него пол года, да еще и возвращались хозяину с проблемами (почти со скандалом)--не хотел (не мог) забрать. Вот такие попадаются товариСЧи...
Юлия Абрамова
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Профессиональный бездельник...

« Ответ #5 : июня 20, 2011, 22:50:51 »

могу вам помочь, взять на время отпуска мелких животных(эублефаров, гекконов, хамелеонов), но змей боюсь, могу пауков, еда есть своя развожу(сверчки), живу в Балашихе, тел.8 963 920 44 60 Юлия. Только сами привозите, но сначала звоните!
Владим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 25, 2011, 18:00:22 »

У меня есть идея сделать мини гостиницу для рептилий, чтоб люди могли уезжать в отпуск и не переживать за животное. Благо ,что террариумы сам клею Улыбается допустим день передержки 100р.+питание. Для мелких видов можно и дешевле сделать....Как такая идея?? Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 25, 2011, 18:01:45 »

На такой случай и в Гекко есть передержка животных)))
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 25, 2011, 18:09:21 »

Был один случай с моим товарищем (он есть на этом форуме): попросил его знакомый передержать змей до месяца времени. В результате животные пробыли у него пол года, да еще и возвращались хозяину с проблемами (почти со скандалом)--не хотел (не мог) забрать. Вот такие попадаются товариСЧи...
Юр,так а в чем проблема?Забрал себе змей или продал и делов то...
Р.S.Если кому что понадобиться,чем смогу,помогу.Координаты в профиле мои.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #9 : июня 25, 2011, 18:15:53 »

Надо доверять животных только проверенным людям Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018