MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 06:38:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Терр из ОСБ плиты  (Прочитано 14266 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : июня 20, 2011, 19:18:25 »

Не думаю, в такую плиту их не ввернешь, там диаметры 6 и 8, а плита 10-ка, конфирматы годятся под стандартный мебельный размер, 16 мм.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 22, 2011, 02:43:46 »

S.S.  BoBka Шурупы обыкновенные для дерева, просто аккуратно нужно делать. Ничего предварительно не сверлил. Шурупы можно брать калёные (лучше всего, но там где не видно), никелированные, либо анодированные, они желтоватые.

kvadrat Клеить полозья можно либо просто на жидкие гвозди, на силикон либо клеевым пистолетом, мне больше нравится пистолет, моментально фиксирует и приклеивает.

Порошок - это моделирующий раствор фирмы МС-Баухеми. Суперовская штука, в немецких зоопарках из него на металлическом каркасе слона в натуральный рост сделали. Сейчас начали и в Диснейлендах использовать.  Главное не боится УФ, не пропускает воду, абсолютно не токсичен! На основе каркаса можно делать лёгкие, но с виду как из массивного камня, декорации. Если ним обмазать в три слоя (3-4мм) коробку из картона, просушить и налить туда воду, то можно запускать в такой картонный аквариум рыбок! Теоретически можно делать и поилки-купали.  Завтра выложу фотки из каталогов.

Швов не промазывал, фанеру тоже дополнительно ничем не обрабатывал, за два года проживания маисов в терре никаких повреждений или роздутия фанеры не наблюдал, хотя девочки-маиски и полюбляют сходить по уголкам Улыбается. Я убедился в правильности выбора.

Сейчас планирую стойку, сама фанера будет несущим элементом, никаких уголков и прочее. Придумал интересное решение для обогрева верхнего терра лампами нижнего. А также как в минимальное пространство из 5 см между террариумами вставить лампу и технику и иметь доступ для нормального обслуживания. И чтоб не было  видно вентиляционных решёток спереди, если возможность вентилировать стойку есть только спереди и сверху.
Но это пока на бумаге...
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : июня 22, 2011, 09:04:26 »

Не могу найти через Поиск моделирующий раствор фирмы МС-Баухеми. Что это за штука? И где брать?
Терр отменный.  2-2
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : июня 22, 2011, 17:38:50 »

Сайт их, как я понял, тут:
http://www.mc-bauchemie.ru/
а вот какой именно продукт нужен, это вопрос.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 22, 2011, 18:26:11 »

Satas  я паучатники из осб тоже делаю.

А фотки можешь выложить?
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 22, 2011, 21:35:00 »

сайт правильный, материал называется Oxal RM, фотки выложу вечером.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : июня 22, 2011, 23:04:04 »

Что-то я только этого материала на этом правильном сайте не нашел непонимающий
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 22, 2011, 23:18:20 »

Видел террариумы "вживую"--отличные.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 23, 2011, 00:53:45 »

S.S. а там его нету, тоже не нашёл .
На сайтах его нет.

Вот пару фото из нета, всё что вы видите на фото из раствора, кроме пучка корней. В раствор можно "вмазать" любой природный материал.

жаль не нашёл ещё фоток, есть фото, которые показывают процесс постройки на каркасе из пластиковой сетки.
Делается так: можно сделать основу из пенопласта, металлической и пластиковой сетки, наносим первый слой - основу, потом второй - несущий, а сверху третий - который и моделируем. Его (3 слой) можно брать сразу прокрашенным, либо подкрашивать самому. Я видел ветви и стволы деревьев, которые сделаны из раствора, но сделаны так, что приходилось подходить и щупать, чтоб определить что деревья не настоящие. Обратите внимание на слона, он сделан на каркасе из арматуры, в натуральный рост. Издалека как живой.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 23, 2011, 01:23:33 »

Борисович, спасибо!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018