kvadrat
|
|
« : июня 12, 2011, 14:32:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #1 : июня 12, 2011, 20:03:28 » |
|
Если тер заселен то на время следует выселить питомца , положит коряки как хотите и понаблюдайте если мхи прижились и начали расти то экосистема в тере нормальная и обрабатывать не нужно , если что то пошло не так то лучше обработать . Как так в Биологии для сохранения экосистемы нужно что бы было видовое разнообразие , так что дерзайте. Это все таки совет а не рекомендация так что смотрите сами
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #2 : июня 12, 2011, 23:42:44 » |
|
Я такие коряги никогда ни чем не обрабатывал, там одна неприятность главная возможна- это плесень, а она либо будет расти, либо не будет на любой коряге, что просто кипяченной, что кипяченной с солью, что вообще без обработки, это зависит от условий в террариуме.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #3 : июня 14, 2011, 12:42:29 » |
|
Посставил я их, на свой страх и риск, посмотрим что будет, гекконам по душе ползают целый день по ним.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #4 : июня 14, 2011, 13:01:09 » |
|
Я думаю, не стоит их обрабатывать, сам обрабатывал только те коряги, которые побывали в террариуме, где была вспышка численности клещей. Я их жарил в духовке после этого. А просто взятые из природы - максимум мыл, если они пыльные были.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #5 : июня 14, 2011, 14:00:55 » |
|
Я думаю, не стоит их обрабатывать, сам обрабатывал только те коряги, которые побывали в террариуме, где была вспышка численности клещей. Я их жарил в духовке после этого. А просто взятые из природы - максимум мыл, если они пыльные были.
Ну я тоже придерживался такой мысли) но решил послушать более опытных киперов)
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #6 : июня 21, 2011, 01:21:51 » |
|
А что если в коряге живут какие-нибудь мелкие паразиты? Как быть? Я недавно подобрала очень красивый, раскидистый пень. Он весь как лабиринт. Сразу видно что его долго и старательно ели, и наверняка в нём много кто живёт. Как его обрабатывать, только солью?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : июня 21, 2011, 04:32:40 » |
|
Я тоже никогда ничего не обрабатывала. Первую корягу сосновых пород от коры только избавили, и все, а потом уже и яблоню, и другие коряги из леса просто пилили и приносили в террариум. Никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #8 : июня 21, 2011, 11:18:00 » |
|
А я помню эту сосновую корягу, видел ее у вас
|
|
|
|
|
|
|
Nd.Best
|
|
« Ответ #9 : января 27, 2012, 12:16:16 » |
|
Подскажите какие коряги вообще нужны для змей? где можно в москвской области найти каряги и какого лучше дерева? и нужно ли их обрабатывать ато малоли кто там по ним лазил... если брать из леса...ато блин еще заразится змея чем нито....
|
|
|
|
|
|
|
|