MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 00:44:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с корягами.  (Прочитано 5499 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 12, 2011, 14:32:46 »

Ну собственно напилил я коряг с старой акации уже сухих и даже малость трухлявых, так вот мне не очень хочется  убирать мхи, кору, как бы так деликатно обработать чтоб не повредить, это. Или можно не обрабатывать? Террариум не особо влажный но опрыскивание происходит раз в день.
Ну их много я не стал фотографировать все, изначальная задумка сделать составную корягу.

Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 12, 2011, 20:03:28 »

Если тер заселен то на время следует выселить питомца , положит коряки как хотите и понаблюдайте если мхи прижились и начали расти то экосистема в тере нормальная и обрабатывать не нужно , если что то пошло не так то лучше обработать . Как так в Биологии для сохранения экосистемы нужно что бы было видовое разнообразие , так что дерзайте.  ПостскриптумЭто все таки совет а не рекомендация так что смотрите сами
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 12, 2011, 23:42:44 »

Я такие коряги никогда ни чем не обрабатывал, там одна неприятность главная возможна- это плесень, а она либо будет расти, либо не будет на любой коряге, что просто кипяченной, что кипяченной с солью, что вообще без обработки, это зависит от условий в террариуме.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 14, 2011, 12:42:29 »

Посставил я их, на свой страх и риск, посмотрим что будет, гекконам по душе ползают целый день по ним.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 14, 2011, 13:01:09 »

Я думаю, не стоит их обрабатывать, сам обрабатывал только те коряги, которые побывали в террариуме, где была вспышка численности клещей. Я их жарил в духовке после этого. А просто взятые из природы - максимум мыл, если они пыльные были.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 14, 2011, 14:00:55 »

Я думаю, не стоит их обрабатывать, сам обрабатывал только те коряги, которые побывали в террариуме, где была вспышка численности клещей. Я их жарил в духовке после этого. А просто взятые из природы - максимум мыл, если они пыльные были.

Ну я тоже придерживался такой мысли) но решил послушать более опытных киперов)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 21, 2011, 01:21:51 »

А что если в коряге живут какие-нибудь мелкие паразиты? Как быть?
Я недавно подобрала очень красивый, раскидистый пень. Он весь как лабиринт. Сразу видно что его долго и старательно ели, и наверняка в нём много кто живёт. Как его обрабатывать, только солью?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 21, 2011, 04:32:40 »

Я тоже никогда ничего не обрабатывала. Первую корягу сосновых пород от коры только избавили, и все, а потом уже и яблоню, и другие коряги из леса просто пилили и приносили в террариум. Никаких проблем.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 21, 2011, 11:18:00 »

А я помню эту сосновую корягу, видел ее у вас Улыбается
Nd.Best
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 27, 2012, 12:16:16 »

Подскажите какие коряги вообще нужны для змей?непонимающийгде можно в москвской области найти каряги и какого лучше дерева?непонимающийи нужно ли их обрабатывать ато малоли кто там по ним лазил... Думаетесли брать из леса...ато блин еще заразится змея чем нито....
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018