MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 06:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: мой первый террариум - эконом вариант  (Прочитано 6725 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : июня 11, 2011, 03:13:28 »

А у меня два вопроса, первый про оргстекло, но его в принципе со временем можно и заменить, это не проблема, а второй про тумбу под террариумом, она достаточно узкая, не будут края провисать?ДСП достаточно хорошо гнется под нагрузкой, а вес у террариума приличный.Но исполнение на 5+ для гуманитарной девушки.
 Постскриптум А Лелика (бультерьера) надо обязательно рассматривать, он хороший.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 11, 2011, 12:49:59 »

добротный черепаховый терр! Да будет где побегать моя например черепаха реально любит бегать,а не ползать.А черепаха какая?
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 11, 2011, 13:09:22 »

Спасибо всем за лестные отклики, очень приятно  
про тумбу под террариумом, она достаточно узкая, не будут края провисать?ДСП достаточно хорошо гнется под нагрузкой, а вес у террариума приличный.
вот я тоже уже склоняюсь к мысли, что нужно было усилить конструкцию тумбы
сейчас, наверно, сделаю еще 2 ножки-стойки по бокам, чтоб распределить вес равномерней и защитить от провисаний

но один нюанс: оргстекло (прозрачный акрил) очень легко царапается
вообще это временный вариант
у меня стекло заготовлено как раз нужных размеров - проблема в крепеже - я категорически не хочу дверками
самый предпочтительный вариант - как в книжных полках раздвигающиеся стекла, но нигде не могу найти профиль для крепления
хочу сама в рейке нужные пазы выковырять, но это время, поэтому пока поставила оргстекло, хотя вид он, конечно очень портит  

ничего себе "эконом"!!!!!
именно эконом - на данный момент все затраты укладываются в 500 рублей  Молчит
для таких размеров - я считаю это экономом  ($)

Черепашку с новосельем!
будет где побегать  моя например черепаха реально любит бегать,а не ползать.А черепаха какая?
Черепашек две, "банального детсадовского" вида - азиатки  
но для меня они питомцы наравне с другой живностью
надеюсь на следующей недели заселю   нежная
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 11, 2011, 16:04:32 »

А зачем дверками тем более черепахи малые достаточно цельной полосы стекла 15-20см они не вжизнь не вылезут.А какая высота терра?
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 11, 2011, 17:12:39 »

А зачем дверками тем более черепахи малые достаточно цельной полосы стекла 15-20см они не вжизнь не вылезут.А какая высота терра?

я не хочу дверцами  совсем не хочу 
но мне надо, чтоб был доступ во внутренний объем  , то есть стекло или оргстекло должно выниматься при желании  - как это сделать иначе как пазами - я не придумаю  Думает
высота 49 см, высота бортика 13 см, высоты оргстекла 19 см
а чепки не такие уж и маленькие, тем более самочка имеется, которая еще расти будет до приличных размеров
вот выпустила погулять в новый тер, в который все еще не закрепила уф,  так как прогулка на улице сорвалась сегодня

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 11, 2011, 18:29:40 »

ЗаЧетный террариум получился! нежная 2-2 Да
Только я бы убрал коврик и заменил бы его на что-нибудь другое, более естественное и более перевариваемое черепахой:)
Сожрет она кусок коврика и все, кишечная непроходимость.
Может Вам лучше сено положить или кукурузный наполнитель Думает
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #16 : июня 11, 2011, 18:59:31 »

классный терр
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : июня 13, 2011, 00:50:05 »

вот я тоже уже склоняюсь к мысли, что нужно было усилить конструкцию тумбы
сейчас, наверно, сделаю еще 2 ножки-стойки по бокам, чтоб распределить вес равномерней и защитить от провисаний

Я бы по бокам поставил две панели, закрыл бы сзади, ДСП или оргалитом, остеклил спереди и посадил туда змей, ну или еще кого.
А  по поводу остекления, вполне можно остеклить полосой стекла, как тут подсказывали, около 15 см. в высоту, получиться 15+13 бортика=28.При общей высоте 49 см. останется еще 21 см.Вполне достаточно чтобы убираться, хотя и не очень удобно будет.Но можно вклеить паз вниз и по бокам на высоту стекла, тогда оно будет съемное.Просто вынул из паза убрал в сторону и работай в террариуме как хочешь.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июня 13, 2011, 16:47:38 »

Сережа, вот я тоже о таком варианте мечтала (стекло) . Мы вынуждены были сделать двери, чтобы игуаны не объедали черепаху. А так дверки совсем не нужны. Мне было бы, например, в терре с черепахами убираться сверху удобно. Можно сделать (ну, потом уже) вообще откидную верхнюю крышку.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 13, 2011, 17:10:27 »

Я бы по бокам поставил две панели, закрыл бы сзади, ДСП или оргалитом, остеклил спереди и посадил туда змей, ну или еще кого.
тады меня из дому выгонят, даже за безобидного ужика  Извиняющийся
меня и так родня не понимает за любовь к непушистеньким и хладнокровным а если я еще змеюку в дом принесу  Нет 

Но можно вклеить паз вниз и по бокам на высоту стекла, тогда оно будет съемное.Просто вынул из паза убрал в сторону и работай в террариуме как хочешь.
вот это мне и надо  Да Да Да

Можно сделать (ну, потом уже) вообще откидную верхнюю крышку.
а это мысль  Думает Да Да Да спасибочки 
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018