MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 21:19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: мои попытки приручения варана  (Прочитано 25357 раз)
Imperator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июля 23, 2011, 19:51:10 »

Я так смотрю у нас прям вараномания. Я тоже месяца 2 назад купил подросшего малыша в 30 см Приручился хорошо не шипит, не бьёт хвостом. Есть несколько вопросов.
1.Галька для него нормальный субстрат?
2.Спит последнее время только в воде почему так?Скажу сразу сейчас он в линьке, но и до линьки это отмечалось.
3.Кормлю его только на руках и только с рук можно ли так делать?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : июля 23, 2011, 20:33:34 »

Я так смотрю у нас прям вараномания. Я тоже месяца 2 назад купил подросшего малыша в 30 см Приручился хорошо не шипит, не бьёт хвостом. Есть несколько вопросов.
1.Галька для него нормальный субстрат?
2.Спит последнее время только в воде почему так?Скажу сразу сейчас он в линьке, но и до линьки это отмечалось.
3.Кормлю его только на руках и только с рук можно ли так делать?

а разве это плохо?? ;)

1. не катит, лучше коврик и мыть удобнее
2. возможно жарко, поменяйте лампочку на менее мощную
3. можно)) пока не вырастет и не оттяпает Вам пол руки.... я бы не рекомендовала, пусть побегает за едой - это полезней, а то ожиреет...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #82 : июля 24, 2011, 00:32:12 »

Галька для варанов субстрат хороший, но для хозяев не удобный, отходы протекают под гальку и держится стойкий аромат, а промывать ее не такое уж и простое занятие.К тому же она совершенно не держит влажность, а это существенно.По поводу сна в поилке, возможно, что из-за высокой температуры, а возможно, что из-за отсутствия укрытий, в воде он себя чувствует безопаснее.А кормление на руках, на мой взгляд очень эффективный способ приручения, варан перестает боятся рук.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : июля 24, 2011, 00:42:04 »

вот только вопрос со светом решу и второго заведу,думаю 6 квадратов им будет достаточно..

Интересный вопрос.Нильские вараны достаточно специфичны, они крупные, очень подвижные, весьма агрессивны и умны.И обладают достаточно интересным и не характерным для большинства варанов поведением.Они прекрасно ладят в коллективе, собираются в группы, распределяют роли, и КОЛЛЕКТИВНО воруют крокодильи яйца.Реально, несколько варанов отвлекают самку крокодила, притом нильского, охраняющую кладку, а остальные в это время тихо тырят яйца из кладки.Это же целая стратегия!На мой взгляд нильский варан один из самых интересных видов для наблюдения в природе, в группе, и один из самых сложных для содержания дома.
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июля 24, 2011, 00:47:02 »

найти бы еще нильца в продаже...по плану хотелось бы взять в середине августа,может чуть раньше..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #85 : июля 24, 2011, 02:35:52 »

найти бы еще нильца в продаже...по плану хотелось бы взять в середине августа,может чуть раньше..

Варан нильский (Varanus niloticus) размер с хвостом 40см цена 4000р.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=32.20
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 24, 2011, 11:53:26 »

Варан нильский (Varanus niloticus) размер с хвостом 40см цена 4000р.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=32.20
придется у него брать..может в этот раз повезет..
Imperator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : июля 24, 2011, 15:57:51 »

Сергей укрытия действительно нет. Просто я читал что без укрытия они лучше приручаються
По поводу субстрата, никак не могу найти зеленый коврик плачет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : июля 25, 2011, 01:10:53 »

Зеленый коврик продается на строительных рынках, в павильонах с линолеумом и ковролином.Но, на мой взгляд, лучше им сфагнум стелить, и влажность стабильнее, и отходы впитывает хорошо, просто периодически меняете и все.Сильно его поливать не надо, но умеренная влажность им только на пользу.А в теплом углу камней плоских крупных положить и лампу над ними, им надо хорошо прогреваться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июля 25, 2011, 03:38:32 »

Сергей укрытия действительно нет. Просто я читал что без укрытия они лучше приручаються

Да, укрытие их "расхолаживает", но одому из своих варанов я его все же ставила, оно помогло ему перестать стрессовать. Если варан не стрессует, то укрытие не нужно, по крайней мере я так считаю, исходя из личных наблюдений.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018