Пока все еще свежо в памяти решила начать рассказывать как же складываются наши взаимотношения со Стешей (капским вараном).
Увидев фотку в инете в моей больной голове родилась навязчивая идея завести такое чудо. Спасибо Андрею (Водяному) за наводку, а также Иришке и Сергею, что сразу посмотрели моего малыша. В тот день когда мне должны были привезти Стешу, я пообщалась со Шницелем и ждала нового питомца с особым нетерпением (это так отступление). Дата события - 27 июня 2009 год
Приехали со Стешей домой, посадила в терр и стала за ним наблюдать, Стеша изучал свой новый домик, а человек, у которого я его приобрела, предупредил, что зверя нужно кормить... Вот и решила через 2 часа после обустройства в новом доме его покормить. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!! За этот шаг я поплатилась, т.к. Стеша погонял мышку по терру и отпустил, а мне пришлось эту мыску вылавливать и отправлять в переноску (сразу замечу, что мышей жутко боюсь). Прошло еще пару часов и я решила дать Стеше сверчков - результат тотже - есть отказалася(((
Следующий день Стеша просидел голодным, от меня прятался, только изредка приходил на меня посмотреть. Сразу оговорюсь, что терр стоит у меня на кухне на обеденном столе, поэтому каждое утро и каждый вечер в обнимку с ноутом, чашкой кофе и сигаретой я дифилирую перед Стешей.
С первого же дня я решила - хочет малыш или нет, но ему придется со мной общаться, поэтому каждый день в районе 20.00-20.30 я беру Стешу в руки и так мы сидим на руках от 30 мин. до 1,5 часов.
Первые дни Стеша активно вырывался, при этом он не пытался выпрыгнуть, а сдать назад, приходилось пальцем подпирать его попку, чтобы отступать было не куда.
Итак 30-го июня я делаю вторую попытку накормить зверика - закидываю ему мышку, Стеша мгновенно ее атакует и заглатывает
затем отправляется отдыхать
до следующего вечера я Стешу на руки не брала, чтобы не сбить его пищеварительный процесс