MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 20:27:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: мои попытки приручения варана  (Прочитано 25267 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 14, 2009, 22:14:30 »

Пока все еще свежо в памяти решила начать рассказывать как же складываются наши взаимотношения со Стешей (капским вараном).
Увидев фотку в инете в моей больной голове родилась навязчивая идея завести такое чудо. Спасибо Андрею (Водяному) за наводку, а также Иришке и Сергею, что сразу посмотрели моего малыша. В тот день когда мне должны были привезти Стешу, я пообщалась со Шницелем и ждала нового питомца с особым нетерпением (это так отступление). Дата события - 27 июня 2009 год

Приехали со Стешей домой, посадила в терр и стала за ним наблюдать, Стеша изучал свой новый домик, а человек, у которого я его приобрела, предупредил, что зверя нужно кормить... Вот и решила через 2 часа после обустройства в новом доме его покормить. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!! За этот шаг я поплатилась, т.к. Стеша погонял мышку по терру и отпустил, а мне пришлось эту мыску вылавливать и отправлять в переноску (сразу замечу, что мышей жутко боюсь). Прошло еще пару часов и я решила дать Стеше сверчков - результат тотже - есть отказалася(((

Следующий день Стеша просидел голодным, от меня прятался, только изредка приходил на меня посмотреть. Сразу оговорюсь, что терр стоит у меня на кухне на обеденном столе, поэтому каждое утро и каждый вечер в обнимку с ноутом, чашкой кофе и сигаретой я дифилирую перед Стешей.
С первого же дня я решила - хочет малыш или нет, но ему придется со мной общаться, поэтому каждый день в районе 20.00-20.30 я беру Стешу в руки и так мы сидим на руках от 30 мин. до 1,5 часов.
Первые дни Стеша активно вырывался, при этом он не пытался выпрыгнуть, а сдать назад, приходилось пальцем подпирать его попку, чтобы отступать было не куда.
Итак 30-го июня я делаю вторую попытку накормить зверика - закидываю ему мышку, Стеша мгновенно ее атакует и заглатывает

затем отправляется отдыхать

до следующего вечера я Стешу на руки не брала, чтобы не сбить его пищеварительный процесс

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 14, 2009, 22:30:52 »

1-го числа я поняла, что Стеша достаточно быстро обвыкается, не прячется от собак, которые с него глаз не сводят, а даже с интересом за ними наблюдает))
2 и 6-го - кормлю Стешу сверчками
3 или 4-го июля при попытке взять малыша в руки, я получаю с его стороны защитную реакцию, Стеша на меня шипит, поворачивается боком, открывает рот и раздувает шею. Одной рукой я отвлекаю внимаение Стеши, а другой беру его) Стеша на руках активно вырывается и шипит, пришлось блокировать его движения, пока он не сдался)))
8-го июля я скармливаю Стеше 6 червяков с ножками (хоть убейте меня, но их название я никак запомнить не могу), Стеша уже не отказывается их кушать, после еды он подошел к дверце терра, которая открывается и просится либо ко мне выдти, либо еще поесть (это история умалчивает)
11-го июля - день кормежки, отправляюсь на Птичку за едой для Стеши (купила 4 суточных мышонка и 2 лягухи), приехала домой - Стеша встречает меня около стекла терра и получает голышей по очереди с пинцета - съел всех - до этого момента с пинцета брать отказывался, да и я еще никак не могла к нему приноровиться
13-го июля Стеша с удовольствием поглощает 2-х лягушек

как же обстоят у нас дела с прируением - Стеша настырный и постоянно упирается на руках, стоит расслабить руку, как он все также норовит смыться
12-го июля делаю финт ушами и на шнурочке отпускаю Стешу гулять по кровати

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 14, 2009, 22:48:59 »

Сегодня 14-го июля у нас со Стешей день общения, вырваться пытался первые 10 мин., общее время сидения на руках чуть больше 1,5 часов) и вот вам результат

у Стеши есть возможность слезть с руки, а он решил просто устроиться поудобнее

а потом и вовсе уснуть

Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 15, 2009, 01:04:13 »

"С первого же дня я решила - хочет малыш или нет, но ему придется со мной общаться, поэтому каждый день в районе 20.00-20.30 я беру Стешу в руки и так мы сидим на руках от 30 мин. до 1,5 часов."

Не рано его с первого дня хэндлить? Да и спать в это время ему уже пора.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 15, 2009, 07:41:42 »

Не рано его с первого дня хэндлить? Да и спать в это время ему уже пора.

может и рано, только таймер на включение света у него стоит с 11-00 до 23-00)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 15, 2009, 17:53:11 »

Не рано его с первого дня хэндлить?
Если зверь не стрессует и кушает хорошо, то даже нужно, ИМХО! Чем раньше привыкнет к рукам, тем контактнее и дружелюбнее будет  Да
Мара, чудесная скотинка у тебя!!! У меня капыч тоже в списке на домашних питомцев стоит...  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 17, 2009, 14:05:29 »

Не рано его с первого дня хэндлить?
Если зверь не стрессует и кушает хорошо, то даже нужно, ИМХО! Чем раньше привыкнет к рукам, тем контактнее и дружелюбнее будет  Да
Мара, чудесная скотинка у тебя!!! У меня капыч тоже в списке на домашних питомцев стоит...  Да

А что же он до сих пор "в списке" а не в террариуме?
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 17, 2009, 16:16:44 »

А что же он до сих пор "в списке" а не в террариуме?
К сожалению, Сергей, жилплощадь не позволяет...  плачет Тем более, что он у меня в списке не единственный...  ($)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 17, 2009, 19:35:22 »

Ну у нас тут ситуация получше.Шкаф выкинул, думаю террариумов 10 там разместится теперь.Так что по осени буду тоже лепить и пересаживать подрастающих питонов и удавов.Столько емкостей для молодняка освободится  Думает Думает Думает
Жаль что кризис, наполнил бы.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 17, 2009, 19:59:46 »

Жаль что кризис, наполнил бы.
В кризис всегда актуален бартер. Питонят можно менять на всякую мелочь на вес Только блин, как кормить то эту всю ораву строит глазки
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018