Санчо
|
|
« Ответ #10 : июня 11, 2011, 14:03:59 » |
|
Санчо.Скорее из за влажности что то.Хотя насколько слышал они не так критически к ней в отличии от грамфодорин.У меня что то тоже начал иногда находить скинутые,но я и запустил немного корма.Раньше они у меня нормально плодились,сидя на опилках и немного укрытий лотков яичных увлажнял средне,по мере высыхания,на дня три-пять,вполне мог забить.И вроде размножались хорошо.Но все равно мелочь бегает. Может их попробовать опрыскивать чаще? Или, наоборот, реже Думаю им поставить пилку птичью, в носик которой паралонку положить. Может их жажда мучает постоянно У меня колония молодая, месяца 2 всего. Тарики из разных мест привезены...... А седня еще обнаружил у них миску с едой, к которой они не прикоснулись даже. Злодеи, балин
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #11 : июня 11, 2011, 14:44:22 » |
|
Да не мельчают тарики (по крайней мере те, что получены в неволе в ряде поколений), если только не возникает перенаселение или другие проблемы. Вот культура тормозиться или даже гибнет - такое бывает. Часто тарики мельчают при перенаселении и снова курупнеют при пересадке в больший объем. Вот, возьмем, к примеру, мраморника. Сколько его разводят безо всякой "свежей крови" - уже крохотным должен был стать. Ан нет - размеры примерно такие же, какие были лет десять назад. И ьлаберусы краниферы у меня есть из культуры, которая разводилсь в себе, по словам заводчика, 20 лет. И размеры у этих тариков были такие, что он думал, что то гигантеусы. Санчо, джакузи им надо и эротический масаж для стимуляции к продолжению рода. У мня блаберусы живут в лотках емкостью от 2 литров на торфе и кокосе с яичными лотками. Поилки нет. Кормлю в лучшем случае раз в неделю. Тогда же увлажняю субстрат, если он высыхает. При большой плотности посадки он не высыхает, а наоборот отсыревает всвязи с большим коичеством вносимой влажной пищи. В таких спартанских условиях три вида блаберусов уже давно и обильно размножаются, а четвертый до размножения еще не дорос. А как у вас с вентиляцией, может, она избыточна или н6достаточна? Желательно фото терра.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #12 : июня 11, 2011, 15:20:20 » |
|
Санчо написал какая у него вентиляция.О.К.Пусть будет так.Не от одного человека слышал о вырождении,и сам сталкивался.Но пусть будет по Вашему.Видимо Вам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : июня 11, 2011, 16:12:55 » |
|
Частое явление - науке не известно, а есть. Так и с вырождением тараканов - не может быть, а встречается. Только сегодня писали мне, что тараканы измельчали и не плодятся, вымирают по-тихоньку. Факт. Тут хоть ты себе лоб разбей в строении научных теорий - ничем тараканам не поможешь, кроме частичного или полного обновления тариков.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #14 : июня 11, 2011, 16:31:29 » |
|
У меня мраморники уже точно что, ну не десять, а вот девятый год уже будет, живут с потомства ОДНОЙ ЕДИНСВЕННОЙ самки, и не мельчают. Сейчас колония ок 2000 особей наверное, а было время когда там и больше было, террариум просто нужен просторный- у меня сейчас 35Х55 по размерам дна. Так это мраморники, которые плодятся довольно часто, а блаберусы, мадагаскарские- они же еще и редко плодятся, долго живут, там вырождение еще меньше шансов пронаблюдать. Я как-то такую тему на молекулярном форуме поднимал, ка краз когда мраморников завел, прошел год и я начал сомневаться, а не выродятся ли они без внесения "новой крови", в общем мне сказал один знакомый, который занимается эвол. биологией, чтоб я забыл про эти идеи с инбридным вырождением у тараканов- практического негативного эффекта собсвенно от инбридинга нет И я забыл про них, и не жалею)))
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #15 : июня 11, 2011, 18:37:25 » |
|
Это конечно хорошо что он занимается эволюционной биологией,но не факт что не любитель он и не факт что он хорошо знает предмет разговора,а вот ответить со знающим видом,это подержать репутацию.Не хочу сказать этим ничего плохого о том биологе,тем более с ним я не знаком,но по тем же рептилиям.Змей очень даже скрещивают целенаправленно и все вроде пока нормально,новые морфы,куча денег и все такое(но опять таки не факт что в будущем мы не увидем катастрофических последствий),а вот у тех же ящериц конкретнее у бананоедов уже назван в качестве негатива,инбридинг.И те,и те рептилии.И что с пауками ставил опыт на муринусах,опять таки не факт что результаты верны.Вы меня конечно извините если кого обидел,но я больше верю фактам и людям с практикой.К слову говоря,тоже даются нормальные объемы для содержания.12 лет серьезный срок как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #16 : июня 11, 2011, 18:46:59 » |
|
Други мои Давайте не будем ссориться
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #17 : июня 11, 2011, 19:00:36 » |
|
Саш.Так никто вроде и не ссориться пока что:).Пока вроде идет конструктивный диалог:).Я если кого и обидел,заранее попросил прощения.Я не со зла.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #18 : июня 11, 2011, 19:14:50 » |
|
Так-то из всех постов можно подчерпуть полезную инфу. А потом заняться анализом и синтезом. Таким образом придти к правильному решению. Возможно тараканы и не вырождаются, а возможно и вырождаются. Возможно они вырождаются не через 5 лет, а через 50..... Таракан, он ведь живой организм! У него есть свой генотип. А куда же деть всякие мутации..... Куда деть изменчивость? Во ведь как все сложно устроено: А как же быть с этим: "Любая научная теория базируется на постулатах - таких положениях, которые данной теорией не доказываются, но служат фундаментом теории, из которого выводятся все ее логические построения. Постулатами теории биологической эволюции являются три свойства живых организмов - индивидуальная изменчивость, наследственность и борьба за существование."По сути, данный вопрос заслуживает отдельного исследования, и как мне кажется, давольно продлжительного! Но кто этим займется? Кто потратит на это достаточное количество средств? Возможно найдутся такие люди.... Где-нибудь за бугром. Там наука развита, в т.ч. и биология. А может уже и есть такие исследования, да еще и результаты какие-нибудь опубликованы... Но где их взять? Где найти......
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #19 : июня 11, 2011, 19:22:32 » |
|
Так исследовали ведь уже давно Опасность инбридинга заключается в том, что при наличии летальных и нелетальных аллелей какого-то гена у, скажем, самки, то ее потомсво скрещиваясь между собой, будет повышать вероятность совпадения такой ситуации, когда оба летальных аалеля будут у одной особи. А если самка изначально не несла никаких летальных или неактивных генов, то тогда опасность сводится к минимуму, а у такой живности как тараканы, вроде бы очень стабильный геном, их даже радиация не берет, а вы говорите- инбридинг их погубит
|
|
|
|
|
|
|
|