MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 08:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: У прыткой ящерицы образовался бугорок на боку повех рёбер. Помогите!  (Прочитано 5917 раз)
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 09, 2011, 11:59:20 »

Пожалусла, не молчите. У кого какое мнение, посоветуйте пока не поздно.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 09, 2011, 12:02:56 »

Ну, насчет того что выпустить- сразу смерть от неспособности добычи пропитания- это статичтически не доказано, так сказать. всетаки у рептилий не такая сложная тактика охоты, чтобы произошло забывание. Ну это теория, а на самом то деле если ящерице год, а тем более если еда была не из природы, то это скорее всего результат механической травмы. Все бывает однажды- раньше падала и ничего, а сейчас упала- и вот, выскочило. Может и само пройдет, а может и нет...
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 09, 2011, 12:15:26 »

Ну, насчет того что выпустить- сразу смерть от неспособности добычи пропитания- это статичтически не доказано, так сказать. всетаки у рептилий не такая сложная тактика охоты, чтобы произошло забывание. Ну это теория, а на самом то деле если ящерице год, а тем более если еда была не из природы, то это скорее всего результат механической травмы. Все бывает однажды- раньше падала и ничего, а сейчас упала- и вот, выскочило. Может и само пройдет, а может и нет...
Ящерице где-то 3 года, ведь я её взяла на улице уже в взрослом состоянии. Еда покупалась в виде сверчков, правда, иногда давала пойманных мух или типа того. Вчера дала двух маленьких кузнечика с дачи.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 09, 2011, 13:00:48 »

ну допустим что у рептилий навык поимки еды инстинктивный и не чего не забывается . но я бы такую красотень не выпускал (чисто жалко терять ), если появилось за пару дней то это наврядли паразит тем более если год уже живет в доме . ябы подаждал пока будет возможность показать доктору (он наверняка вскроет - но тут нужна сноровка ) прокалывать иголкой не желательно -ибо если это гельминт то прокол его убьёт и под кожей будет гниющее жирное инородное тело (это очень не хорошо ) . а если просто маленький абсцесс или жировик то не думаю что это смертельно и не дождется вет помощи .
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 09, 2011, 13:12:22 »

ну допустим что у рептилий навык поимки еды инстинктивный и не чего не забывается . но я бы такую красотень не выпускал (чисто жалко терять ), если появилось за пару дней то это наврядли паразит тем более если год уже живет в доме . ябы подаждал пока будет возможность показать доктору (он наверняка вскроет - но тут нужна сноровка ) прокалывать иголкой не желательно -ибо если это гельминт то прокол его убьёт и под кожей будет гниющее жирное инородное тело (это очень не хорошо ) . а если просто маленький абсцесс или жировик то не думаю что это смертельно и не дождется вет помощи .
Вет. помощь стоит дорого, родители денег не дадут, скажут "нового поймаешь". Просто не хочется затягивать, жалко...
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 09, 2011, 13:29:49 »

bull-terrer, спасибо за сообщение). Попробую воспользоваться...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 09, 2011, 13:40:03 »

МосЗоо - это Московский зоопарк ;) Там принимает Катя Дягилец (год назад прием стоил 500 руб.), примерно такое же она вскрывала у игуаны в прошлом году, сказала наблюдать, если будут появляться снова, то нужен будет курс антибиотиков... Сорри, не помню как она это назвала, но это внутренняя проблема ящера была.
Позвоните Кате, она консультирует по телефону ;)
Удачи
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 09, 2011, 13:45:59 »

МосЗоо - это Московский зоопарк ;) Там принимает Катя Дягилец (год назад прием стоил 500 руб.), примерно такое же она вскрывала у игуаны в прошлом году, сказала наблюдать, если будут появляться снова, то нужен будет курс антибиотиков... Сорри, не помню как она это назвала, но это внутренняя проблема ящера была.
Позвоните Кате, она консультирует по телефону ;)
Удачи
спасибо, за ответ! а сколько стоило само  вскрытие? в домашних условиях его сделать нельзя? а как оплачивать консультацию по телефону?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 09, 2011, 14:19:38 »

спасибо, за ответ! а сколько стоило само  вскрытие? в домашних условиях его сделать нельзя? а как оплачивать консультацию по телефону?

за весь прием я тогда отдала около 1 тыс. руб. + лекарства с собой дали)) в домашних условиях можно, если сможешь зафиксировать зверя и снимается это скальпелем, потом приживается чем-го горячим и заливается это все антисептиком (типа Аллюминий спрей)
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 09, 2011, 14:34:58 »

за весь прием я тогда отдала около 1 тыс. руб. + лекарства с собой дали)) в домашних условиях можно, если сможешь зафиксировать зверя и снимается это скальпелем, потом приживается чем-го горячим и заливается это все антисептиком (типа Аллюминий спрей)
спасибо! всёравно пока нет диагноза....а там посмотрим
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018