MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 15:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: У прыткой ящерицы образовался бугорок на боку повех рёбер. Помогите!  (Прочитано 5933 раз)
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 08, 2011, 12:36:41 »

Вчера заметила у прыткой ящерицы бугорок 6-7 мм в диаметре. Мне кажется, что бугорок увеличился в размерах, посравнению с вчерашним.(Два последних фото сделаны сейчас.) На ощупь бугорок немного упругий, но мягкий, легко продавливается. Бугорок находится поверх рёбер. Условия содержания приемлимые, сейчас солнечные ванны каждый солнечный день.Ящерица никак не реагирует на надавливание на бугорок. Аппетит хороший. Подвижность хорошая. На днях ящерица свалилась на пол с высоты человеческого роста. Ящерица природник, если это имеет значание.Я прямо не знаю что мне думать...Подскажите, что это может быть и что мне делать.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 08, 2011, 13:01:54 »

не хочу Вас пугать, но скорее всего это нужно будет вскрывать и смотреть - паразит там или абсцес

если вы из Москвы, езжайте в МосЗоо
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 08, 2011, 14:10:06 »

я думал что подкожные паразиты бывают только у тропических зверей . а так на глиста похоже
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 08, 2011, 15:05:49 »

Если животное природник--паразиты. Надо резать.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 08, 2011, 16:31:55 »

но какой шикарный цвет однако
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 09, 2011, 08:55:22 »

не хочу Вас пугать, но скорее всего это нужно будет вскрывать и смотреть - паразит там или абсцес

если вы из Москвы, езжайте в МосЗоо
скажите а что такое МосЗоо? Поискала в инете--там что отолько не пишут. Я не из Москвы, но доехать могу.
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 09, 2011, 08:57:04 »

а если чем-нибудь мазать--не не поможет?
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 09, 2011, 09:49:06 »

Если животное природник--паразиты. Надо резать.
можно ли мне самой что-либо сделать? В москву сейчас ехать не могу, т.к. долго дотуда добираться, а сейчас времени нет, т.к. я сдаю. экзамены(ЕГЭ). Может я сама смогу ящерице помочь?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 09, 2011, 09:59:17 »

crollser, в принципе сделать что-то можно, но Вы не написали некот орых подробностей- сколько лет у Вас эта ящерка, бугорок появился до падения, или после?
В принципе сколько я ловил ящериц в природе, проявление присутсвия подкожных паразитов таким образом не припомню. Я даже не могу представить, кто это, они обычно либо на столько мелкие, что их незаметно, либо они внутрикишечные либо внутримускульные- скрыты общей массой тела.
А вот что в таких случаях делать, я, увы, не смогу посоветовать, это нужно обращаться к опытным в этих вопросах людях, в самом плохом варианте ящерицу можно выпустить, еще опасный вариант- самостоятельное вскрытие этого бугорка или пункция из него путем тонкой иглы.
crollser
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 09, 2011, 11:57:52 »

crollser, в принципе сделать что-то можно, но Вы не написали некот орых подробностей- сколько лет у Вас эта ящерка, бугорок появился до падения, или после?
В принципе сколько я ловил ящериц в природе, проявление присутсвия подкожных паразитов таким образом не припомню. Я даже не могу представить, кто это, они обычно либо на столько мелкие, что их незаметно, либо они внутрикишечные либо внутримускульные- скрыты общей массой тела.
А вот что в таких случаях делать, я, увы, не смогу посоветовать, это нужно обращаться к опытным в этих вопросах людях, в самом плохом варианте ящерицу можно выпустить, еще опасный вариант- самостоятельное вскрытие этого бугорка или пункция из него путем тонкой иглы.
Ящерица у меня 1 год. Шишка появилась уже 2 дня назад, после падения. Ящерица и раньше падала, но ничего подобного не было. Выпустить--смерть, мне кажется, ведь она уже привыкла, что еда сама в рот прыгает...(
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018