MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 02:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 37783 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #240 : февраля 03, 2012, 02:21:56 »

Спасибо за подтверждение моих рассуждений.То, что температура летом поднимется до 25 градусов, вполне нормально, в той же Африке ночная температура так же наверняка "плавает", в зависимости от сезона, в сезон дождей температура выше, буйство растительности сдерживает сброс тепла землей, в сезон засухи ночью скорее всего холоднее, контраст дневных и ночных температур сильнее.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : февраля 23, 2012, 20:26:52 »

У меня возникла проблема, у моего варанчика хвост плохо пролинял, я не уследил и в итоге он лишился где-то 1см хвоста. Но, сейчас на кончике хвоста у него если снизу наблюдать, какое-то потемнение (в длинну 3-4 мм) и по диаметру отличается от здорового хвоста.. Возможно что отвалившийся кусок хвоста потянул за собой болезнь хвоста ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #242 : февраля 23, 2012, 22:18:49 »

По идее нет, то что кусок хвоста потерян это от того что его перетянуло и ткани не снабжались кровью и отмерли, отвалились.А дальше идти не должно.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : февраля 25, 2012, 03:21:41 »

У моего варана тоже такое было, только отвалилось 0,5 см. Вот прошло уже несколько месяцев, пока проблем с хвостом не наблюдаю.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : февраля 25, 2012, 14:24:49 »

У моего варана тоже отмечался не долинявший хвост. Я как заметила- стала отмачивать и обдирать. За два захода через день справилась. Я вот думаю, а может варанам как эублефарам влажную камеру надо, если в террариуме влажность не высокая? А то мой вот в укрытии любит поспать, а там сухо. Наверное просто бассейна ему недостаточно для линьки. А так залезет во влажную камеру- то же укрытие и пускай лежит сколько влезет, чтоб не беспокоиться за его хвост и внутренности пересохшие. Вот собираюсь попробовать
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #245 : февраля 26, 2012, 23:30:22 »

Капский варан - поистине болотная тварь! Как только я поставил своему большой бассейн и влажный дом (пластиковое корыто с боковой норой и в качестве подстилки торф, покрытый синтетической тряпкой), так у него наладилась нормальная активность (темп тела 36-38), проснулся зверский аппетит, и ящер пошёл в рост. Воду в убежище он таскает сам - в ванне поплавает, потом мокрый лезет в нору - и там постоянно очень  сыро и тепло. Захочет обсохнуть - вылезает прямо под лампу. Гадит строго в воду, и не один раз в день - приходится часто менять.  С линькой - никаких проблем, шкура отмокает и отдирается с легкостью.

В общем, не дай ему засохнуть - и все будет в порядке.
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #246 : февраля 26, 2012, 23:32:33 »

Пояснение вдогонку: влажная подстилка - только в "норе", по всему остальному пространству постелены газеты.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : марта 01, 2012, 13:37:08 »

Поставила своему варану влажную камеру из пластикового контейнера. Вход нагретой на огне отверткой прорезала. Насыпала туда 1-2 см мелкой гальки (размером 3-10 мм). Перед этим ее хорошо промыла. Теперь варан отдыхает там, под ковер больше не лазиет. Уже дней пять прошло. Куски линьки естественно слезают отлично, ну и видно, что варан не пересыхает(как раньше под ковриком). Очень рекомендую для тех у кого не влажная подстилка в террариуме Да
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : марта 01, 2012, 14:48:18 »

Так у него теперь небось один маршрут: Укрытие/камень/бассейн - бассейн/камень/укрытие? Бегающим по терру его теперь наверно редко увидишь?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : марта 01, 2012, 14:53:44 »

а я своего видел бегающим только когда стакан тараканов засыпаю .а в остальное вреся ОНО валяется на сфагнуме по среди тера или под лампой - каждый день проверяю живой или нет- если укусить пробует значит все нормально )))
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018