MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 22:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 38085 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #210 : декабря 26, 2011, 02:04:30 »

единственное что заставляет меня сомневаться в этой версии: террариумов с такой вентидляцией куча, и варанов в таких сидящих тоже думаю... тогда почему именно мой раскидывается когтями

Так в том то все и горе, что не понятно. непонимающий
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : января 11, 2012, 16:36:07 »

А вот интересно, все капские вараны не смотрят куда идут или это признак нехватки чего то? Вот мой если идет куда то, то ему совсем все равно, что можно с высоты упасть. Он конечно не падает, так как я страхую, но хотелось бы знать как в этом плане ведут другие капские вараны форума.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : января 11, 2012, 16:58:16 »

А еще мне показалось,  что он как то частенько мимо еды промахивается. Один раз с рук кормила и он за палец ухватил случайно. Витамины даю. Кальция специального не было (сказали, что закончился на тот момент) и я скорлупу яичную перемолола в кофемолке. Ей и посыпаю еду. Лампа УФ у меня на расстоянии см 30 -40 от него. Надо ли что то срочно менять или достаточно кальций все таки отыскать в магазинах. А рыбий жир ему не был бы полезен в случае недостатка кальция? Ветеренаров рептилийных в нашем городе нет совсем. Не хотелось бы до крайности доводить.
Anti-mazay
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : января 14, 2012, 22:58:04 »

подскажите, можно ли как нибудь Капычу с линькой помочь? уже месяца 2 наверное перелинять не может полностью... только голова и бока с лапами пролиняли... а остальное никак...
2 раза в неделю минимум по часу купаю, и опрыскиваю ежедневно... ни в какую(
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #214 : января 15, 2012, 00:47:20 »

Не надо ему помогать, они в состоянии линьки практически постоянно.Их потому экзентиматикусами и обозвали.Линять могут совсем неравномерно, например лапы и голова пролиняют уже два раза, а тело или хвост все никак.Обеспечьте им влажность в террариуме, купайте, полиняют, это для них норма.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : января 15, 2012, 14:30:32 »

Ну да, мой варан тоже вечно облезлый.   Это не то, что хамелеон, за ночь сбросил старую шкуру, и на утро как новенький! Улыбается
А вот интересно, все капские вараны не смотрят куда идут или это признак нехватки чего то?
Кать, по поводу идёт и не смотрит я не могу тебе ничего сказать, я своего просто никуда из рук не выпускаю вне терра. А еду он действительно не видит под ногами. Я так думаю это из-за звериного аппетита. Мой как пинцет увидит, ещё издалека, начинает по терру носиться как юла! Часто налетал на трика вместе с пинцетом его в рот... я пинцет обратно - нифига!))) Боюсь так в очередной раз зубы себе повредит не дай Бог. Так вот если тарик с пинцета падает, варан может долго топтаться по тарику и не видеть его. На меня только смотрит вопрошаючи.)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : января 15, 2012, 22:18:53 »

Да, они часто не видят еду почему-то, если крысу дохлую забросить, будет стоять у стекла и с вожделением продолжать ждать, живая бежит сразу и он может среагировать, но тоже не всегда. И по поводу падения:  ШницЫль, к примеру, тоже может идти как зомби и бухнуться с высоты, даже не знаю с чем это связано, сальваторы не такие, во всяком случае мне они кажется умнее намного, хотя еду умервщленную так же могут не замечать какое-то время.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : января 23, 2012, 19:46:23 »

А у меня вопросик по содержанию капского, купил сфагнум, а в нем обнаружилась живность паучки мелкие (около 8мм) и какието черные крылатые штуки(1мм) не повредят ли они варану ?
Или такой сфагнум лучше выкинуть и купить новый?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #218 : января 24, 2012, 00:08:55 »

А Вы его "забудьте" на улице на ночь, "зверики" вымерзнут, а сфагнум можно спокойно использовать.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : января 24, 2012, 20:18:59 »

По поводу идет и не смотрит: мне показалось, что у меня варан довольно осмысленно прыгал с кровати на пол. С разбега, на все четыре лапы. Другое дело, что с такими короткими лапками и длинным телом в принципе трудно прыгать. А вот с едой было дело, что не просто не замечал, а оттолкнул пинцет, вылез из терра наполовину, дотянулся-таки до руки, вцепился и повис.  Похоже, их всех тянет на человечинку ...
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018