MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 37984 раз)
Anti-mazay
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : декабря 21, 2011, 23:25:12 »

под мхом - стекло, фон- пробка... когда началось точно не помню...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #171 : декабря 21, 2011, 23:36:12 »

Я тоже думаю, что это механическое.А вентиляция какая, сетка, перфорированный лист?Как вклеена?У него вполне может попадать палец в вентиляцию пока никого нет рядом и он гуляет по террариуму, а при опасности, с его точки зрения, он со всех ног бросается в укрытие и ломает себе попавший в вентиляцию коготь.Такой вариант очень возможен.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #172 : декабря 21, 2011, 23:54:15 »

Anti-mazay! У Ваших терров вентиляция, как видно на фото - мелкая сетка ? Из какого материала ?
Фон - пробку , можно исключить ( у варана когти не острые ).
 Постскриптум
Гуляет ли варан по комнате и как часто ?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : декабря 21, 2011, 23:54:33 »

В террариуме МосЗоо я видел крокодила, каймана  кажется, все когти потерял, говорят от стресса после переезда... но варан же не крокодил...
Мда, то пролежни у варана, то от стресса когти отваливаются. Все страньше и страньше. Не могут у варана от стресса отваливаться когти! Не могут! Сцинки , Лелик, теряют не когти а пальцы, причем могут потерять их все целиком, и не от стресса, а от слишком сильной влажности, у них это слабое место, и не только пальцы могут пострадать, такая особенность их организма. К капскому варану это никак не относится. Я вообще первый раз слышу такое, чтобы по очереди все когти у капского отваливались. А Вы можете описать еще раз поподробнее условия содержания, что ест где сидит, я просто всю тему не осилю читать-искать. Может он стесывает обо что-то? Эти вараны могут планомерно карабкаться куда-то часами, и если есть место, где ему можно просто стесать когти- он это сделает. А о каком стрессе Вы говорите? Откуда у него стресс? Капские вараны достаточно быстро адаптируются, стрессуют только на первых порах. У нас вообще ни у одного врана ни одного когтя не отвалилось за все время. У игуаны как-то был сорван и то отрос потом как новый. непонимающий
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : декабря 21, 2011, 23:58:27 »

слушайте 8 когтей это дофига - надо серьёзно подумать в чем проблемма
Anti-mazay
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : декабря 22, 2011, 00:09:19 »

сетка не металлическая, а такая, как нейлоновоые струны на гитаре..(если видели терры из Гекко,поймёте) очень мелкая, думаю коготь варана не пролезет, да и сетка мягкая, сломать коготь не получилось бы... тем более на задней лапе.. не пихал же он её куда попало...
стесать - не представляю как... притом что лично видел как когти, целые, прямо под корень выпадали..
я не сказал что от стресса, просто привёл аналогичную ситуацию...
по комнате не выпускаю, только на руках держу...
Условия:
90х50х40, сфагнум, укрытие кусок коры, фон пробка, поилка-купалка, ежедневное опрыскивание без фанатизма
точка прогрева +52  , в холодном углу комнатная... ест в основном сверчей, 6-10 штук в зависимости от размера, раз в 3 дня. по средам ещё приношу ему опушеного мышонка.. в общем по поведению вполне себе довольный жизнью варан... но как сказал Лёлик - 8 когтей это уже не дело...

Постскриптум А эти "пролежни" я чувствую вы мне до конца моих дней припоминать будете...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : декабря 22, 2011, 00:23:53 »

мистика какае-то правда не где оторвать когти при том что варан то был из вполне прослеживаемой партии - не у кого таких проблем нет 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : декабря 22, 2011, 00:28:30 »

сетка не металлическая, а такая, как нейлоновоые струны на гитаре..(если видели терры из Гекко,поймёте) очень мелкая, думаю коготь варана не пролезет, да и сетка мягкая, сломать коготь не получилось бы... тем более на задней лапе.. не пихал же он её куда попало...

Вот здесь ошибаетесь, и коготь, и сам варан может пролезть туда, куда Вам и в голову не придет. Пихает он тоже куда попало и что попало, что куда пропихнется, то и пихает. А можно фото сетки этой поближе? И как она расположена в террариуме? У него только на задних лапах когти отпали?
Опрыскивание ежедневное вполне нормально. А сфагнум откуда? Вы его не проверяли, внутри не могут какие паразиты жить?

Постскриптум А эти "пролежни" я чувствую вы мне до конца моих дней припоминать будете...

Это не Вам, а автору этого "шедевра"   И не припоминаю, а вспоминаю, у нас теперь это как анекдот, спасибо за возможность посмеяться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #178 : декабря 22, 2011, 00:35:37 »

Нижнюю вентиляцию осмотрите хорошенько, может там есть какие "растяжки" или еще чего.Подозреваю, что т.к. материал эластичный варан может коготь просунуть между ниток, потом дергается от испуга, а коготь получается как в петле, вот и повреждение.Особенно если коготь вошел под прямым углом, а лапу варан дергает в сторону, чтобы убежать.А вараны могут и по стеклу пытаться карабкаться, поэтому вполне может и задней лапой запутаться.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #179 : декабря 22, 2011, 00:36:20 »

Anti-mazay ! Вот как раз мелкая, нейлоновая, самая опасная . Металлическая  в такой ситуации будет "разъезжаться" , а вот нейлоновая нет . Да и стоит  она на передней стенке, под дверцами - капыч спокойно достанет всеми лапами.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018