MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:48:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 37975 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : августа 09, 2011, 08:25:32 »

Я живу в Ростове-на-Дону. Для варана держу мраморных тараканов. Перед скармливанием тараканов полощу под краном в холодной воде. При этом утонуть они точно не могут. Но в последнее время они стали умирать от такого купания, секунд за 10. Не какие то отдельно взятые особи, а прямо все подряд. Пить я им даю всвязи с этим фильтрованную воду. Кто нибудь знает что это такое? Могут ли эти тараканы от стресса умирать или это вода такая плохая? Уже написала то же самое в разделе кормовых объектов.
 Вот еще другой вопрос - Можно ли в такой воде купать варана? Я конечно уже купала, но теперь побаиваюсь. Теперь в бассейн ему фильтрованную воду наливаю, но в ванне то ему тоже плавать не помешало бы
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : августа 09, 2011, 10:29:42 »

а зачем ты тараканов купаешь?
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : августа 09, 2011, 10:41:41 »

Просто они обкакиваются когда я их отлавливаю. Вот поэтому
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : августа 09, 2011, 14:47:44 »

Варану без разницы, в каком они состоянии))
Перчинка
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : августа 09, 2011, 18:09:26 »

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Месяц назад мы с мужем купили трехмесячного варанчика (27 см). Он очень активный с хорошим аппетитом.   Неделю назад на шее появилась какая-то ссадина, маленького размера. Спустя несколько дней она стала больше. А на носу сходит кожа. Линька была где-то недели три назад. Есть ли повод для беспокойства (фотки, к сожалению,  плохого качества, фотик сломался)?
http://s46.radikal.ru/i112/1108/36/a2ded0964b38.jpg

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : августа 09, 2011, 18:59:57 »

Если в москве то рекомендую показать ветеринару (в субботу еду со своей "Звезденью-Плюшкой  " к Кате Дягилец - если хочешь можешь на хвоста сесть )
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : августа 10, 2011, 09:19:46 »

Вот тараканы меня меньше всего волнуют. Он и мертвых их ест. Больше интересует вопрос- можно ли в такой воде купать варана?
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : августа 10, 2011, 11:50:40 »

Я своего варана в водопроводной воде не купаю. Но если уж на то пошло, то я и псу своему даю только родниковую/фильтрованную воду. Если в Ростове можно пить из-под крана воду, то в Миллерово, из неё даже чай невозможно пить!
Москвичи купают под душем и ничего. Не думаю что в Москве вода лучше чем в Ростове. 
А тариков я не купаю.  Улыбается
Anti-mazay
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : августа 19, 2011, 00:44:46 »

здравствуйте, недавно стал обладателем чудесного степного варанчика... установил ему купалку, но он всё равно гадит на коврик... почему?
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : августа 19, 2011, 07:43:21 »

Возможно она недостаточно удобно для него расположена. Я своему делала сама из стекла и силиконового герметика. До него там ящерицы жили. Они не догадывались перелезть бортик и пытались пройти сквозь стекло. Тогда я боковые стенки обклеила клеющимися обоями. После этого стали через верх залезать. Возле бокового края у меня камень лежит и можно прямо с него в купалку залезать. Варан там с самого начала стал купаться и много времени проводить. Как то это дело протекать стало. Я достала, чтоб заклеить. А ему на это время контейнер пластиковый поставила. Стал мимо гадить. Поменяла расположение, чтоб удобней залезать было и уровень воды меньше сделала, чтоб все лапы дна косались- помогло. Но это два дня только было. Потом родной бассейн вернула
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018