MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 02:02:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 37761 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : января 31, 2012, 01:47:13 »

А если эксперимент устроить? Включить на ночь коврик, и спустя пару часов посмотреть где спит варан. Коли у коврика ютится, стало быть подмерзает. И повторить такой эксперимент несколько раз, дабы выявить закономерность. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #231 : января 31, 2012, 02:10:58 »

Спать он будет скорее всего на коврике.Но ведь и люди, практически все, знают, что надо меньше жрать и больше двигаться, но предпочитают попить чаю с тортиком на диване перед телевизором, и в основном попозже вечером.Все знают, что в Африке очень жарко днем и более чем прохладно ночью, но почему-то считают что животным нужна высокая температура ночью.Температура в 17 градусов может быть конечно и несколько прохладнее желаемой, хотя подозреваю, что вполне вероятна в Африке ночью, но постоянные 30 намного хуже для вараньего здоровья.Поднять бы ночную на 2-3 градуса, больше и не надо.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : января 31, 2012, 02:15:53 »

Спать он будет скорее всего на коврике.Но ведь и люди, практически все, знают, что надо меньше жрать и больше двигаться, но предпочитают попить чаю с тортиком на диване перед телевизором, и в основном попозже вечером.
)))))))))))))
Ну в таком случае тут наверно термошнур только спасёт, или обогреватель масляный, недалеко от терра. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #233 : января 31, 2012, 02:20:53 »

Я думаю, что может вполне хватить заклеить окно, чтобы не дуло и "утеплить" наружную стену, например повесив на нее ковер, хоть это и жуть страшная.Но нормально утеплять съемную квартиру дело не благодарное.
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #234 : января 31, 2012, 23:26:54 »

Варан может и не пойти на коврик, если его там будет сушить.

Надеюсь, у вашего варана есть ванна, вот под нее и положите термоковрик (полностью или частично). Подогретая вода обеспечит мягкую температуру в терре и повышенную влажность. Влажность и температуру можно отрегулировать, двигая коврик под ванной и частично закрывая  ванну крышкой. Уверен, варан это оценит - купание в теплой воде делает его счастливым :-).

А насчет утепления стен, есть  простой и дешевый материал - это пеноплен или пенополипропилен. Правда, последний сложно клеить, но можно взять и пенопластовые плиты от упаковки холодильников - их обычно выкидывают, так что расходы только на доставку и клей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #235 : января 31, 2012, 23:42:00 »

Главное не нагреть воду так чтобы получилось, что вода под 30 градусов, а вокруг температура 17-18.Но если подогреть до 20-22, то вполне себе вариант.
А по поводу утепления, квартира съемная у человека, как ее хозяину сдавать, если поверх обоев наклеен утеплитель?
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #236 : февраля 01, 2012, 02:30:00 »

Не, 20 мало, надо минимум 26-28, с учетом того, что если вылезет, то еще остынет.

А что квартира съемная - как жить в такой квартире при 17С, да еще за деньги? Я бы из оплаты вычел стоимость утепления, и пусть хозяин только попробует не сказать спасибо. А то ведь недолго и какой-нибудь очень маленькой и очень ядовитой змейке кагбэ потеряться...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #237 : февраля 01, 2012, 03:22:30 »

Ну на счет потеряться змейке это конечно не вариант, хоть и шутка, хотя обсудить эту тему в хозяином вполне можно, и нужно.А по поводу температуры, я как раз и написал, что 20 потому что если варан нагреется в купалке, в воде до 26-28 и мокрый вылезет на 17, то тут точно пневмония гарантирована.А при плавном понижении температуры с фоновой дневной в 22-23 до ночной в 17-18 вероятность заболевания в разы ниже.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : февраля 01, 2012, 10:39:06 »

Окна заклеены. Только снизу от конденсата все отклеилось. Прошлую ночь спал с ковриком. Нору над ковриком убрала, чтоб там не сидел. Засыпал на коврике, потом сполз и спал рядом с ним. Да и с утра пошел пить из бассейна. Значит буду на ночь бассейн переставлять на термоковрик(термоковрик не хочется передвигать так как отверстие для его провода именно в том углу просверлено, а в будующем подумаю над этим)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #239 : февраля 01, 2012, 11:20:25 »

Всем привет!
Читала отзывы людей, путешествующих по Центральной Африке - пишут, что отнюдь там не жарко, как все думают, а ночью так вообще дубак. Так что я думаю, что 17-20 градусов ночью - вполне нормальная температура для капского.
У меня в Фенькином новом терре тоже ночью 17-20 (зависит от степени холода на улице), а днем 28-30 фоновая, так он вообще не против)) каждое утро вылезает под "солнышко", потягушки-позевушки, разогревается как положено в дикой саванне по утрам))) Иногда, когда хочет согреться - ночью спит в бассейне (он стоит на термошнуре, который я никогда не выключаю), там температура воды всегда тёпленькая. Ночью в природе ведь тоже температура воды теплее воздуха строит глазки

Хотя уверена - если поднять ночную температуру до 25 градусов, состояние варашки хуже точно не будет, зато переживаний меньше за его здоровье. А она к лету и так поднимется
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018