MyReptile
|
 |
« Ответ #140 : ноября 09, 2011, 03:50:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anti-mazay
|
 |
« Ответ #141 : ноября 09, 2011, 10:13:41 » |
|
как они там появились незнаю.. просто когда появились, я отнёс его Ане (ветеринар из Гекко и МосЗоо), ибо живёт она рядом.. и она мне сказала что это пролежни и нужно заменить коврик на грунт... и заодно сказала чем мазать от грибка...  и тащемто грибок 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
 |
« Ответ #142 : ноября 09, 2011, 18:24:17 » |
|
хех, пролежни у варана это что-то новенькое.  На фото просто места с отлиявшей шкуркой, имхо. И как от коврика могут быть пролежни? Это у бабусек долго лежащих при плохом кровообращении образуются пролежни.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #143 : ноября 10, 2011, 01:05:51 » |
|
Послушайте Anti-mazay я не знаю на сколько эта Аня, "(ветеринар из Гекко и МосЗоо)", как Вы ее называете, ветеринар, и по каким животным специализируется, но на Ваших фотографиях нет ни пролежней, ни грибка.На верхней фотографии, как верно подметила Alisa Mashukova, банальная линька, которая для данного вида варанов настолько обыденна, что они свое название получили через нее.С латыни "экзентиматикус" переводится как экземный варан, и названы они так из-за того что у них постоянно висят лохмотушки линной шкуры, которая на их окрасе очень заметна, как и отлинявшие куски.Это даже дети знают.А на второй фотографии, ракурс не очень удачный, но насколько я понял это задняя правая лапа и кусок спины, банальнейший ожог, но никак не грибок.И мазать его особого смысла уже нет, он по мере роста потихоньку регенерирует, но возможно что не до конца и будет слегка заметен, зависит от возраста животного и площади ожога.Но для подстраховки можете помазать чем нибудь типа "спасателя".Поэтому опрыскивайте террариум, не мучайте животное низкой влажностью, у них от этого возникают проблемы с почками.К тому же пересушенный субстрат сильно пылит.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #144 : ноября 10, 2011, 03:38:25 » |
|
А мне кажется там даже ожога-то нет никакого, по крайней мере насколько по фото можно судить, у ШницЫля и наших других варанов периодически тоже такое бывает, это как раз и есть заскорузлая шкура старая, неолинявшая, она со временем сойдет сама. Болячек там вообще не видно. А светлые места- это как раз пролинявшие местами, еще не испачкались, у варанов всегда так. Блин, ну назвать это пролежнями- ппц. Пролежни- это язвы по сути, которые при трении образуются на местах, где кости выпирают, у долго-долго лежачих больных. У холодокровных пролежней быть не может априори.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-mazay
|
 |
« Ответ #145 : ноября 27, 2011, 02:27:03 » |
|
простите за ещё один глупый вопрос: когда у варанов так "коричневеет" шкура, это и есть всего лишь линька?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #146 : ноября 27, 2011, 03:39:56 » |
|
Да, именно линька.Притом уже полностью отошедшая шкурка, попробуйте поддеть ногтем и она будет сходить, где лоскутами не большими, где отдельными чешуйками, а под ней будет новая шкура, даже чуть более светлая чем отлинявшая ранее.Оно может коричневеть, может сереть, белеть, я не знаю чем обуславливается цвет отлинявшей шкуры у варанов, но то что на фото линька совершенно точно.У природных особей, в частности у полученных нами альбигулярисов, шкура была вообще с красновато-ржавым отливом, отъелись, отмокли, пролиняли и стали светло-серыми.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #147 : ноября 27, 2011, 05:31:26 » |
|
Обычный варан, ничего лишнего, шкура не коричневеет совсем, просто отходит и все. Бедный варан, то пролежни найдут там, где шкура отходит, то шкуру коричневую.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-mazay
|
 |
« Ответ #148 : ноября 27, 2011, 09:26:14 » |
|
я просто не знал как у них выглядит линька, а из-за этого опять возить его куда то не хочется. )
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #149 : ноября 29, 2011, 22:23:08 » |
|
Так и не надо возить, спрашивайте здесь, подскажут всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|