MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 22:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Появился капский варан. Есть вопросы к специалистам  (Прочитано 38014 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : августа 26, 2011, 00:42:26 »

Кристина, не за что! У нас террариумы из дсп у ШницЫля и Гриши(сальвадори).  Про их постройку можно в темах Сергея почитать. Да
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : августа 26, 2011, 22:57:57 »

Да, я читала. Улыбается
У меня ещё пара вопросов.
1. Эпоксидка самая обыкновенная? Она не токсична?
2. Клей ПВА "Столярный" можно использовать чтоб отделать терр снаружи? Например виниловыми обоями. Или самоклеящаяся пленка "под дерево" подойдет для оклейки снаружи? Боюсь зверя своего потравить. Муж правда говорит что я параноик и зануда...
3. Эмаль для ванн (для внутренней отделки), я так поняла, можно использовать любую, и ту что в баллончиках? Они все не токсичны для варана?
4. Помимо крыши, боковую вентиляцию можно делать с обеих сторон, или желательно с одной? Как будет лучше для более правильной циркуляции воздуха?
Спасибо. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #102 : августа 26, 2011, 23:09:27 »

Эпоксидка разная есть, но та что доступна в продаже, в бумажных высоких коробочках точно не токсична.Проверено многолетним опытом А.Огнева.Самоклеющимися пленками я как-то террариум и внутри обклеивал, полет нормальный.Клей ПВА, думаю, снаружи тоже безопасен.Эмаль для ванн в баллончиках, честно говоря, не знаю, но думаю, что после высыхания должна быть безопасна, иначе ее для ванн не разрешили бы использовать.Боковую вентиляцию лучше делать в противоположных стенках, в холодном углу пониже, в теплом повыше.За счет конвекции воздух будет хорошо протягивать.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : августа 27, 2011, 00:35:16 »

Спасибо Сергей!
Сегодня была в Ростове, докупила недостающую фурнитуру и плафоны. Теперь буду думать как этот терр оформить. Я так рада за моего варана!
А вот такой ещё вопрос. Террариум сделан из ДСП. Потолок двойной. Внутри будут спрятаны все электроприборы, и сверху будет крышка тоже из ДСП. Крышка с хорошей вентиляцией. Такая конструкция отвечает требованиям противопожарной безопасности? А то муж на работе, я на работе, случись что не дай Бог! Оно ведь всё там нет нет, да нагревается? Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #104 : августа 27, 2011, 00:56:53 »

Тут все зависит от того что и как Вы туда поставите из электрики, а не от фальшпотолка и вентиляции.Если фото будет, то сможем подсказать, если что не так вдруг.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : августа 27, 2011, 01:00:39 »

Отлично! Как всё установлю, сделаю фотки. Спасибо. Улыбается
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : августа 29, 2011, 19:11:26 »

Террариум доделала, осталась отделка и декор.  Улыбается
Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я намереваюсь сделать: Дно с заходом на стены сначала хочу покрыть эпоксидкой. Эту же площадь сверху покрою эмалью для ванн. Далее, т.к. ДСП у меня не ламинировано хочу оклеить его самоклеющейся декоративной плёнкой "под дерево", но для этого видимо придётся всю поверхность терра загрунтовать. В качестве грунтовки хочу использовать клей ПВА, тонким слоем. Вот. Так нормально будет? А может с ПВА не заморачиваться и использовать эмаль для ванн в качестве грунтовки? Заодно и токсичность ДСП уменьшится?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #107 : августа 30, 2011, 00:14:46 »

На мой взгляд лучше стены эмалью для ванн пройти, она и влагу не пропускает совершенно, и неровности ДСП закроет хорошо, она очень густая.Покрыл бы с заходом на дно, потом, после высыхания обклеил бы пленкой, для декора, а потом уже покрыл эмалью дно с заходом на стены, на пленку.Эпоксидка в данном случае уже не нужна, эмаль для ванн сама на эпоксидной основе.А там где краска заходит на пленку субстрат скроет, будет и красиво и влагонепронинцаемо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : сентября 02, 2011, 04:32:11 »

По телефону видела только последние вопросы, извиняюсь что предыдущих не заметила.

такой вот вопросик... дал варану новорождёнку, а он её испугался.. какого размера должен быть корм для него, чтобы он не боялся?

У меня такое подозрение, что наши с Вами вараны одинаковые по размеру. Может даже из одной партии. Своих мы брали в Гекко в конце июля.  Да Кормим мы их пока исключительно сверчком. Слишком мелкие они еще, чтобы такой пишей как крысята или мышата кормить. Едят они за раз по три-четыре сверчка, съели бы больше, да кто ж им даст. Сверчков(крупных) не боятся, а бегают за ними по всему террариуму. При этом один немного шустрее второго, в связи с чем часто бывает намного проворнее и, как следствие, более сытым.  По Вашему террариуму могу сказать что я бы убрала искуственные листья, они ничего кроме токсичности в террариум не несут, а могут еще и в желудок случайно попасть варану. Лучше сфагнум ему положить, если есть. Как показывает практика- отличный субстрат для любых животных, платмассовые и прочие химические строительные коврики и прочая фигня отдыхают по сравнению с ним. Ну а по поводу прогаживания-   Кто Вам сказал, что такая мелочь гадит исключительно в купалку? Это как от новорожденных ждать, что они будут проситься на горшок с рождения. Наши взрослые и не очень вараны все гадят почти(исключения, естественно, случаются) всегда в купалку, или в ванну, при купании. А вот мелкие загадили весь террариум, а в купалке чисто. Пройдет время, вараны повзрослеют  строит глазки и начнут понимать, что в террариуме с продуктами жизнедеятельности не очень уютно. После чего определят себе купалку-поилку как сортир и все устаканится. Надо только набраться терпения. Да
 Постскриптум Приходите на любую нашу выставку, где будет участвовать наш старший капский варан ШницЫль, посмотрите в какого монстрика скоро превратится Ваш питомец.
Anti-mazay
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : октября 24, 2011, 19:55:17 »

Здравствуйте, я заметил что капыч большую часть времени сидит в укрытии. И мне кажется что от этого он дичает. благоразумно ли убирать укрытие, притом что если что он может спрятаться от УФ в тени листвы.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018