MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 13:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование иностранных языков.  (Прочитано 3397 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : июня 06, 2011, 00:43:05 »

Назрело. Тема, откуда дело пошло - на видном месте, посему все в курсе.
Модераторы, администраторы, и все кто это видит.
Предлагаю решить эту проблему. Не нормально, если все будут говорить на разных языках. Общались на одном языке люди из разных стран и горя не знали, но, как говориться, в семье не без урода...
Так вот. Вижу два метода:
1. Запретить использование иностранных языков. (несколько некорректный метод по некоторым причинам)
2. Создать где-нибудь специальный раздел "Раздел для непонимающих по-русски" или "Раздел для нежелающих изъясняться на русском языке".
В купе с этим запретить общение на иностранных языках вне специального раздела. За невыполнение бан сроком, например неделя, т.е. совсем чуть-чуть, чтобы человек понял и вошёл в положение. За третичное нарушение бан на полгода.

Проблемы в соц. сетях часто начинаются именно с чьего-либо навязчивого эгоизма и псеводоидеализма.

Какие мнения, форумчане?
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #1 : июня 06, 2011, 00:50:49 »

А по мне, так пусть общаются в своих темах. Личные темы - личное дело каждого.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 06, 2011, 01:32:52 »

Согласен. Но пусть это делают в своём гетто. Почему человек должен заходя в раздел лазить по темам в поисках того, что он сможет прочитать и понять среди языкового салата?
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #3 : июня 06, 2011, 01:35:47 »

Согласен. Но пусть это делают в своём гетто. Почему человек должен заходя в раздел лазить по темам в поисках того, что он сможет прочитать и понять среди языкового салата?
По-моему, это национализм. Я не думаю, что языков и тем на разных языках будет по-настоящему много.
А наличие украинского в темах лично мне особенно не мешает.

Однако, чтобы не раздражать дефолтоговорящих, можно сделать для иноязычных отдельный раздел в форуме.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 06, 2011, 01:59:54 »

Если это и национализм, то только здравый, хранящийся в том или ином количестве в каждом человеке.
Из-за чего я это поднял - уже не первый год форум живёт, работает, всем хорошо. Приходит хрен знает кто и начинает кричать, что я здесь буду на своём языке говорить, а вы пока в сторонке погуляйте. ВОТ ЭТО НАЦИОНАЛИЗМ, не здоровый.
Как говорится, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы в гостях.
Если я попадаю в чужую среду, я должен чтить обычаи принимающей стороны. И того же я жду от других.

Ясно, на позиции отдельного раздела мы сошлись.
Будем ждать остальных, чтобы потом никаких казусов не вышло.

P.S. По совести обидно, хочется почитать, что Аркадий пишет, а ясна лишь половина.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #5 : июня 06, 2011, 02:04:46 »

P.S. По совести обидно, хочется почитать, что Аркадий пишет, а ясна лишь половина.
В гугл переводчик закинь.
Вообще не знаю чего обсуждать, в правилах форума написано, что использовать нужно русский язык.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 06, 2011, 05:02:46 »

Сергей ему написал- создайте тему в оффтопе и общайтесь на своем языке. Он и создал, правда не в офф-пе. Сергей перенес, но я перенесла обратно, так как тема все же- фото природы. Ситуация двоякая. Меня тоже никак не напрягает украинский, если честно. Сергея раздражает. Но не язык, а сам факт, что никто не может прочитать что там пишут и получается бардак. Я поэтому внесла коррективы в название его темы(что она на украинском, для тех, кто понимает) А вообще мы забанили англичанина в прошлом году. Он зарегился и начал тему на английском. Я решила- провокатор или бот и забанила. Потом посмотрели, а он написал что-то типа приветствия дружественному форуму русскоязычному, посожалел что может писать только на английском и так же высказал желание общаться хоть как-то. Оказалось что он с Ютуба пришел к нам, по ссылке нашего аккаунта там, ему понравились наши ролики с животными. Мы его так и не разбанили, так как не поняли что он будет у нас делать без знания русского. Сергея тоже забанили на испанском форуме как-то, когда он через промт попытался там что-то спросить. Это нигде не приветствуется, в принципе. Но, повторюсь- мне все-равно. Если решите раздел отдельный им выделить- сделаем, хотя мне кажется им достаточно их темы, зачем раздувать ее до целого раздела? Да и ребята украинцы, их земляки сильно возмущаются, они и то против этого общения на их языке. Мне даже в личку пишут чтобы я его забанила, так как он их дискридитирует. Им очень сильно неприятно все это. Особенно ситуация с предложением почикать Россию. Звучит как разжигание межнациональной розни. Бан я бы не применяла, очень жестоко, и нет причин пока. А если что- режим чтения на определенный срок(тоже бан, ходить и читать можно, писать нельзя)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 06, 2011, 09:29:38 »

Прекрасно понимаю раздражение Дроздова после таких ответов на справедливые замечания. Аркадий дразнит ВЕСЬ форум (если кого-то это НЕ раздражает - это уже его личное дело, в Правилах всё прописано). Зачем? Не понимаю. Но на бан этого уже достаточно. Может быть с предварительным последним призывом объяснить своё поведение НА РУССКОМ или в личку администрации.  Фотографии хорошие, но зачем напрягать собственную психику, зная личность фотографа (вернее - его аватар)?
Я считаю, что форум должен быть моноязычным, без разделов ДЛЯ ИНОЯЗЫЧНЫХ - вот это уже будет национализм.
А то, что сейчас делает Аркадий - элементарное националистическое хамство, имхо.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 06, 2011, 10:23:26 »

я наверное менее лояльна к таким вопросам - есть правила, они едины для всех! Никаких отдельных разделов!

Ириш, англичанина забанили за международный язык, в принципе по правилам, тогда какие могут быть исключения? Я однозначно против любого другого языка на форуме, кроме русского  Извиняющийся Тем более у нас достаточно людей с Украины и все как один не напрягаются и общаются со всеми на русском, без понтов и хамства. Появилась одна паршивая овца и начались передряги.

Полностью согласна с предупредительным баном 
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #9 : июня 06, 2011, 13:13:20 »

В-принципе, логично, хоть и странно на первый взгляд.

На форуме надо общаться с аборигенами на их языке. На своем языке со своими друзьями можно общаться на одном из соответствующеговорящих форумов. Действительно, я же, общаясь на американских форумах, пишу по английски, и не создаю тем типа "Русские террариумисты, обьединяйтесь в этой теме ололо!!!"
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018