MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 01:56:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 102039 раз)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : ноября 21, 2011, 23:24:03 »

какие разборчивые)
а щелбан поносу не пробовали?Улыбается))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #231 : ноября 21, 2011, 23:46:05 »

Faraon по хорошему, то что змея шипит, как не странно, хороший признак, крепкий, здоровый зверь, способный за себя постоять.У нас даже самка которую на выставках все чуть не в засос целуют, и та может так же прошипеть, если что не по ней, но при этом никого и никогда не кусала.Шипит и черт бы с ним, оставьте Вы его в покое, пообвыкнется сам успокоится.В конце концов, правильно Алена говорит, укусы змей совершенно не страшны и безболезненны, больше пугает их неожиданность.Ну выделится из Вас пара капель крови, делов то, свежее будет, кровь восстанавливается.Главное не дергать руку во время укуса, тогда и себе кожу уже серьезно об зубы порежете, и змее зубы сломаете, а это чревато.
А по поводу срыга, запах был просто тухлятины или кислой тухлятины, такой именно перекисшей?И то что срыгнула на второй день это еще не так плохо.А поточнее, утро-вечер, ближе к полутора дням или к трем?
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : ноября 22, 2011, 09:26:30 »

Faraon по хорошему, то что змея шипит, как не странно, хороший признак, крепкий, здоровый зверь, способный за себя постоять.У нас даже самка которую на выставках все чуть не в засос целуют, и та может так же прошипеть, если что не по ней, но при этом никого и никогда не кусала.Шипит и черт бы с ним, оставьте Вы его в покое, пообвыкнется сам успокоится.В конце концов, правильно Алена говорит, укусы змей совершенно не страшны и безболезненны, больше пугает их неожиданность.Ну выделится из Вас пара капель крови, делов то, свежее будет, кровь восстанавливается.Главное не дергать руку во время укуса, тогда и себе кожу уже серьезно об зубы порежете, и змее зубы сломаете, а это чревато.
А по поводу срыга, запах был просто тухлятины или кислой тухлятины, такой именно перекисшей?И то что срыгнула на второй день это еще не так плохо.А поточнее, утро-вечер, ближе к полутора дням или к трем?
А укусы в плане инфекций не опасны? как то собака укусила, замучился с прививками...
Меня больше беспокоит его шипение не сечал пока он маленький, а потом когда он будет большой... держать дома агресивную змею, а если дети будут... это опасно... за себя лично я особо не переживаю...
Мне говорили что отсидка в ограниченом пространстве делает их споконее... поэтому молодых держат в основном так... это так?

Я точно не скажу с кислой или нет, запах был такой сильный, что я поспешил избавится от мыши...
срыгнула вечером, примерно в 7-8 вечера...

Отсадил самца...снова шипел...
вот фото перед отсадки...
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : ноября 23, 2011, 20:08:34 »

я отсадил самца... он опять шипел на меня... в позе с широко открытым ртом 4-й раз за 2 дня))) но я начинаю привыкать))) хотя меня не перестает волновать его поведение...

я намеревался купить Мотлей самку в декабре...
но все меня отговаривают т.к. змеи большие и их итак 2 уже((

я подумываю о полозе. но ничего не знаю о них...((
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #234 : ноября 23, 2011, 20:11:39 »

Дайте животному отсидеться и успокоиться... Не трогайте его с недельку, это же не кошка и не собака которая подойдёт и будет попросить погладить его...
Змеи не сильно любят рук...
Каонаси
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : ноября 23, 2011, 21:23:54 »

хотя меня не перестает волновать его поведение...

А что вы от него хотели?
На мой взгляд, нормальное поведение молодого констриктора
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #236 : ноября 23, 2011, 21:27:18 »

То что змея смолоду шипит ничего не значит, вариантов что он у Вас и взрослым будет таким же нелюдимым очень мало.Постепенно, по мере роста успокоится.Вы привыкнете и научитесь общаться с ним так что не будете провоцировать его на агрессию, он будет привыкать к Вам, все нормально будет, Москва тоже не сразу строилась.А по поводу того, что у Вас УЖЕ две большие змеи, успокойте родных, места им надо совсем чуть-чуть.Взрослому удаву достаточно террариума 1*0,5*0,5 метра, если поставить их в стойку, как большинство и поступает, то на площади в 0,5 кв.м. у Вас могут разместиться 5-6 ВЗРОСЛЫХ змей.Это с учетом что будут делаться достаточно высокие, оформленные террариумы.Да и обслуживание этих террариумов будет занимать всего несколько часов в месяц, а сколько красоты и радости взамен?Море.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : ноября 23, 2011, 22:24:47 »

но гораздо красивее будет когда они не как селедки в банках сидеть буду а если вместе в одном просторном терре... тока какого же он размера должен быть? и возможно ли это вообще?
хочу терр сам собрать)) все таки я инженер, мозгов хватить должно...
тока нужна помощь с вариантоми, т.к. самодельный буит я могу начертить любой, нужно грамотно составить ТЗ, чтоб была ясна задача...
подскажите из чего лучще делать. какие моменты нужно учесть..... я думал взять оконный профиль, сделать из него рамму и вставить 8мм стекло...
или можно приминить дерево... или плексигласс, и т.д. что лучше?
да и дизайн придумать бы)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #238 : ноября 23, 2011, 22:35:56 »

Посмотрите раздел террариумов, там много тем со строительством террариумов своими руками.Из самых разных материалов и самых разных размеров и форм.А по поводу одного большого террариума для нескольких змей, это не лучшая идея.Вам же наверняка больше нравиться жить в отдельной квартире, а не в комуналке или бараке с одним санузлом на 10-12 жильцов.Лучше сделать красивую стойку с красивыми террариумами, можно их по разному оформить, и у Вас будут разные змеи в разных террариумах.К тому же, если Вы собираетесь разводить змей в перспективе, то Вам просто необходимы разные объемы, в одном Вы змей не разведете.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : ноября 23, 2011, 22:42:30 »

Посмотрите раздел террариумов, там много тем со строительством террариумов своими руками.Из самых разных материалов и самых разных размеров и форм.А по поводу одного большого террариума для нескольких змей, это не лучшая идея.Вам же наверняка больше нравиться жить в отдельной квартире, а не в комуналке или бараке с одним санузлом на 10-12 жильцов.Лучше сделать красивую стойку с красивыми террариумами, можно их по разному оформить, и у Вас будут разные змеи в разных террариумах.К тому же, если Вы собираетесь разводить змей в перспективе, то Вам просто необходимы разные объемы, в одном Вы змей не разведете.
хорошо гляну может действительно стойка получится хорошая)
спасибо
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018