MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 06:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101749 раз)
ruslan.yakovenko
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 11, 2011, 00:23:24 »

у нас в алмаатинском зоопарке была проблема при использовании водопроводной воды ( жесткость 18Gh) отложение солей на почках особенно у ящериц перешли на смягченную воду проблемы нестало.
мыльную воду для купания змей используем для борьбы с клещами - мыльная вода затягивает дыхальца и клещ задыхается только перед купанием жывотное надо напоить 
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #31 : сентября 11, 2011, 00:33:27 »

у нас в алмаатинском зоопарке была проблема при использовании водопроводной воды ( жесткость 18Gh) отложение солей на почках особенно у ящериц перешли на смягченную воду проблемы нестало.
мыльную воду для купания змей используем для борьбы с клещами - мыльная вода затягивает дыхальца и клещ задыхается только перед купанием жывотное надо напоить 
для борьбы с клещами использовать можно и другие средства,  Думает   да и процедура эта с мыльной водой  не  ежедневная  Нет  И использовали Вы её не каждый день  непонимающий
ruslan.yakovenko
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 11, 2011, 00:38:36 »

естественно не для постоянного применения итолько когда нет спецпрепаратов
poison606
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 11, 2011, 22:55:33 »

Места у удава достаточно. Просто это было в первый месяц - два как я его приобрела. Он выбрал себе место для лежки под корягой, и там же гадил, и там же спал. Вот такая свинка! Корягу убрала и пачкаться перестал. Купалка у него большая стоит, ночью он в ней купается.
Hirurg
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 14, 2011, 13:42:22 »

Всем здравствуйте.Удав был приобретен 4 месяца назад,размером около 60 см,в магазине сказали,что пол,пока трудно определить, в таком возрасте...Кстати про возраст тоже ничего внятного не сказали(?),пояснили,что это императорский удав никарагуа,ну и условия его содержания рассказали.Сейчас размер,примерно 130 см,трудно замерить точно.Назвал Лёней.Вот хотелось бы услышать мнение профессионалов насчёт пола,и если возможно,возраста(хотя бы примерно).Незнаю,как добавить фото...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 14, 2011, 14:54:27 »

пол со слов определить нельзя..)

быстрый темп роста для Никарагуа за 4 месяца.. мой за пол года набрал с 70 до почти 100 см...=) и ему около полутора  лет, может чуть больше.

А так ждам мнения профессионалов)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #36 : сентября 14, 2011, 15:30:36 »

если в нём 1.3. то ему точно уже за год... и пол у него уже можно рассмотреть с точностью до 70-80% без сексовки.
Hirurg
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : сентября 14, 2011, 15:58:06 »

пол со слов определить нельзя..)

быстрый темп роста для Никарагуа за 4 месяца.. мой за пол года набрал с 70 до почти 100 см...=) и ему около полутора  лет, может чуть больше.

А так ждам мнения профессионалов)
Фото есть,не пойму,как сюда воткнуть... Возможно,что 120 см,я же говорю замерить проблема,не заставишь выпрямиться)))я по последней шкурке прикидывал,но она тоже тянется,он раз полз ровно,более менее, я быстро так замерил,поэтому примерно 120-130...
Hirurg
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 14, 2011, 15:59:03 »

если в нём 1.3. то ему точно уже за год... и пол у него уже можно рассмотреть с точностью до 70-80% без сексовки.
Что такое сексовка?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #39 : сентября 14, 2011, 16:29:45 »

Cексовка это определение пола, т.е при помощи спец зондов, либо выдавливания гемопенисов, но самому этого делать не нужно, для начала нужно что бы кто то показал как это правильно делать.
Загрузите сюда фото хвоста нижней части, т.е. брюхо хвостика (каламбур но вроде понятно) фото залить сюда можно при помощи радикала www.radikal.ru или галереи на нашем форуме.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018