Сергей
|
|
« Ответ #650 : июля 03, 2015, 18:20:48 » |
|
Если взрослого на спаривание, то не раньше следующего года, самка явно не готова еще, если растить в пару, то можно было и пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
|
« Ответ #651 : июля 03, 2015, 18:28:06 » |
|
Хочу растить в пару. Я так понимаю, что у боидов спешить не стоит. Если самку спарю в 4-5 лет, то это не принесет ей вреда. Я особо не гонюсь за выводком, но вдруг что интересное получится, уж больно она странная. Может кто подскажет насчет самца карлика в пределах 5000-6000 р? Не срочно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #652 : июля 08, 2015, 03:57:56 » |
|
Разводить змей надо, это и показатель правильного соддержания, и новый интересный опыт, и способ самосовершенствования себя как террариумиста. И продавать потомство нужно, это деньги на дальнейшее развитие хобби, оправдание, частичное, кормов, и оздоровление рынка. Так что удачи Вам в содержании и разведении.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #653 : июля 08, 2015, 16:13:42 » |
|
Разводить змей надо, это и показатель правильного соддержания, и новый интересный опыт, и способ самосовершенствования себя как террариумиста. И продавать потомство нужно, это деньги на дальнейшее развитие хобби, оправдание, частичное, кормов, и оздоровление рынка. Так что удачи Вам в содержании и разведении.
Сергей,поддерживаю полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #654 : июля 08, 2015, 18:44:01 » |
|
Часто пишут, что морфа Salmon, не вырастает крупной и даже меньше чем обычные BCI. Это с чем связано? И все ли Сальмоны действительно не вырастают большими? Хочется чтоб моя сальмошка выросла в крупную, насколько может быть самка BCI,здоровую змею (без перекорма). Или не стоит ожидать даже 2,5 м от нее в будущем?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #655 : июля 08, 2015, 21:56:13 » |
|
Я крупных салмонов не видел, может и есть. Но получали салмона скрещиванием наиболее "красных" локалитетов удава, а это в основном север ареала, т.е. как рпавило особи не крупные, наверное передалось вместе с цветом.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #656 : июля 08, 2015, 22:27:54 » |
|
Спасибо! Ну значит будем просто выращивать красивую змею
|
|
|
|
|
|
|
Афина
|
|
« Ответ #657 : июля 09, 2015, 00:33:07 » |
|
Я видела пару крупных особей. Самка сальмон около 2,5 метров и самца ближе к 1,5 метра. Может Вам повезет и будет крупная особь. Хотя, думаю, в основном такая "крупность" - отнюдь не из-за генов. Их часто гонят, что не есть гуд. Потом печень может сказать свое последние "нет".
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #658 : июля 09, 2015, 01:12:28 » |
|
Полтора метра это не крупный, вполне себе нормальный размер, а вот 2,5 это уже крупный, я таких салмонов не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Афина
|
|
« Ответ #659 : июля 09, 2015, 01:20:39 » |
|
Сергей, я читала что самцы салмонов в среднем 1,2 и 1,5 метра, а там 1,5 может чуть больше, но такой хряк. Массивный товарищ. Своими руками тискала обеих змей на Паршинской выставке год назад.
|
|
|
|
|
|
|
|