Maggot
|
 |
« Ответ #600 : мая 10, 2015, 12:17:09 » |
|
Я своим удавам ни разу не колол витамины а в последнее время кормлю в основном только разморозкой, проблем со здоровьем никаких нет, аппетит отличный, линяют всегда одним чулком, скажите пожалуйста, нужно ли вообще колоть в таком случаи витамины для профилактики и можно ли наколоть витаминами разморозку перед скормлением, если можно то сколько и что лучше колоть?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #601 : мая 10, 2015, 18:52:53 » |
|
На мой взгляд лучше не ждать когда начнутся проблемы с линькой, уколоть раз-два в год элеовит не проблема, а польза точно будет. Ну и колоть проще змею, в КО дозировку не подберешь.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #602 : мая 11, 2015, 00:00:21 » |
|
На мой взгляд лучше не ждать когда начнутся проблемы с линькой, уколоть раз-два в год элеовит не проблема, а польза точно будет. Ну и колоть проще змею, в КО дозировку не подберешь.
Сергей, А какая доза Элеовита  наиболее подходящая (щадящее) для 4-х летнего удава 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #603 : мая 11, 2015, 00:13:24 » |
|
Дима от возраста это не зависит, колется 0,7-0,8 мл/кг живого веса. 
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
 |
« Ответ #604 : мая 11, 2015, 08:46:10 » |
|
он у меня нервничает в контейнере, и как не странно, чего не ожидал от змеи он всегда просирается в нем, буквально на час оставить высрет все что сможет,попробую в ванную его пустить, в теплую воду завтра, а что будет если не снять этот окуляр ?
Просирается - и слава богу! Пусть просрётся, потом отмочить, можно в содовом растворе, потом аккуратно снять. Если не снимать, возможны проблемы со следующей линькой, может снова не слезть. То есть, возможно, будет копиться. Зачем это нужно? Попытайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
 |
« Ответ #605 : мая 11, 2015, 11:19:47 » |
|
Дак а если в КО колоть ту дозировку, которая рассчитана на вес удава? Просто побаиваюсь колоть змею, что бы не навредить. Я и не собираюсь ждать, когда будут проблемы с линькой, почему же и спрашиваю на счет профилактики=) Самка по весу 2.400 а самец 3.800. Получается самке нужно колоть 1.70 а самцу 2.70?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #606 : мая 11, 2015, 17:07:03 » |
|
Когда Вы колете препарат внутримышечно, можете подобрать дозировку и она полностью усвоится организмом змеи, когда в КО, то часть витаминов начнет действовать уже в КО, т.е. змея получит явно меньше, часть может и транзитом пройти, какие то сработают в КО и змее вообще ничего не достанется. К тому же змей колоть совсем не сложно, у нас есть обучающий ролик в ветразделе, секундное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
 |
« Ответ #607 : мая 11, 2015, 18:46:24 » |
|
S.S., ролик уже смотрел, друг еще в живую покажет как колоть, так что этот вопрос решен=) Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
zus
|
 |
« Ответ #608 : мая 15, 2015, 16:12:58 » |
|
Когда Вы колете препарат внутримышечно, можете подобрать дозировку и она полностью усвоится организмом змеи, когда в КО, то часть витаминов начнет действовать уже в КО, т.е. змея получит явно меньше, часть может и транзитом пройти, какие то сработают в КО и змее вообще ничего не достанется. К тому же змей колоть совсем не сложно, у нас есть обучающий ролик в ветразделе, секундное дело.
а можно ссылку ато я чет его не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #609 : мая 15, 2015, 18:04:55 » |