MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 18, 2025, 05:39:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 105891 раз)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #600 : мая 10, 2015, 12:17:09 »

Я своим удавам ни разу не колол витамины а в последнее время кормлю в основном только разморозкой, проблем со здоровьем никаких нет, аппетит отличный, линяют всегда одним чулком, скажите пожалуйста, нужно ли вообще колоть в таком случаи витамины для профилактики и можно ли наколоть витаминами разморозку перед скормлением, если можно то сколько и что лучше колоть?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #601 : мая 10, 2015, 18:52:53 »

На мой взгляд лучше не ждать когда начнутся проблемы с линькой, уколоть раз-два в год элеовит не проблема, а польза точно будет. Ну и колоть проще змею, в КО дозировку не подберешь.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #602 : мая 11, 2015, 00:00:21 »

На мой взгляд лучше не ждать когда начнутся проблемы с линькой, уколоть раз-два в год элеовит не проблема, а польза точно будет. Ну и колоть проще змею, в КО дозировку не подберешь.
Сергей, А какая доза Элеовита Думает наиболее подходящая (щадящее) для 4-х летнего удава непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #603 : мая 11, 2015, 00:13:24 »

Дима от возраста это не зависит, колется 0,7-0,8 мл/кг живого веса.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #604 : мая 11, 2015, 08:46:10 »

он у меня нервничает в контейнере, и как не странно, чего не ожидал от змеи он всегда просирается в нем, буквально на час оставить высрет все что сможет,попробую в ванную его пустить, в теплую воду завтра, а что будет если не снять этот окуляр ?
Просирается - и слава богу!
Пусть просрётся, потом отмочить, можно в содовом растворе, потом аккуратно снять.
Если не снимать, возможны проблемы со следующей линькой, может снова не слезть. То есть, возможно, будет копиться. Зачем это нужно? Попытайтесь Улыбается
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #605 : мая 11, 2015, 11:19:47 »

Дак а если в КО колоть ту дозировку, которая рассчитана на вес удава? Просто побаиваюсь колоть змею, что бы не навредить. Я и не собираюсь ждать, когда будут проблемы с линькой, почему же и спрашиваю на счет профилактики=) Самка по весу 2.400 а самец 3.800. Получается самке нужно колоть 1.70 а самцу 2.70?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #606 : мая 11, 2015, 17:07:03 »

Когда Вы колете препарат внутримышечно, можете подобрать дозировку и она полностью усвоится организмом змеи, когда в КО, то часть витаминов начнет действовать уже в КО, т.е. змея получит явно меньше, часть может и транзитом пройти, какие то сработают в КО и змее вообще ничего не достанется. К тому же змей колоть совсем не сложно, у нас есть обучающий ролик в ветразделе, секундное дело.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #607 : мая 11, 2015, 18:46:24 »

S.S., ролик уже смотрел, друг еще в живую покажет как колоть, так что этот вопрос решен=) Спасибо большое.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #608 : мая 15, 2015, 16:12:58 »

Когда Вы колете препарат внутримышечно, можете подобрать дозировку и она полностью усвоится организмом змеи, когда в КО, то часть витаминов начнет действовать уже в КО, т.е. змея получит явно меньше, часть может и транзитом пройти, какие то сработают в КО и змее вообще ничего не достанется. К тому же змей колоть совсем не сложно, у нас есть обучающий ролик в ветразделе, секундное дело.

а можно ссылку ато я чет его не нашел
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #609 : мая 15, 2015, 18:04:55 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=749.0
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018