Сергей
|
 |
« Ответ #580 : апреля 13, 2015, 18:07:48 » |
|
Без химии тяжко будет, террариумы и вокруг них все таки удобнее и надежнее обрабатывать химией. А змей лучше просто намазать смесью касторового масла и спирта в равных долях. Спирт прижигает, заставляет клеща шевелиться, масло блокирует дыхательные органы, паразит умирает. Соответственно обработку повторить и держать змею подольше чтобы передохли наверняка, процедура для змей безопасна.
|
|
|
|
|
|
|
Ната7
|
 |
« Ответ #581 : апреля 13, 2015, 23:25:57 » |
|
Спасибо огромное для совет!  В дальнейшем, при необходимости так и буду делать. Нам бы теперь с ожогами справиться.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #582 : апреля 13, 2015, 23:35:18 » |
|
Это что-нибудь типа Спасателя или Левомиколя надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ната7
|
 |
« Ответ #583 : апреля 13, 2015, 23:50:21 » |
|
Пока купаю каждый день, после наношу масло repti wound-healing aid. Сначало чашуйки с живота сыпались как снег, сейчас гораздо меньше. Резко похудела. Очень надеюсь, что она поправиться.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #584 : апреля 14, 2015, 00:59:49 » |
|
По идее это химический ожег, не знаю на сколько тут актуальны купания, масло хорошо, смягчает поврежденную кожу. Но тут уже надо переходить к заживляющим средствам, а это как раз левомиколь, у него антибактериальное и заживляющее действие.
|
|
|
|
|
|
|
Ната7
|
 |
« Ответ #585 : апреля 14, 2015, 01:03:42 » |
|
Я была уверена, что это масло тоже заживляет. Вероятно ошибалась. Тогда перехожу на левомиколь. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #586 : апреля 14, 2015, 01:11:53 » |
|
Я не знаю что это за масло, может оно и заживляет. Левомиколь нам ветеринары советовали, результаты хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
zus
|
 |
« Ответ #587 : апреля 15, 2015, 18:36:21 » |
|
ребят помогите, у меня новая беда, удав сопеть начал, при чем реально громковато, я присмотрелся с одной ноздри был такой себе пузырек, думал что опять простыл, такое когда то было, я открыл ему рот во рту слизи не обнаружил, одной ноздрей вроди как дышит, второй ( из которой был тот пузырек) как то не сильно мне кажется забита, я ее промыл физраствором, вторую трогать не стал (вроди как без слизи, зачем ) он все равно сопит, что это такое может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
Ната7
|
 |
« Ответ #588 : апреля 15, 2015, 23:53:01 » |
|
У нас такое недавно было. Пена, шумно дышала, хрипы. Всполошились, естественно, думали пневмония. Антибиотики колоть просто так не хотелось. Рванули к доктору показаться. Нас посмотрели, послушали. Выяснилось, что линять собираемся- одну ноздрю чуть-чуть закрыло. Может быть у Вас так же? Я бы к доктору рванула.
|
|
|
|
|
|
|
zus
|
 |
« Ответ #589 : апреля 16, 2015, 19:10:38 » |
|
звонил ветеринару вчера, скорее всего из за клещей что были, в ноздре типа застрял, ну проконсультировал как правельно промывать, оказалось немного не так как тут говорили
|
|
|
|
|
|
|
|