MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 15:21:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 103106 раз)
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #570 : марта 24, 2015, 23:06:24 »

я тоже на это надеюсь, просто насчет неровностей, тут была подобная тема, что типа после линьки какая то не ровная чешуя, так что думаю, даже уверен что ничего страшного, но более опытные наши форумчане пусть конечно поставят свой вердикт но думаю что они со мной согласятся, а насчет ноздрей ))))) у меня аналогичная проблема, ну точнее я думал что проблема )) хотя у меня змей гораздо больше вашего, ноздри тоже очень маленькие, и еле заметные, а так как у вашего мордочка тоже темненькая, я думаю что у вас тот же синдром что и у меня )) у страха глаза велики, я когда своего удава забирал он действительно пену пускал изо рта, и ртом дышал, тут я создавал тему в разделе ветеринария ее переместили насчет этого, ну в общем я это видел что это и как выглядит, так что у вас не тот случай, он же у вас не мерзнет ? уверен что нет, так что не беспокойтесь. словом что даже если что то даже и не так то ничего серьезного ) придут опытные террариумисты  думаю подтвердят. у меня вопрос по лучше, есть ли какая ни будь книга по уходу за удавами, толковая ? просто форум это конечно хорошо но прочесть нормальную литературу было бы полезнее, автора бы кто посоветовал
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #571 : марта 26, 2015, 10:07:12 »

подскажите пожалуйста такую вещь, у меня удав как и говорили, уже глазки прояснились, выходит с линьки я так понимаю что сегодня завтра уже скинет кожу, но вот сегодня отмокал, и я заметил в воде клеща ( когда я его вынул и раздавил, в нем была кровь), скажите что и когда бы мне сделать ? просто пока не скинет кожу мне кажется его трогать не нужно, ну а потом покормить бы, так как он начал линять через 2 недели после того как поел как раз за день до предполагаемого кормления. когда и что лучше делать  ?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #572 : марта 26, 2015, 11:55:55 »

вот как раз самое лучшее сейчас высадить змею в отсадник и ждать линьки, идеально, если она пройдет при вас, помочь змее полинять , выкинуть оползок,на нем останутся почти все клещи, обмыть змея, оставить в садке, террариум обработать очень хорошо, за исключением поилки(ее промыть обдать кипятком) Больфо или другим инсектицидным спреем, дать террариуму хорошо проветриться.
удава оставить в отсаднике и 1-2 раза в день замачивать в вод на 20 минут, по окончанию мероприятия обмыть проточной водой, всех клещей, которых видет на животном давите.
Есть более простой способ, обработать змею тем же спреем, но я лично очень против таких мер. Мне от этого Больфо было ой как нехорошо, а я им себя не поливала, представляю какого змее.
Ванночки иногда делают не просто водой, а мыльным раствором, чтобы клещи задыхались быстрее, но тогда змею сначала нужно высадить в воду, чтобы она напилась, а уже потом в мыльный раствор.
В этом разделе не одна тема про клещей, почитайте
http://myreptile.ru/forum/index.php?board=6.0
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #573 : марта 26, 2015, 13:43:41 »

а меня никакого отстойника нет ((( скажите какой или что можно использовать, я куплю, а насчет остального, ну змей уже не сильно ручной да и бог его знает когда он будет линять, может завтра может сегодня ночью, а может уже полинял пока я на роботе. а насчет водных процедур повторюсь он не сильно ручной, голодный, ну и хз как сейчас но до этого пока глаза были мутные проявлял беспокойство и готовился к нападению если я рядом с ним даже поилку убирал
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #574 : марта 26, 2015, 17:07:31 »

Отстойник не нужен, отсадник, т.е. любой контейнер куда можно отсадить змея на время. Соответственно с вентиляцией.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #575 : марта 26, 2015, 17:10:36 »

ну буду  идти с работы куплю пищевой контейнер большой, сделаю в нем несколько отверстий, так будет нормально ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #576 : марта 26, 2015, 17:16:31 »

Главное чтобы крышка хорошо закрывалась, и размер немного  "на вырост", будет нормально. У нас есть контейнер чисто для отмачивания, с вентиляцией только в крышке, но и больше половины змей в контейнерах живет, отсадить не проблема, Вам лучше сделать и нижнюю вентиляцию, но не слишком низко, чтобы вода не вытекала, но и змея отмокала и клещи тонули.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #577 : апреля 13, 2015, 00:21:13 »

ребят помогите срочно пожалуйста, у мен удав отмокал топил клешей 3 дня подряд, решил все же потравить их этим больфо, отсадил змею в отсадник обработав ее перед этим больфо, какое то время я еще ее на руках продержал чтоб хоть немного она проветрилась, после чего посадил в отсадник (это лоток на 30 литров с вентиляцией) террариум тщательно помыл и обработал его тем же больфо, вот к вечеру удав раздулся и стал шипеть стоило мне только подойти к лотку, а вот буквально мин 20 назад не спалось я решил глянуть как он там, переживаю как ни как, так он еще и погадил в том лотке, все такой же раздутый и шипел не переставая, Я собрал его террариум, (просто части типа коряги фона и коврика были на балконе, я их тоже обработал) посадил его в террариум, но все же змей раздут и шипит, ребят что это с ним такое ? что делать посоветуете ? это может быть аллергия ? на голову я не брызгал 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #578 : апреля 13, 2015, 01:25:10 »

Больфо активен пока сырой, после обработки террариум нужно хорошенько промыть и можно сажать змею. Змею так же обработали, отсадили в отсадник, подождали пока отработает больо и можно ее помыть чтобы она не наглоталась химии, химия серьезная лучше не шутить. Голову не прыскают, больфо прыскают на ватный диск, тряпочку и протирают голову, особенно вокруг глаз, там клещи любят собираться, так чтобы не попало в рот. Повторная обработка через 12-14 дней, на случай выхода из яиц новых клещей, в яйцах они не травятся. А змею явно не нравится то что Вы с ним сделали, вот и злится, будте аккуратнее может долбануть, даже скорее наверняка.
Ната7
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #579 : апреля 13, 2015, 11:49:30 »

Всем привет! Самка BC, возраст 1 год (вес 450 гр.). Занесли с другой змеей (возраст 3 года, вес около 7 кг.) клещей. Изучили информацию на форумах, пообщались с людьми, вооружившись Больфо, обработали змеючек и терры. Итог: младшая чуть не загнулась- еще в процессе выхаживания, с большой все хорошо. Клещей, вроде, нет. Но расслабляться пока рано. Все-таки советую учиться на чужих ошибках и быть очень осторожными с химией. Для себя решила: больше никакой химии.
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018