MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101823 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #530 : марта 17, 2015, 23:15:03 »

Дим, все индивидуально безусловно, у меня укрытия у всех и все плюшки добрые, даже пракшаец, который должен был быть жутким злобным монсром

А у констрикторов как раз укрытия стояли не долго, они позволяют животному быстрее освоится в объеме, а дальше убираете укрытие, НО!как я уже писала, хорошо, если есть возможность все-таки спрятаться, слой субстрата или искуственные растения.
Вот кстати у моей был в свое время такой вариант укрытия. и змее комфортно и на виду.

потом было такое, пока не переросла

И она была жутким монстром в детстве, шипела, кидалась, постоянно пружинилась, характер ушел в плюс за 3 месяца.
На данный момент никаких укрытий, но есть слой дубовых листьев и искуственная растючка, фото нет, но все как у тиграша
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #531 : марта 18, 2015, 14:19:14 »

А Вы его как вынимаете из террариума? Змеи как правило, если и агрессивны, то пока в террариуме, на руках успокаиваются. Прикройте змее голову газетой свернутой или другим щитком, и берите открытой рукой под низ, так чтобы змея наползала на руку и дальше свободно ползала по Вам, не сжимайте ее, не хватайте сверху, и она будет спокойной, просто подставляйте руку и она будет спокойно на нее переползать.

стараюсь брать под низ, но он подтягивает голову назад, когда я его так беру потому приходится как то ее приподымать, я не держу змею, я стараюсь просто подставлять руку чтоб он мог ползти, он ползет усердно в террариум если вынимаю, и через пару подставлений из под низу второй руки, он бывает может резко повернуться назад и постараться куснуть, после чего как я писал он следит за рукой как за добычей когда его снова постараюсь взять, сейчас убрал укрытие, я его 4 дня подряд уберал на часик потом ставил обратно, сейчас он без него второй день, ну ... в суботу планирую покормить если поест без укрытия то больше его и не буду ставить, а так он днем всегда на лампе сидит вот так  , в террариуме есть термоковрик который греет не хуже лампы но он туда залазит, я так понимаю что она теперь как укрытие для него, но с нее он хотя бы слазит иногда, но его от туда вытащить не получится, держется мертво за нее, ребят еще 2 вопроса, подскажите пожалуйста можно ли его покормить если он еще прошлого не высрал, (но крыс был маленький даже для него) и второй вопрос, бывает ли у удавов недокус ? просто мне кажется что его нижняя челюсть как то через чур недотягивает до верхней вот фото
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #532 : марта 19, 2015, 00:07:55 »

Удав молодой, вот и лезет вверх, на деревьях мелким безопаснее, а по мере роста они все чаще на земле обитают, не обращайте на это внимания. Кормить можно, у змей бывает что поедят несколько раз, а погадят один, это более характерно для тех же куртусов, но бывает и с другими. Хотя скорее всего, как покормите он вскорости и погадит. Челюсти у змей весьма эластичны, поэтому может это просто временное смещение.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #533 : марта 19, 2015, 00:47:29 »

ну спасибо, успокоили, кстати вот только что он слез, я его хоть немного но подержал на руках, он правда нервничал, но атаковать не пытался, а я его от террариума не отводил сильно, как и советовали, чтоб привыкал к рукам, днем он не слазит а силой отдирать его от ламп думаю будет лишним, но если слезет обязательно понесу его в ванную, чтоб покупался нормально.насчет кормления, я думаю покормить через 2 недели после, так как его раньше кормили раз в месяц, чтоб не напрягать желудок, или можно и раньше попробовать ? да кстати )) может ли мне кто сказать какая у него морфа ? прост я мало про него знаю касательно породы, ну обыкновенный удав, или ? ... может кто сказать ? )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #534 : марта 19, 2015, 02:54:09 »

Я не знаю его длины, но змей явно молодой и кормить его надо чаще чем раз в месяц точно. Взрослых кормят дважды в месяц, молодь раз в неделю, у Вас подрощенный, скорее всего нормально будет раза три в месяц, это зависит от размера. Но становится понятнее почему он сычит за Вашими руками, голод не тетка. Но есть и положительный момент, худым при таком питании онтне выглядит, значит здоров.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #535 : марта 19, 2015, 08:41:19 »

85 - 90 сантиметров. Ну я понимаю что раз в месяц это редко. Я просто к тому сто нелязя же резко начать кормить раз в неделю, не так ли?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #536 : марта 19, 2015, 10:45:36 »

Правильно думаете, резко режим питания менять не очень хорошо, выждите 2 недели от прошлого кормления, хоть это и была мелкая крыса, на этот раз дайте подходящего размера КО, посмотрите, как прогадится.
Для подростка кормление раз в 2 недели вполне достаточно.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #537 : марта 20, 2015, 17:31:17 »

Добрый вечер!
Обнаружила у удава уплотнение в слое кожи со стороны брюха. Это не двигается и не исчезает уже дня 3. Удаву около 3х месяцев. Стоит беспокоиться?
И такой вопрос: как приучить удава к разморозке? Сейчас его живыми мышами кормить или настаивать на разморозке? Он еще ни разу не ел с тех пор, как око заря у меня (привезла во вторник). У прошлого хозяина ел в пятницу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #538 : марта 20, 2015, 18:53:29 »

Не глядя не скажешь что у него за уплотнение, это может быть и гельминт какой, и подсохшие в кишечнике фекалии, сделайте фото, опишите поподробнее что и где. По кормлению мое мнение что надо действовать последовательно, дайте ему привыкнуть на новом месте, прокормите несколько раз живым, потом переводите на заморозку. Но это не исключает того что может сразу взять разморозку, зависит от особи. Если есть кому скормить чтобы не выкидывать, попрбуйте предложить, возьмет хорошо, не возьмет скормите другим, его через живых раскормите.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #539 : марта 20, 2015, 19:08:16 »

Не глядя не скажешь что у него за уплотнение, это может быть и гельминт какой, и подсохшие в кишечнике фекалии, сделайте фото, опишите поподробнее что и где. По кормлению мое мнение что надо действовать последовательно, дайте ему привыкнуть на новмо месте, прокормите несколько раз живым, потом переводите на заморозку. Но это не исключает того что может сразу взять разморозку, зависит от особи. Если есть кому скормить чтобы не выкидывать, попрбуйте предложить, возьмет хорошо, не возьмет скормите другим, его через живых раскормите.
сфотографировать это невозможно. Просто на ощупь ощущается уплотнение 0,5 на 0,5 см или чуть меньше, но оно не округлое, не шарик. Располагается примерно в последней трети, ближе к середине. Это не фекалии, тк, чтобы прощупать ь надо оттянуть кожу. А подкожные гельминты могут располагаться только в одном месте?
А приучать как следует, если не возьмет сейчас?
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018