Незнайка
|
|
« Ответ #460 : ноября 10, 2014, 17:35:59 » |
|
Слово "затянется" по отношению к змеям, считаю, неприменимо. Это аквариумное слово. В природе змеи едят гораздо реже террариумных сородичей. И растут медленнее.
Рыбу тоже можно разогнать из "затянутости" , только вот полноценного размера она никогда больше не достигнет. Вараны затягиваются легко. Констры и питоны тоже. В природе статистику не учтешь - что у них там, дак как там. Всем известно лопают что влезет , даже, что погубит их своим размером. Тимофей я у Вас в контакте фото суринам-гайна видел , там она при своем размере не сильно "жалелась" крольчонка или свинку топча )).
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #461 : ноября 10, 2014, 17:56:30 » |
|
Незнайка, Ну да, замороженное мясо действительно легче. (Пришел муж, в прошлом мясник, и все мне, лохушке, объяснил ) Что так возбудились то? В любом случае 200 граммовая крыса для метрового удава это много. Змею лучше недокормить, чем перекормить. Это ей только на пользу пойдет. Чтобы "затянуть" змею ее надо систематически недокармливать, и то не факт, что получится. Если нет выхода и эта крыса у вас единственная, то можно разрезать шкуру, змее будет легче переварить. Но я бы все равно не дала такую, так как срыг в тысячи раз хуже пропущенного кормления. Как-то так. не по теме Танка, я бы анализы сдала, ИМХО. У маисов все же ЖКТ покрепче будет. Возможно (и скорее всего) там причина не в размере КО. Заморожено - размороженное мясо особо не легче. 60ти граммовая крыса не станет 15 см. по телу без хвоста - хотя я уже не раз тут упомянул, пусть будет по вашему )). В остальном со всеми согласен насчет - лучше не докормить. Что вы так про возбуждение то ? ))) - каждому видится то , что ему видится Крысе проще не вспороть шкуру для более легкого переваривания, если она действительно крупна проще разрезать ее пополам дав переднюю часть. Недокорм постоянно недостаточным по размеру КО, не есть хорошо. Так кто ответит на мой изначальный вопрос - потянет метровый удав 200 граммовую крысу без вреда для собственного желудка ? Про то что каждая змея индивидуальна (констр) само собой разумеется - давайте в среднем - да / нет. Думаю многим будет интересно что-б незнавши не пхнуть на убой, многие ведь "грешат" таким делом ).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #462 : ноября 10, 2014, 21:05:32 » |
|
Никогда не взвешивал КО, перевести бы в сантиметры, было бы понятнее. Но в любом случае для плавного увеличения КО лучше использовать способ кормления разноразмерными КО, дали свою 200-граммовую крысу, в следующий раз поменьше. Если начал легко справляться с 200-граммовой, перейти на них, потом пробовать более крупную так же сначала переменно с переходом на постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #463 : ноября 10, 2014, 23:07:51 » |
|
Никогда не взвешивал КО, перевести бы в сантиметры, было бы понятнее. Но в любом случае для плавного увеличения КО лучше использовать способ кормления разноразмерными КО, дали свою 200-граммовую крысу, в следующий раз поменьше. Если начал легко справляться с 200-граммовой, перейти на них, потом пробовать более крупную так же сначала переменно с переходом на постоянно.
Вот , думаю не плохая идея замера взвешивания КО, может кому пригодилось-бы ). 200 грамм крыса это 19 см. +/- 1 - 0,5 см. по телу без хвоста. Что скажете, справится ? - метровый.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #464 : ноября 10, 2014, 23:29:22 » |
|
Достаточно крупный для метрового удава на мой взгляд, хотя потенциально справиться может, но рискованно.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #465 : ноября 10, 2014, 23:47:04 » |
|
Достаточно крупный для метрового удава на мой взгляд, хотя потенциально справиться может, но рискованно.
Согласен. Справится может, риска много - удав не бивитатус, метровому питону 200 грамм не мало.
|
|
|
|
|
|
|
Amica
|
|
« Ответ #466 : ноября 11, 2014, 17:08:51 » |
|
Завтра будет шестой день с момента как в прошлый раз покормили. Не рано будет снова? Как ведут себя ваши удавы вообще? Моя постоянно прячется по углам, теперь нашла место за купалкой и скрывается там, где потеснее. Надеюсь хотя бы ночью она "гуляет".. Укрытие дополнительно не ставлю, т.е. есть пара мест где можно спрятаться, да и хочется чтобы она не стрессовала от наличия кого-то рядом с терром, хотя там никто и не шастает у нас, тишина и покой. Народ, а вас укрытия стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #467 : ноября 11, 2014, 21:50:54 » |
|
Удавов первые месяцев восемь лучше не"гнать", не стараться покормить крупным КО, почаще, нежные змеи, потом потихоньку они свое возьмут. А по поводу того что прячется, это нормально, если ест нормально, условия правильные, пообвыкнется, подрастет, вырастет из укрытий и будет нормальный удав.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #468 : ноября 12, 2014, 22:36:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Amica
|
|
« Ответ #469 : ноября 13, 2014, 14:09:04 » |
|
Удавов первые месяцев восемь лучше не"гнать", не стараться покормить крупным КО, почаще, нежные змеи, потом потихоньку они свое возьмут. А по поводу того что прячется, это нормально, если ест нормально, условия правильные, пообвыкнется, подрастет, вырастет из укрытий и будет нормальный удав. Благодарю, да про размеры КО почитала, да и не стремлюсь вырастить громадину)
|
|
|
|
|
|
|
|