MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 23:13:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 104727 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #440 : ноября 04, 2014, 19:30:01 »

Проблемы такого характера могут возникнуть у некоторых видов крупных гремучников, габонской гадюки...
Также бы отметил, хоть и не по теме, что практически не возможно "расшевелить" чтобы добиться смерти от укуса Кассавы. На редкость флегматичная змея выражающаяся в полном пофигизме к происходящему.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : ноября 05, 2014, 10:42:14 »

Спасибо, интересно!
Купила вчера пластиковый контейнер в строительном магазине, только терзают смутные сомнения. Там две защелки по бокам на короткой стороне, а по длинной получается ничего и крышку теоретически можно приподнять, если приложить усилия и слиться в щель. Щель на порядок Уже, чем зверь, но т.к. я их не наблюдала особо то пока не представляю на что они способны). Полоз к примеру однажды сумел слиться из контейнера вообще оставив крышку лежать как и лежала. Но он у меня исследователь, постоянно  изучает крышку и все углы, теперь там все гипер-надежно)
Удавы представляются более флегматичными. Но поеду предприму попытку еще все-таки найти  стеклянный терр какой-нибудь на первые месяцы.
В связи с этим дурацкий вопрос  - угол в стеклянном террариуме сможет обогревать лампа сверху, т.е. через стекло? Что-то я плохо соображаю))
Термошнур на дно закапывать представляется плохой идеей.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #442 : ноября 05, 2014, 16:19:31 »

Вопросы отпали - купила стеклянный террариум. буду греть лампой.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #443 : ноября 09, 2014, 12:58:18 »

Всем Привет.

Вопрос к людям давно содержащим удавов -  боа констрикторов.

Можно ли вскормить удаву размером 1 метр крысу масса которой 200 грамм ? - без последствий для его желудка.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #444 : ноября 09, 2014, 14:57:27 »

Знаете, я сейчас вот взвесила крысу, которую скормила бы своей удавке (как раз около метра она), она весит 60 грамм, мороженая, с пакетом. Так что 200 грамм это, похоже, перебор.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #445 : ноября 09, 2014, 15:03:48 »

60 грамм  для метрового удава это недокорм.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #446 : ноября 09, 2014, 15:16:09 »

Ну, я никогда раньше не взвешивала КО, взвесила ради интереса сейчас, по размеру вполне себе подходящая крыса.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #447 : ноября 09, 2014, 16:11:42 »

Нормально ли для удава торчать целый день в одном месте? Сидит за коряжкой. Три дня назад, как привезли, как раз было время кормить, она съела хомяка, нашла себе укромное место и все, лежит там себе который день. То что ее особо не видно меня не беспокоит, просто интересно - это они всегда такие?)) Может по ночам вылазит, не могу понять Думает
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #448 : ноября 09, 2014, 17:19:01 »

Ну, я никогда раньше не взвешивала КО, взвесила ради интереса сейчас, по размеру вполне себе подходящая крыса.

50-60 грамм это хорошая взрослая мышь, если у Вас удав около метра, возможно вам тоже надо задать вопрос противоположный моему- не мало ли это для него ))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #449 : ноября 09, 2014, 17:45:18 »

Удав штука нежная, особенно молодые, в природе основа питания птица, вследствии этого ЖКТ достаточно нежный. И тут лучше дать крысу поменьше, во избежания срыга. Я метрового кормил крысами немного крупнее взрослой мыши, максимум раза в полтора, хотя по весу разница наверное будет большей.
Amica любая змея старается спрятаться, это для них нормально. Особенно змея поевшая.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018