MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 06:46:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101876 раз)
Максим- boa Архелия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #380 : марта 06, 2013, 19:37:31 »

купил ее в детском зоопарке в Евпатории. это уже третье поколение. я думаю они все таки умеют
их правильно содержать и клещей не должно быть.
 вот общий план. лампа так стоит потому что если в середину то очень жарко. 40вт

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #381 : марта 06, 2013, 23:23:15 »

Клещи такая штука от которой никто не застрахован. Это не зависит от опыта содержания рептилий. Они периодически могут появляться в коллекциях самых опытных террариумистов. Поэтому то что Ваша змея из надежного места не гарантирует отсутствия клещей. Осмотрите внимательно змею, особенно около глаз, рта. Посмотрите в поилке, они могут утонуть и отвалиться с удава, будут видны на дне. Только не ранее 3 дней после кормления.
Максим- boa Архелия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #382 : марта 07, 2013, 00:42:12 »

спасибо. посмотрю в субботу. когда переживал чтобы не утонула ночью)) и снизил уровень воды
то она "психанула" и ушла лежать на кокос а до этого полностью погружала голову в воду и как бы
пыталась пролезть дальше упираясь в стенки ванночки. может жарко? но температура возле ванночки
днем +25. иногда ложится на бортик ванны и лежит.

еще один вопрос к знатокам - вы видели ее жилище. все нормально или что-то не так сделал?
очень переживаю
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #383 : марта 07, 2013, 01:07:12 »

Скорее всего действительно клещи, вот она и пытается максимально погрузиться в воду чтобы их утопить. Налейте ей нормальный уровень воды в купалку. И смотрите в купалку периодически, если увидите черные точки типа маковых зернышек, даже чуть более мелкие, то это и есть утонувшие клещи. Они прячутся под чешуйками, а после утопления вылазят (вываливаются) и падают на дно купалки.
Жилище в принципе нормальное, все необходимое есть, обогрев, вентиляция, поилка.
Максим- boa Архелия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #384 : марта 07, 2013, 14:14:03 »

в шоке я просто в шоке. у меня нет слов!!!
утром выползла из ванны и к лампе греться ну я ванночку и забрал и с ванночкой на солнце.
а там на дне старые крупинки кокоса с змейки отпавшие и среди них коричневый клещ.

я занести не мог потому как кокос вываривал, стерилизовал. все обрабатывал спиртом.
с ветки которую поднял на улице срезал ножом кору. обработал кипятком и потом прожарил в
открытом огне чтобы вся гадость погибла

что же мне делать? как вылечить малышку?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #385 : марта 08, 2013, 01:28:13 »

Значит у Вас была "оптовая закупка", и удав, и клещи сразу.  непонимающий Поищите на форуме уже есть несколько тем как избавиться от клещей, и не затягивайте с этим.
Максим- boa Архелия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #386 : марта 10, 2013, 02:57:43 »

после пересадки мадамы на салфетки она перестала лезть в воду. ни на ней ни на салфетках и в воде
больше не было обнаружено ничего хоть как-то похожего на клещи. барсик уже куплен.
вот думаю мучить животинушку или не надо. может то и не клещ был а что-то с кокосом приехало.
или она его утопила и все
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #387 : марта 10, 2013, 10:10:57 »

Хватит ли констриктору на всю жизнь террариума 1000х50х50, для нормальной жизни, а не по минимуму? Или все таки маловат он ему станет со временем? (Это я чисто теоретически интересуюсь    )
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #388 : марта 10, 2013, 14:49:08 »

У меня констриктор девочка сейчас ей 4 года размер 2 метра, вес 7.2 кг.
Терр у нее примерно дл 1100, шр 700, вс 600.
Ей сечас более чем предостаточно, помоему даже слегка великоват.

Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #389 : апреля 02, 2013, 00:34:54 »

такой вопрос, с кем совместно можно держать констриктора? видел фотографии совместного проживания с ковровым и тигровым питонами. просто я хочу завести королевского, вот и думаю - брать под питона отдельную емкость, или они вдвоем в одной нормально уживутсянепонимающий
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018