MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 19:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101975 раз)
Oheinle
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

info@superghost-boa.de

« Ответ #270 : марта 21, 2012, 18:23:17 »

Выдавливать без опыта опасно, новичкам лучше не браться. Зондированием тоже наверное не каждый сам решится. А это просто. Там как будто 2 маленьких шарика под пальцами перекатываются, почувствовать надо. Безболезненно и не опасно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #271 : марта 22, 2012, 03:58:16 »

У нас как-то не умеют "щелчками", давят и зондируют, но попробовать надо будет обязательно, перспективный метод.Спасибо.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #272 : марта 22, 2012, 14:24:54 »

Мы вчера с Васей на моем самце пробовали, но никаких щелчков не услышали - может потому что он еще  не  половозрелый...
Oheinle
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

info@superghost-boa.de

« Ответ #273 : марта 22, 2012, 19:49:25 »

если мускулатура на хвосте напряжена, то прощупать конечно не получится. С половозрелостью никак не связано, гемипенисы-то от рождения у всех есть Да
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : марта 22, 2012, 23:16:21 »

Вроде не напряжена была, но кто его знает... как-нибудь еще попробуем:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #275 : марта 23, 2012, 03:40:46 »

Мариш, как я понимаю, тут как с выдавливанием, поймать надо один раз, потом само будет получаться.Я пока честно говоря механизма не понял, что там щелкать должно и как, надо пробовать будет, возможно на разных змеях.Но по сути щелчка не услышишь скорее всего, пальцами почувствуешь.
Oheinle
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

info@superghost-boa.de

« Ответ #276 : марта 23, 2012, 10:27:13 »

Вы правильно поняли. В тот момент на кожу происходит надавливание и оттягивание к хвосту, и половые органы тоже оттягиваются назад, а вот когда уже дальше некуда, Вы и чувствуете их пальцами. Не знаю как еще понятнее объяснить
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : марта 26, 2012, 15:52:19 »

ааа, понятно... сегодня еще раз попробуем, благо самец спокойный и к подобным манипуляциям относится вполне терпимо.
Edge
Гость
« Ответ #278 : марта 29, 2012, 18:14:37 »

Здраствуйте, нигде в интернете немогу найти пару ответов на свои вопросы.Сайт очень класный, респект основателям.Смотрю у вас здесь сидят опытные люди, к ним обращаюсь в первую очередь.Кароче, мне недавно привезли императорского удав, у того же человека у которого взял удава купил и 5 взрослых мышат длинной по 8,5см не счетая хвостов, так вот насколько хватит одной мышки ? учитывая что удаву полгода от роду, самец.

Второй вопрос: возле анального места я заметил что торчат 2 половых шипа, это нормально что они торчат или они как-то должны быть спрятаны ?

Третий вопрос: Можно ли на какое-то время маисового полоза посадить в один террариум с удавом ? Учитывая что: маис со мной живёт полгода и неразу небыло такого случия чтобы маис укусил,удав вроде тоже спокойный, им обоим по полгода только маис у меня живёт чуть ли не с рождения а удава только что привезли.Длинна 70смxШирина 40смxВысота 35см.удав самец, маис самка, так для свединья.Опосаюсь того что это ночные змеи а мой маленький маисик спокойно поместится в желудке удава.Хотя б на месяцок, пока не решится проблема с террам.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : марта 29, 2012, 19:59:48 »

1.Одной мыши хватит на неделю.5 мышек на пять недель.

2.Это не 2 половых шипа,а остатки задних конечностей.

3.Я бы не стал сажать.Удаву на время можете купить небольшой пластиковый контейнер,он не дорого стоит.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018