MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 07:51:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101789 раз)
ALEX5559
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 12, 2009, 23:02:40 »

Решил завести обыкновенного удава. Подскажите каких размеров должен быть террариум, его обустройство и необходимые условия для содержания змеи такого вида.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 13, 2009, 01:50:00 »

вот исчерпывающая статья: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=387.0
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #2 : июля 13, 2009, 18:40:01 »

Боюсь, что покупая удава новорождённого одним террариумом необойтись, так как с детсва большой не желательно, придётся пару раз менять банку, вот. Да и ещё потом наверняка и пару к нему захотите. Кстати при правельном кормлении удавы неплохо растут, мои например как на дрожжах, причём не толстея а только пока удлиняясь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 14, 2009, 02:51:02 »

Это да.Но можно обойтись и парой контейнеров пластиковых, для выращивания.А потом пересадить в нормальный террариум.Для взрослого минимально 1,2*0,6 метра по дну.Будет больше - будет лучше. Да
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 14, 2009, 03:24:29 »

...хорОшь1
бе-мет, стрёмно читать за то, что будто бы необходимо кучу сменных
банок...- за стрессы в больших обьемах!
поставь в любой терр пластиковый контейнер с влажным подстилом
и забудь!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 14, 2009, 03:41:13 »

Эд, совсем мелких лучше все таки в контейнере на бумажке передержать.Я когда то взял пару климакофор, островных полозов, посадил в террариум, просыпаюсь на подушке полоз ползает.посадил обратно, потом обоих ловил, опять одного, снова обоих, хорошо за день несколько раз домой заезжал, была возможность ловить.Только вечером увидел как они из террариума вылазят.Просто расплющивается и выползает между двух раздвижных стекол. непонимающийПоэтому мелочь лучше держать в закрытой таре.Да и спокойнее им там.Что животинку тиранить?
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 14, 2009, 04:08:36 »

- я знаю, как они ,,плющатся...
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 19, 2010, 00:21:14 »

Думает уважаемые форумчане,завела удава уже как 3 месяца назад,мне сказали он мартовский,то есть ему сейчас примерно 7-8 месяцев,брала его он был сантиметров 60 сейчас он около 75,нормальная ли это скорость роста?? и скажите пожалуйста до какого возраста они растут?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 19, 2010, 00:36:42 »

Думает уважаемые форумчане,завела удава уже как 3 месяца назад,мне сказали он мартовский,то есть ему сейчас примерно 7-8 месяцев,брала его он был сантиметров 60 сейчас он около 75,нормальная ли это скорость роста?? и скажите пожалуйста до какого возраста они растут?

Размер нормальный. Растут  всю жизнь. Быстро растут первые три года, потом рост (при размере свыше 2-х метров) замедляется. К 6 - 8 годам самки около 3 м и массой более 20 кг. Самцы помельче.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 19, 2010, 00:38:40 »

У нас один удав тоже как-то неохотно растет, правда, мы его не гоним, и Сергей считает что он нормальный, но мне кажется- маловат.
Страниц: [1] 2 3 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018