Faraon
|
|
« Ответ #80 : октября 26, 2011, 21:03:22 » |
|
Для начала походите по ближайшим крупным зоомагазинам. Если там есть отдел террариумистики - то терры наверняка будут. А-ля вот такое -> \ Cтоит в районе 5000р. , а ничего сверх вам и не нужно. На коврики/лампочки/поилки декорированные тоже сколько-то уйдет, но явно не 10тыс. Не найдете рядом с домом - поищите по сети, чтобы с доставкой(может даже с этого проще начать, вбейте в поиск "террариум exo terra"). Когда змея одна и не планируется с ними еще стенка - то есть свои плюсы, террариум ей можно обставить прямо как номер люкс. Искать вообще можно как угодно, тут уже вам интернет в руки. А на заказ..ну тут в шапке форума был линк, можете туда посмотреть или опять таки ищем по сети. Ну я искал на птичем ранке... дешевле в москве врятли где есть там стоит 12 000 более менее... а у екзо терра, я большие теры не видел... 60х60х80 максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #81 : октября 26, 2011, 21:10:07 » |
|
Ну главное чтобы не в закрытом наглухо аквариуме.)) Если финансы позволяют - можно с маленького начать, а нет - и правда гнать некуда. Это я к чему - вентиляция! - надеюсь ваш клееный стеклянный не суть совецкий аквариум, у меня такой у самого есть.)
ну он был зделан по дешевке... 2 отверстия внизу и в крыше.. для вентиляции
|
|
|
|
|
|
|
Омут
|
|
« Ответ #82 : октября 26, 2011, 21:13:31 » |
|
Забудьте дорогу на птичий рынок лучше раз и навсегда. (имхо конечно, но миль пардон) Где вы вообще террариумы за такие космические деньги находите?
60х60х80 это уже очень большой терр, вам сколько надо то?
|
|
|
|
|
|
|
Омут
|
|
« Ответ #83 : октября 26, 2011, 21:14:23 » |
|
ну он был зделан по дешевке... 2 отверстия внизу и в крыше.. для вентиляции Вы лучше фото киньте. Может ничего менять и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #85 : октября 26, 2011, 23:00:15 » |
|
Забудьте дорогу на птичий рынок лучше раз и навсегда. (имхо конечно, но миль пардон) Где вы вообще террариумы за такие космические деньги находите?
60х60х80 это уже очень большой терр, вам сколько надо то?
у меня щас 60-40-80... заводчик змей у которого мы купил змею сказал. что для комфортного жития змей нашей, нужен 120х60х100. когда она вырастит.
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #86 : октября 26, 2011, 23:04:40 » |
|
фото завтра кину...
ну менять надо... т.к. терр довольно хлипкий, взрослая змея дверцу выдовит... июо это просто кусок стекла зажатый в 2 пластмасовые рейки... ну по фоткам поймете..
и мне еше интересно, я вычитал на форуме что взрослые самки едять в 2 раза больше самцов, а почему?.
и Удавы живородящие или яйца откладывают... а то кто как пишет....
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #87 : октября 26, 2011, 23:15:26 » |
|
фото завтра кину...
ну менять надо... т.к. терр довольно хлипкий, взрослая змея дверцу выдовит... июо это просто кусок стекла зажатый в 2 пластмасовые рейки... ну по фоткам поймете..
и мне еше интересно, я вычитал на форуме что взрослые самки едять в 2 раза больше самцов, а почему?.
по поводу репродукции можно подробнее,где вы читали что удавы яйца откладывают???
|
|
|
|
|
|
|
Омут
|
|
« Ответ #88 : октября 26, 2011, 23:25:11 » |
|
Будем ждать фото) А пока до взрослой далеко - спешить некуда. Змейка какая сейчас в длину? Самки едят не в два раза больше, а вообще удавов перекармливать не стоит, лучше их в тонусе держать. Это если на развод срок, тогда да, хоть какой-то резон. А так... Но до этого так понимаю вообще далеко еще.
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #89 : октября 26, 2011, 23:33:02 » |
|
фото завтра кину...
по поводу репродукции можно подробнее,где вы читали что удавы яйца откладывают??? В Википедии... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F3%E4%E0%E2Для размножения удавов в неволе предварительно им надо устроить «зимовку» — содержание при температуре 15-18 градусов Цельсия в течение двух — двух с половиной месяцев. При «совмещении» змей следует подсаживать самку к самцу, но не наоборот. После беременности продолжительностью чуть больше пяти месяцев, самка откладывает 30 — 40 яиц. Способ появления на свет маленьких удавов называется яйцеживорождением, в отличие от остальных представителей семейства Ложноногих.
|
|
|
|
|
|
|
|