|
Сергей
|
 |
« Ответ #631 : июня 22, 2015, 21:42:20 » |
|
Странность какая то, похоже на. "вертячку", такое бывает у новорожденных змей, какое то врожденное заболевание мозга когда у змеи нарушена координация. Часто при этом змея не может даже питаться и погибает. Но чтобы у взрослого, здорового удава так, ни с того, ни с сего, не встречал. Он не падал у Вас, может при ударе какое повреждение? Питается?
|
|
|
|
|
|
|
killogram
|
 |
« Ответ #632 : июня 22, 2015, 21:46:01 » |
|
нет, травма исключена до этого питался отлично (это карликовый констриктор)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #633 : июня 22, 2015, 21:53:25 » |
|
Черт его тогда знает, может кто более опытный подскажет. Можно предположить какое-либо заболевание повлиявшее на мозг, но тут я явно не силен.
|
|
|
|
|
|
|
DominikDg_82
|
 |
« Ответ #634 : июня 24, 2015, 14:14:23 » |
|
Я слышал змеи закидываются при вирусе каком-то.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #635 : июня 24, 2015, 18:10:45 » |
|
С вирусами, слава богам, не сталкивались, но если это так, то вещь очень неприятная и заразная, поражает именно боид.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭРЕК
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #636 : июня 26, 2015, 12:07:31 » |
|
Подскажите хозяин сказал после кормешки через сутки брать в руки можно, а заводчики рептилий говорят 4-5 дней нельзя после еды его брать, какое правильное решение?
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
 |
« Ответ #637 : июня 26, 2015, 17:33:33 » |
|
Подскажите хозяин сказал после кормешки через сутки брать в руки можно, а заводчики рептилий говорят 4-5 дней нельзя после еды его брать, какое правильное решение?
ну разумеется правильное решение - которое единственное. 4-5 дней, если не хотите получить срыг.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #638 : июня 27, 2015, 01:16:42 » |
|
Там помимо срыга возможно и похуже, мясо у КО переваривается быстрее, если тискать змею возможен прокол желудка костями, реберными скорее.
|
|
|
|
|
|
|
antg72
|
 |
« Ответ #639 : июля 02, 2015, 06:53:21 » |
|
Здравствуйте. У меня самка b.c.i. normal. Примерно 2,5 года, а длина всего около 1,10 метра, даже поменьше. Самочка не тощая. Фото сейчас сделать не могу - деваха залегла в купалку отмокать перед линькой. Кушает раз в месяц одну взрослую перепелку (сама она такой график еды выбрала). Линяет после каждого второго кормления отличным чулком. Обогрев - теплые полы на задней стенке стеллажа, днем - 28, ночью - 22. Так, вроде, все отлично - змея активная, довольная (на мой взгляд). Но почему она такая мелкая? Дорастет еще или карлик? Ей пора самца покупать - какого искать, нормальной длины или карлика?
|
|
|
|
|
|
|
|