MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 18, 2025, 06:23:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 111279 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #550 : марта 22, 2015, 15:47:12 »

Не трогайте удава,пусть полиняет себе спокойно,а после линьки можно будет и покормить!Лучше не докормить,чем перекормить зверя.Увеличьте немного влажность в террариуме/садке
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #551 : марта 22, 2015, 17:01:32 »

Если по глазам не понятно, сомневаетесь, смотрите на брюхо, там заметнее чем на спине видно отслоение эпителия, появляется такой. "бензиновый отлив", потом уже мутнеет вся кожа, голубеют глаза и т.д.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #552 : марта 23, 2015, 09:40:20 »

ну вот сейчас третий день глаза становятся более молочными, теперь уже более ясно, он малоподвижный, когда открываю террариум чтоб обрызгать, он иногда к этому относится с опаской, насчет бензинового отлива на брюшке не замечал, но по глазам теперь не сильно сомневаюсь, я просто думал что они как то быстрее что ли мутнеют, просто первый день когда он совсем уж был вялым меня немного испугал, вот что интересно он не отмокает в воде, совсем в нее что то не за лазит особо в последнее время, это нормально? и скажите пожалуйста сколько обычно длится линька? и да у него на спине так сказать у хвоста что то похожее на шрамы, мб укусил кто то, мб прижог, но так шрам сейчас беловатого цвета, я скину фотку, это как то с линькой затянется ? я покажу фото, может кто скажет из за чего такое могло быть ? ну это еще до того как я его взял было
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #553 : марта 23, 2015, 17:36:20 »

Какие то повреждения кожи, затянется, может не за одну линь, но заживет, скорее всего и не останется ничего, там серьезных повреждений нет. А по поводу замокания, змея лучше чувствует что ей надо, значит хватает влажности воздуха и тела.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : марта 23, 2015, 18:20:41 »

ну спасибо успокоили, там просто и хвост откушен не много, такое впечатление что видно край хряща или хз что это, в общем жалко змея, не особо за ним следили, а сколько линька длится вообще ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #555 : марта 23, 2015, 18:25:52 »

Чем крупнее и взрослее змея тем реже, но дольше длится линька, тут по часам не засечешь. Хвост скорее всего останется купированным.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : марта 23, 2015, 18:29:15 »

ну то что он не отрастет это понятно, надеюсь хоть затянется нормально, ну он у меня примерно 85 - 90 см, ну сколько там ? недели полторы ? ато уже 3 й день глазки конечно мутные но не так чтоб совсем молоко
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #557 : марта 23, 2015, 18:46:19 »

Как глаза прояснятся, через пару-тройку дней скинет выползок, как правило.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : марта 23, 2015, 20:34:16 »

Примерно через сколько дней после кормления у маленького удава должна произойти дефекация? И можно ли удава везти к врачу, если он еще не переварил пищу (прошло с кормления 3 дня)?
И как часто его кормить? Смотрю на него и хочется кормить чаще, чем 1 раз в неделю.

P.s. фото удава уже здесь выложены
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #559 : марта 23, 2015, 21:04:25 »

С удавом особо частить в кормлении не стоит, особенно молодь до года, нежные они по желудку, раз в неделю нормально. К ветеринару, я бы денек-другой подождал и вез, глядишь и анализ как раз созреет.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018