MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 01:05:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 102033 раз)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : ноября 21, 2011, 11:35:52 »

скорее всего это может быть причиной... в комнате темперратура 26 в терре еше выше... около 30-32... наверно...
и ночная температура 26 как в комноте...
но я не представляю как добится 20-22 ночью?
хотя температура высокая в терре, змеи прохладные...
и самцу это не мешает... правда он в воде вечно сидит...
а самка первый раз в бассеин залезла вчера и срыгнула там...
Dimas
Гость
« Ответ #211 : ноября 21, 2011, 12:12:39 »

Вов мне кажется,что врядли температура послужила птслужила причиной,когда мои стояли на шнурах было около 30,начали топить обогрев выключил,сейчас гдето 27-28,ночью 26,топят очень хорошо,и при всех этих температурах "варили" отлично.
лучше отсадите от греха подальше.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #212 : ноября 21, 2011, 17:10:02 »

А ещё может быть и такое как крупноватый корм
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #213 : ноября 21, 2011, 17:23:09 »

Да вариантов может быть масса, тут по интернету сразу не догадаешься, но всегда лучше перестарховаться.Змей лучше рассадить, притом самку срыгнувшую оставить в этом террариуме, если вдруг криптоспоридидиоз.По поводу кормления, у удавов очень нежные желудки, и для них срыги очень чувствительны и опасны, для большинства второй срыг уже может стать решающим, вытянуть потом такое животное маловероятно.Поэтому лучше дать ему поголодать подольше, что восстановилась микрофлора, и кормить потом откровенно мелким кормом, хотя бы пару раз, и потихоньку увеличивать, если начнет нормально переваривать.ЖКТ главная и наверное единственная проблема у констрикторов.В остальном просто изумительная змея, красивые, плотные, спокойные, размерность приятная, легко переносят перепады температур.У меня во время зимовки кратковременно падала до 12 градусов, на ночь где-то, даже не заметили.Рассказывали случаи охлаждения даже до 3-4 градусов, и опять же без последствий.А с желудком у них надо очень аккуратным быть, особенно у молоди.А на какой день произошел срыг?Т.е. когда Вы ее покормили и когда она срыгнула?И, я понимаю Вам тяжело судить, но каков был запах у срыга?
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : ноября 21, 2011, 18:53:17 »

покормил спустя 2 недели после предыдущего, и спустя неделю после линьки. срыгнула на 2-й день. запах был очень сильный, тухлятины, при этом срыгнула в поилку, хотя до этого никогда в нее не залазила, так же в воде была коричнемая масса, похожа на фикалии, все произошло утром, на следующее утро в потлке опять была коричневая масса...
Dimas
Гость
« Ответ #215 : ноября 21, 2011, 19:23:50 »

насчет серой массы не знаю,может кто другой подскажет,но срыг с неприятным запахом на мой взгляд признаки криптоспоридиоза,если это все таки так,то рассадите немедленно и удавов к ветеринару,причем обоих.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : ноября 21, 2011, 22:11:19 »

а это нормально что самец постоянно шипит на меня с широко открытым ртом? и у меня появляется желание в узел его скрутить за такие выкрутасы
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : ноября 21, 2011, 22:17:36 »

у животных разные характеры... кто-то агрессивен, кто-то нет...)
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : ноября 21, 2011, 22:23:11 »

у животных разные характеры... кто-то агрессивен, кто-то нет...)
я в восторге от самки, которая срыгнула((( она спокойная мягкая дружелюбная...
а эта сволочь, будто из лесу тока вылез...
можно его как нить перевоспитать? если он меня тяпнет, а рефлекторно голову ему откручу, а потом буду жалеть вбуханые деньги за него... не думал что альбиносы могут быть такими злыми... на вид такие безобидные.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #219 : ноября 21, 2011, 22:51:13 »

Змеи не коты и собаки которых нужно по рукам таскать... с возрастом должен перерасти...
А голову крутить не надо лучше продайте или подарите его зачем животному так рисковать с вами дальше....
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018