BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #200 : ноября 20, 2011, 00:21:25 » |
|
А что не понятно по поводу хвоста? Скорее всего родительница вашей самки была первородка, либо загнана в разводе вот и последствия не хватка кальция, а от сюда рахит, либо хвост был сломан. Какие ещё могут быть домыслы?
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #201 : ноября 20, 2011, 01:09:04 » |
|
А что не понятно по поводу хвоста? Скорее всего родительница вашей самки была первородка, либо загнана в разводе вот и последствия не хватка кальция, а от сюда рахит, либо хвост был сломан. Какие ещё могут быть домыслы?
гн знаю, может бывают и такие хвосты))
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #202 : ноября 21, 2011, 00:40:07 » |
|
Проблемы не закончились... самка срыгнула мышь... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #203 : ноября 21, 2011, 00:43:39 » |
|
вот это плохо,но пока не буду Вас пугать,обычно ждут 5-7 дней,потом опять кормят,при повторном срыге-к ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #204 : ноября 21, 2011, 02:44:53 » |
|
Обычно ждут недели две, а не 5-7 дней.А лучше и побольше, до месяца.А вот что уж точно не мешает сделать, так это отсадить второго удава, кто его знает что с Вашей самкой.Тем более, что самец у Вас альбино.Его терять будет совсем жалко.А у Вас это первое кормление самки?Удавы же у Вас не давно, сколько раз кормили ее, как переваривала, что изменилось в условиях, КО?
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #205 : ноября 21, 2011, 07:21:37 » |
|
3-е кормление,да ничего не изменилось вроде. только поленяла неделю назад и все.
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #206 : ноября 21, 2011, 09:14:22 » |
|
ну я читал,что при повторных срыгах делают больший промежуток,а после первого достаточно недели,хотя кто,как пишет,но я думаю,что раз до этого было все нормально,то можно и раньше покормить.
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #207 : ноября 21, 2011, 09:29:06 » |
|
ну я читал,что при повторных срыгах делают больший промежуток,а после первого достаточно недели,хотя кто,как пишет,но я думаю,что раз до этого было все нормально,то можно и раньше покормить.
а какие могут быть причины?
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #208 : ноября 21, 2011, 11:20:18 » |
|
самая неприятная причина это криптоспоридиоз(вроде правильно написал),как правило при срыге,подозрение всегда падает именно на эту болячку,почему Сергей и посоветовал отсадить самку в другую емкость,болезнь очень опасная и грозит падежом всей коллекции и самое печальное неизлечимая,болле подробно описано в статье Васильева.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #209 : ноября 21, 2011, 11:30:42 » |
|
А может просто перегрели либо наоборот не до грели от этого змеи тоже срыгивают...
|
|
|
|
|
|
|
|