MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 08:48:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 102091 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #140 : октября 30, 2011, 18:49:16 »

Мариша, как твой новый питомец?  Думает   Освоился уже?   Улыбается  Понравился удавчик?    
Вася с такой гордостью сказал и показал, что для Мариши самца удава  нового приобрёл...   Да  
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : ноября 01, 2011, 10:10:20 »

А удавы на собак и кошек реагируют?
и на их запахи?
если сабакой или кошкой вонть от человека будет, может среагировать?
mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : ноября 01, 2011, 11:10:28 »

у меня никак не реагируют ни кошки ни удавы друг на друга, а вот у меня у знакомых лет 10 назад был случай: жил у них персидский кот и змейс, в те времена я от змей была далека и поэтому не знаю кто у них был удав или питон, но метра 3 был в длину, жил в открытом терре, т.е. мог там находиться, а мог и погулять по квартире, а около батареи стояла корзина большая с одеялом, змейс там поспать любил ( только сейчас задалась вопросом: где же он гадил?), в общем жили змейс и кот душа в душу лет 5 вместе, а однажды пришли с работы хозяева, а кота нет, только остатки меха из пасти видны. плачет
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : ноября 01, 2011, 14:59:43 »

так я не понял в итоге на счет кошек и собак)))
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : ноября 01, 2011, 15:41:17 »

УФ - облучение вещь весьма полезная, особенно молодняку у которого препятствует развитию рахита. По этому поводу достаточно много публикаций, в т.ч., доступных в Инете.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : ноября 01, 2011, 15:55:38 »

УФ - облучение вещь весьма полезная, особенно молодняку у которого препятствует развитию рахита. По этому поводу достаточно много публикаций, в т.ч., доступных в Инете.

ааа... ну УФ лампа у меня стоит...
хотя все пишут по разному кто то коворит желательно кто то не нужно, кто то обязательно...
я поверил заводчику у кого брал змею... он сказа обязательно и по ставил 8.0... хотя он сказал что на высоту терра 80 пожно и 10.0 поставить.
Dimas
Гость
« Ответ #146 : ноября 01, 2011, 16:00:07 »

по поводу кошек и собак,думаю ответ очевиден,змея будет воспринимать,как корм.
рабочая высота уф ламп 30-40 см,так что Ваша лампа на высоте 80 см,как мертвому припарка.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : ноября 01, 2011, 17:58:42 »

по поводу кошек и собак,думаю ответ очевиден,змея будет воспринимать,как корм.
рабочая высота уф ламп 30-40 см,так что Ваша лампа на высоте 80 см,как мертвому припарка.

вечно все говорят по разномы, вы что мертвому припарка, S.S.(помоему) что я наоборот сожгу змею этой, заводчик, что все хорошо, тока при замене лампы можно 10.0 поставить... а можно и 8 оставить...
ну и как узнать истину?

самое забавное что и в интернете, все пишут по разному...
Dimas
Гость
« Ответ #148 : ноября 01, 2011, 19:44:38 »

самое забавное,что многие поколения змей выращены без уф,растут и не хворают и приносят здоровое и многочисленное потомство.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #149 : ноября 02, 2011, 02:30:00 »

По идее, какой-никакой УФ змеи в природе получают, они все таки, хоть и вечером, но под солнышко греться выползают, ну или с утра, это у кого как.При этом у меня тигровый питон, бивитатус, под лампой "подгорал", т.е. начались бесконечные линьки (посадил в низкий террариум с УФ лампой), после замены лампы на простую трубку спокойно линяла пару раз в год, что нормально для взрослой змеи.У Вас, за счет высоты террариума может и не быть ожога, хотя 8-ка, она же считай 10-ка, для змей явно много.По идее заявленные 30-40 см. это максимальное облучение, потом оно очень сильно падает, но при расстоянии 60 см еще, наверное, будет порядка 5-ки.Измерять надо.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018