MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 13:28:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Предовуляторная дистоция (фолликулярный стаз) у игуаны. Операция  (Прочитано 7446 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 12, 2009, 10:12:45 »

Фотки давно уже пылятся в моём компе и ещё не были в свободном и-нете. Единственное, куда я их пересылал--Кате Дягилец. Операция была проведена на периферии после консультации по телефону с К.Д.
Катя, как мне показалось, без особого энтузиазма оценила проведение операции на "хорошо". Возможно это поможет ветеринарам, не имеющим опыта с рептилиями.
 Окрас игуаны, достаточно характерный для фолликулярного стаза.

Разрез. Обращаем внимание на его местоположение. В отличие от разреза по центру живота, каковой делают профессиональные герпетоветеринары, Катя рекомендует периферийным ветам делать разрез сразу под рёбрами, дабы не задеть вену

Послеоперационный шов

Обращаем внимание как шьётся рептилия. Кожа не стыкуется и не накладывается в нахлёст. Совмещается внутренними слоями сторон разреза и накладывается шов.

Швы не снимаются. Со временем в линьках он отваливается сам. Исключение составляют случаи, когда после эпитализации нить цепляется за предметы и мешает.

Шов после поиска бедренной вены для установки капельницы. Кажется, вену нашли только с третьего раза.

К сожалению игуана после операции прожила очень не долго. Кажется около месяца с переменным успехом борясь за жизнь.  Ситуация осложнилась ещё и кальциевой и скорее всего почечной недостаточностью ( ИМХО, исходя из условий содержания)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 12, 2009, 11:03:39 »

Андрей. Мне кажется здесь не хватает доступного пояснения, что такое предовуляторная дистоция.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 12, 2009, 11:43:22 »

это третий вариант развития событий, которые я пытался разобрать здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=259.0
Фолликулы созревают, но не происходит ни овуляции, ни атрезии. Опять же выпадает какой-то стимул, и фолликулы кистуются или происходит разрыв наиболее крупного фолликула. Как-то так
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 12, 2009, 11:59:53 »

Теперь мне, как несведущему в таких вещах человеку, более-менее понятно... Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 12, 2009, 15:03:58 »

Андрей, так ты сам эту операцию провел?  в шоке
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 12, 2009, 15:59:33 »

нет, конечно. У меня Москва под боком. В случае криминала мне доехать не сложно. Операция проводилась далеко на востоке. Кстати, владелец зареген на этом форуме
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 12, 2009, 16:06:59 »

Так ты консультировал, а чел делал? А кто этот смелый человек? (можно в личку)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 12, 2009, 16:09:40 »

Консультировала Катя. Делал ветеринар после телефонных инструкций Кати. Я только был сторонним наблюдателем
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018