MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 22:05:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе как панацея от слабоумия  (Прочитано 14042 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июля 29, 2009, 10:43:43 »

Что-то мне не верится, что нас загрузят работой до 80 лет. В России с этим вопросом - беда. В 45 лет ты уже никому не нужен, если только не сделал карьеру. Почему все стремятся сделать карьеру быстрее? Потому то это один из шансов в пенсионном возрасте иметь работу. Если же остаешься на таких должностях - как менеджер, шансы "тают" на глазах. На западе возраст после сорока - самый продуктивный. Это уже опытные специалисты, которые ценятся и нужны компании. А посмотрите на требования Российских компаний. Человек в 50 лет - никому не нужный "старик".
Обеспечить работой, как в коммунистические времена - не обеспечат, а вот пенсию платить не будут, мне кажется. Уже разговоров о том, что пенсионная система у нас близится к краху и надо отказываться от накопительной пенсии, а что накопили - потратить сейчас, ведутся давно. Как ни странно, пенсия меня интересует не меньше, чем слабоумие Смеется

Пенсионный фонд - это "тайны Мадридского двора" Думает  Платить-то наверное будут, в копейках на хлебушек, но прожить на это скорее будет нереально. Сейчас многие покупают пенсионные страховки в других компаниях, чтобы в преклонном возрасте было на что существовать. Но опять же - кто даст гарантии, что эти страховые компании не обанкротятся и с ними ничего не случится Думает

А кто-нибудь видел квиточки, которые присылает пенсионный фонд? Смеется 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 29, 2009, 10:55:41 »

Пенсионный фонд - это "тайны Мадридского двора" Думает  Платить-то наверное будут, в копейках на хлебушек, но прожить на это скорее будет нереально. Сейчас многие покупают пенсионные страховки в других компаниях, чтобы в преклонном возрасте было на что существовать. Но опять же - кто даст гарантии, что эти страховые компании не обанкротятся и с ними ничего не случится Думает

А кто-нибудь видел квиточки, которые присылает пенсионный фонд? Смеется 
Так вот в том то и проблема, что пенсионные фонды приносят прибыль ниже, чем инфляция. И смысла вкладываться в фонды вообще не стало - с учетом разговоров о ликвидации накопительной части. Квиточки я читаю регулярно Да И каждый раз лицо мое искажает гримаса страдания - когда вижу сумму, уплаченную государству в виде налога в шоке
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : июля 29, 2009, 11:14:35 »

Ну тут все правильно, если поставить себя на место "государства".Ему не надо что бы ты после определенного возраста жил и не работал, надо что бы работал, что бы что-то делал и главное ПЛАТИЛ за это, платил налоги.Как часть предприятия, как физическое лицо.Тут пенсионный фонд, соцстрах и пр. с радостью, а вот тебе выплачивать не охота.К тому же после 45 ты на хорошую работу не устроишься, а занятие для рабочих рук найдется.Оплата за это не найдется (на должном уровне).Опять же чем больше желающих заработать, тем легче платить меньше за работу.Именно поэтому Китай сейчас на таком подъеме, высокая конкуренция за рабочее место.Чем больше думаешь где заработать сегодня тем меньше думаешь про то как получить пенсию.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 29, 2009, 16:45:28 »

А кто-нибудь видел квиточки, которые присылает пенсионный фонд? 
Смешная бумажка!!!  ...Что-то мне уже давно даже такую не присылают...  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июля 29, 2009, 23:45:11 »

А мне шлют, я пару раз открывала конверты и смотрела на это безобразие, потом даже открывать перестала. Смотреть не на что.Эти бумажки не годятся даже на "подтереться".  плохо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : июля 30, 2009, 00:24:28 »

Да, надо хоть письмо им написать, что ли.Пусть хоть печатают на мягкой, не ламинированной бумаге.Это же еще одно издевательство над людьми.За такую кучу денег которая перечисляется в пенсионный фонд хоть бы бумажку помягче для использования присылали бы.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 30, 2009, 00:28:45 »

Да, надо хоть письмо им написать, что ли.Пусть хоть печатают на мягкой, не ламинированной бумаге.Это же еще одно издевательство над людьми.За такую кучу денег которая перечисляется в пенсионный фонд хоть бы бумажку помягче для использования присылали бы.
Сергей, за такое письмо точно отправят пить кофе  Да А вообще 80 кг макулатуры - это спасенное дерево... Страшно подумать, сколько деревьев губит пенсионный фонд ежегодно, рассылая эту "ценную" информацию
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : июля 30, 2009, 00:55:53 »

Сергей, за такое письмо точно отправят пить кофе  Да А вообще 80 кг макулатуры - это спасенное дерево... Страшно подумать, сколько деревьев губит пенсионный фонд ежегодно, рассылая эту "ценную" информацию

Это точно.А если еще посчитать туда сколько они (пенсионный фонд) занимают площадей под офисы, сколько тратят на транспорт и содержание более чем не маленького аппарата, то лучше забить на пенсию, а этих лоботрясов отправить строить БАМ.Это миллионы кубометров сбереженного леса и десятки тысяч километров железных дорог в год.А еще лучше отправить первую российскую беду строить вторую, т.е. дороги. Черт с ним , что без пенсии, зато при хороших дорогах были бы. Молчит
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июля 30, 2009, 18:22:59 »

Черт с ним , что без пенсии, зато при хороших дорогах были бы.
А если уж совсем с деньгами худо станет, то будет хоть где постоять на обочине... (шутка  )
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 30, 2009, 18:42:22 »

Черт с ним , что без пенсии, зато при хороших дорогах были бы.
А если уж совсем с деньгами худо станет, то будет хоть где постоять на обочине... (шутка  )
Тань, даже кофе не помогает понять, зачем даме пенсионного возраста, но без пенсии, стоять на обочине?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018