MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 22:00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе как панацея от слабоумия  (Прочитано 14037 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июля 14, 2009, 05:53:47 »

Что как всегда, начали с слабоумия и кофе, а заканчиваем без кофе в шоке Осталось только ...
Вернемся к кофе Улыбается Только что поставила эксперимент: кофе избавляет от утреннего слабоумия Дозировка - 150 мл. свежесваренной арабики тонкого помола 
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 14, 2009, 06:09:45 »

Что как всегда, начали с слабоумия и кофе, а заканчиваем без кофе в шоке Осталось только ...
Вернемся к кофе Улыбается Только что поставила эксперимент: кофе избавляет от утреннего слабоумия Дозировка - 150 мл. свежесваренной арабики тонкого помола  

Согласна, за чашкой кофе так приятно обо всем этом читать и рассуждать
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 28, 2009, 06:44:31 »

Тема старческого слабоумия не дает мне покоя помидоры  Насчет исследования - что думаете? С одной стороны, я всегда это знала: как только человек выходит на пенсию, расслабляется и куча болячек вылазит.. Опять же - университетская профессура в преклонном возрасте еще открытия совершает и исследованиями руководит. С разным качеством, безусловно, но отличие от ровесников 70 лет - на лицо. С другой стороны - подозрительно похоже на начало кампании по увеличению пенсионного возраста. Человечество то стареет Думает
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 28, 2009, 20:51:26 »

Мне кажется надо оставить вопрос о слабоумии. Все хорошо в меру и это главно Да

Из прочитанного можно сделать вывод, что кому-то он вреден, а кому-то полезен, причём всё зависит от количества. Опять же есть старинная легенда про некоего властителя, который решил раз и навсегда выяснить, что вреднее, – чай или кофе.

Для чего взял двух узников и повелел одного поить только чаем, второго - только кофе. Приставил к ним для верности врача и стал ждать. Первым умер врач, вторым - сам царь, а двое несчастных продолжали себе жить…

Из знаменитых кофеманов обычно первым вспоминают Бальзака. Бальзак был не просто любитель кофе, а кофе-экстремал: пил его чудовищно много и чудовищно крепкого. При этом писал свои произведения, держа ноги в холодной воде. Всё это подорвало его здоровье, он прожил всего 51 год и умер от целого перечня болезней.

Кстати, Бальзак считал, что крепче всего не молотый кофе, а толчёный, при этом кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество, так что это был не напиток, а адская гуща. Правда, даже он сам считал этот метод приготовления кофе «страшным и жёстким» и рекомендовал его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV». Кофе он заваривал сам, брал зёрна трёх сортов, сам толок и сам заваривал, а если кофе в доме заканчивался, то рассылал слуг во все концы и платил премию тому, кто приносил кофе первым. Романист, что поделать?  непонимающий

Второй знаменитый кофеман – Вольтер. Он дожил до 84 лет, так что кофе, видимо, ему не очень повредил. По переписке он заразил этой страстью Екатерину II, которая пила кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. (П.И. Сумароков, «Обозрение царствования и свойств Екатерины Великия».

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 28, 2009, 21:20:34 »

Исходя из вышеизложенного следует, что от кофе слабоумием не страдают... Скорее безумием    А то как бы Бальзак и Вольтер смогли творить...  Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 28, 2009, 22:01:18 »

Мне кажется надо оставить вопрос о слабоумии. Все хорошо в меру и это главно Да

Смеется Смеется Смеется Никак не удается оставить этот вопрос помидоры Похоже что им страдает полмира - столько об этом в новостях пишут (_)
Тема старческого слабоумия не дает мне покоя помидоры  Насчет исследования - что думаете? С одной стороны, я всегда это знала: как только человек выходит на пенсию, расслабляется и куча болячек вылазит.. Опять же - университетская профессура в преклонном возрасте еще открытия совершает и исследованиями руководит. С разным качеством, безусловно, но отличие от ровесников 70 лет - на лицо. С другой стороны - подозрительно похоже на начало кампании по увеличению пенсионного возраста. Человечество то стареет Думает
Думает Наверное, у меня уже слабоумие, но процитированный пост был ответом на текст исследования, который я сегодня выложила (?)

Работая до старости, можно уберечься от слабоумия

Если работать до преклонного возраста, можно предотвратить развитие старческого слабоумия. Таковы данные исследования, проведенного учеными Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне.

Эксперты проанализировали данные о 1320 пациентах, страдающих деменцией, или старческим слабоумием. Среди этих больных было 382 мужчины.
В ходе исследования ученые пришли к неожиданным выводам - оказалось, что мужчины, продолжавшие работать до старости и сохранявшие таким образом активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто вел пассивный образ жизни на пенсии.

Как сохранить клетки мозга

Деменция характеризуется стойким снижением психических функций и умственных способностей в результате массовой потери клеток мозга, часто происходящей в старости. Это проявляется в общей заторможенности психической деятельности, ухудшении памяти, возможных галлюцинациях и забывчивости.
Эксперты считают, что одним из способов борьбы с этим процессом является построение как можно большего количества связей между клетками в результате высокой психической и социальной активности, сохраняемой на протяжении всей жизни.

Таким образом можно создать так называемый "когнитивный резерв", который и будет заслоном на пути возникновения разных проявлений деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Интеллектуальное стимулирование, которое пожилые люди получают на рабочем месте, может предотвратить снижение умственных способностей и в течение более длительного времени уберечь людей преклонного возраста от слабоумия.

Профессор Саймон Лавстоун, один из авторов исследования

Наиболее надежным способом создания "когнитивного резерва" и защиты от слабоумия в старости является, по мнению ученых, продолжение работы до как можно более позднего периода жизни.
По словам одного из авторов исследования, профессора Саймона Лавстоуна, интеллектуальное стимулирование, которое пожилые люди получают на рабочем месте, может предотвратить снижение умственных способностей и уберечь людей преклонного возраста от слабоумия в течение более длительного времени.
Сохранение трудоспособности до глубокой старости, к сожалению, не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам ученых, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Последствия для экономики

В Британии от различных проявлений старческого слабоумия, или деменции, страдают 700 тысяч человек, а к 2051 году, по подсчетам экспертов, количество таких больных достигнет 1,7 миллиона человек.
Уход за больными деменцией ежегодно обходится британской экономике в 17 миллиардов фунтов стерлингов.
Данные исследования Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, возможно, дадут пищу для размышлений тем, кто собирается уходить на пенсию. "Сейчас больше чем когда-либо людей уходят на пенсию значительно позже пенсионного возраста, чтобы снизить финансовые потери, а теперь для них появился еще один стимул работать дольше - снижение риска деменции", - говорит Ребекка Вуд, генеральный директор Alzheimer's Research Trust, профинансировавшего исследование.

Убедительные данные?

Однако доктор Сюзан Соренсен, директор исследований Alzheimer's Society, говорит, что число пациентов, участвовавших в исследовании, недостаточно, чтобы делать окончательные выводы.
Сейчас больше чем когда-либо людей уходят на пенсию значительно позже пенсионного возраста, чтобы снизить финансовые потери, а теперь для них появился еще один стимул работать дольше – снижение риска деменции

Ребекка Вуд, генеральный директор Alzheimer's Research Trust
"Возможна масса причин того, почему мужчины, уходящие на пенсию позже, заболевают болезнью Альцгеймера также позже. Те, кто выходят на пенсию рано, часто уже имеют проблемы со здоровьем: повышенное давление, например, или диабет. Все это тоже повышает риск развития старческого слабоумия", - говорит она.
Авторы исследования также признают, что характер поведения людей на пенсии сильно изменился и что для многих людей этот период жизни может быть столь же интеллектуально насыщенным, как работа.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : июля 29, 2009, 01:04:26 »

Что мне это тоже напоминает артподготовку к отказу от пенсии.Такой же фортель крутили с ОСАГО, когда появилось вдруг и сразу тысячи "автоподстав" и следом "панацея" в виде принудительного страхования.Новый лозунг: "Работай ЧМО или збрендишь." Смеется При этом все захотят збрендить, а придется работать Извиняющийся
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 29, 2009, 07:49:10 »

Что мне это тоже напоминает артподготовку к отказу от пенсии.Такой же фортель крутили с ОСАГО, когда появилось вдруг и сразу тысячи "автоподстав" и следом "панацея" в виде принудительного страхования.Новый лозунг: "Работай ЧМО или збрендишь." Смеется При этом все захотят збрендить, а придется работать Извиняющийся
Вот и мне подумалось, что не с проста все вдруг озаботились старчерским слабоумием и нашли из него выход. В общем-то, оно и понятно - государство выделяет деньги на науку, и финансирует те направления, в которых заинтересовано.  Хотя по сути все равно большинство граждан работают до последнего. С нашей пенсией выжить почти не реально, а деньги копить  в нашей стране тоже опасно.
 Готовьтесь, люди - скоро нас избавят от старческого слабоумия работой до 80 лет (кто доживет, разумеется)  (_).
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 29, 2009, 10:18:02 »

Вот и мне подумалось, что не с проста все вдруг озаботились старчерским слабоумием и нашли из него выход. В общем-то, оно и понятно - государство выделяет деньги на науку, и финансирует те направления, в которых заинтересовано.  Хотя по сути все равно большинство граждан работают до последнего. С нашей пенсией выжить почти не реально, а деньги копить  в нашей стране тоже опасно.
 Готовьтесь, люди - скоро нас избавят от старческого слабоумия работой до 80 лет (кто доживет, разумеется)  (_).

Что-то мне не верится, что нас загрузят работой до 80 лет. В России с этим вопросом - беда. В 45 лет ты уже никому не нужен, если только не сделал карьеру. Почему все стремятся сделать карьеру быстрее? Потому то это один из шансов в пенсионном возрасте иметь работу. Если же остаешься на таких должностях - как менеджер, шансы "тают" на глазах. На западе возраст после сорока - самый продуктивный. Это уже опытные специалисты, которые ценятся и нужны компании. А посмотрите на требования Российских компаний. Человек в 50 лет - никому не нужный "старик".
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 29, 2009, 10:38:01 »

Что-то мне не верится, что нас загрузят работой до 80 лет. В России с этим вопросом - беда. В 45 лет ты уже никому не нужен, если только не сделал карьеру. Почему все стремятся сделать карьеру быстрее? Потому то это один из шансов в пенсионном возрасте иметь работу. Если же остаешься на таких должностях - как менеджер, шансы "тают" на глазах. На западе возраст после сорока - самый продуктивный. Это уже опытные специалисты, которые ценятся и нужны компании. А посмотрите на требования Российских компаний. Человек в 50 лет - никому не нужный "старик".
Обеспечить работой, как в коммунистические времена - не обеспечат, а вот пенсию платить не будут, мне кажется. Уже разговоров о том, что пенсионная система у нас близится к краху и надо отказываться от накопительной пенсии, а что накопили - потратить сейчас, ведутся давно. Как ни странно, пенсия меня интересует не меньше, чем слабоумие Смеется
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018