MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 21:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе как панацея от слабоумия  (Прочитано 14036 раз)
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 12, 2009, 15:46:17 »

... 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 12, 2009, 16:04:46 »

...а, мой несчастный дух - совсем пропащЪ,
   причём, как ни тасуй мою колоду,
   повсюду, где мелькало слово ,,харчЪ,, -
   мне выпадали разум и свобода... 

Везет же, а мне разума маловато, какой умной ни будь, а жрать все-равно охота!  (`) Если бы все было тако просто, как же было бы здорово! Думает Ни тебе изнуряющих диет, ни тренажеров. Красота, да и только! 
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 12, 2009, 17:23:38 »

- так ко-мне сам, мой желудок, проявляя гуманизм, обратился, -
 -,,ты, не-пичкай чем-попало организм,,! непонимающий
\пищу принимать следует, как лекарство, - иначе... Думает\

кофе ,,от-высоцкого,,:
 ...сердце бьётся, как будто мертвецки
    пьян я, будто по-горло налит:
    просто выпил я шесть по-турецки
    чёрных кофе, - оно и стучит!
                                                  Да

Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 12, 2009, 19:46:17 »

Она и говорила, что ела шоколад килограммами, даже в кино с отцом когда ходила будучи беременной, не расставалась с заветными плитками шоколада. Но при этом, говорит, ее от шоколада выворачивало наизнанку, а потом она опять его хотела. И так почти до самых родов. Она называет это токсикозом постоянным, а я говорила, что, видимо мне этот шоколад поперек горла вставал и я его выталкивала обратно    Ягод не ела, так как я в мае родилась, а в советские времена в магазинах продавали только то, что в данный момент растет, и еще зимой бананы, которые привозили от негров, она из тоже очень любит и ела с удовольствием, а я бананы не люблю.

И почему ты не моя сестра? Думает Мне бы все доставалось: и ягоды и шоколад      (!) эх,прокачу!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 12, 2009, 20:01:53 »

И почему ты не моя сестра? Думает Мне бы все доставалось: и ягоды и шоколад      (!) эх,прокачу!

Вот она, женская меркантильность! Я бы тебя сестрой назвала, только шоколад и ягоды мои! А если серьезно, то действительно жаль, я росла единственным ребенком в семье и поэтому никому ничего не могла передавать как эстафетную палочку. Хотя могла бы. Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 12, 2009, 21:06:50 »

Вот она, женская меркантильность! Я бы тебя сестрой назвала, только шоколад и ягоды мои! А если серьезно, то действительно жаль, я росла единственным ребенком в семье и поэтому никому ничего не могла передавать как эстафетную палочку. Хотя могла бы. Да
Ира, это не меркантильность, это рациональное природопользование плюс симбиоз
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 12, 2009, 21:38:20 »

Понятно. А я-то думала. Впрочем, для Наташи мне даже не будучи её сестрой шоколада с ягодами и так не жалко. Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 12, 2009, 22:35:35 »

Вернемся к слабоумию
http://news.bbc.co.uk
Спад мозговой активности начинается в 27 лет

Активность головного мозга человека, достигающая своего пика к 22 годам, в 27 начинает понемногу идти на спад, показывают результаты исследования, проведенного американскими учеными.
Профессор Тимоти Сальтхаус из университета Вирджинии обнаружил, что ближе к 30 годам способность к рассуждению, скорость мыслительных процессов и пространственное мышление начинают ухудшаться.
По его словам, лечение, направленное на предотвращение процессов старения, возможно, необходимо начинать значительно раньше.
Исследование длилось семь лет, в нем приняли участие 2000 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Его результаты были опубликованы в журнале Neurobiology of Aging.
Для оценки умственных способностей испытуемым предлагалось решать задачи, учить наизусть фрагменты текста и подробно пересказывать услышанные истории, а также запоминать и воспроизводить последовательности букв и символов.
Точно такие же задания врачи используют, чтобы выявить начинающиеся симптомы старческого слабоумия.
В девяти из 12 тестов средний возраст участников эксперимента, показавших лучшие результаты, составил 22 года.
Первые признаки некоторого спада мозговой активности, в том числе снижение скорости мышления, способностей к анализу и проблемы с пространственным ориентированием, начинают проявляться уже в 27 лет.
В то же время, как показывают результаты эксперимента, память остается на прежнем уровне в среднем до 37 лет, а тесты, которые проверяют способность накапливать информацию (например, на словарный запас или общую эрудицию), напротив, лучше удавались людям более старшего возраста, вплоть до достижения участниками 60 лет.
Естественный спад
По словам профессора Сальтхауса, исследование демонстрирует, что некоторые показатели мозговой активности здоровых образованных людей начинают снижаться уже в возрасте около 30 лет.
Его точку зрения разделяет и представитель Фонда по изучению болезни Альцгеймера Ребекка Вуд: "Результаты этого исследования показывают, что естественный спад некоторых умственных способностей по мере старения начинается значительно раньше, чем многие из нас привыкли думать - еще до 30 лет".
"Лучшее понимание процессов, происходящих в здоровом мозге, может помочь нам разобраться в том, какие именно механизмы нарушаются при серьезных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера", - считает она.
"Болезнь Альцгеймера не является естественным атрибутом старения, это физиологическое заболевание, которое убивает клетки мозга, и ему подвержены десятки тысяч людей, в том числе, моложе 65 лет", - продолжает Ребекка Вуд.
"Если мы хотим дать надежду тем 700 тысячам британцев, которые страдают не излечимым пока старческим слабоумием, необходимо срочно проводить дальнейшие исследования", - заключает эксперт.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 13, 2009, 03:48:24 »

...Ир, каждая сущьность располагает индивидуальной
установкой... 
- не принимает - значит, то диктует один из аварийных генов...

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июля 14, 2009, 04:40:43 »

Что как всегда, начали с слабоумия и кофе, а заканчиваем без кофе в шоке Осталось только ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018