MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 20:18:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Звезда, на которую невозможно смотреть...  (Прочитано 12264 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 11, 2009, 18:08:40 »

Так как нам хронически не хватает солнышка,  я не выдержала и решила выложить фото Думает Да

Не знаю, будет ли вам интересно  что либо из астрономии,  увижу по вашей реакции.  Если интересно, могу эпизодически выкладывать, если нет, придумаю что-нибудь другое Думает

Как выглядит Солнце («желтый карлик») в активные времена:

Справа вверху виден протуберанец – огромное облако плазмы на фоне солнечной короны.

Магнитные структуры на поверхности Солнца – с большим увеличением на волне H-альфа (снимок с солнечного телескопа Королевской Шведской Академии Наук, 22.08.2003).

Участок активного Солнца. Высота каждой гранулы в среднем 200-450 км, самые мелкие детали на этом фото имеют поперечник около 70 км (снимок с солнечного телескопа Королевской Шведской Академии Наук, 24.07.2003).

Полное солнечное затмение 16.02.1980. Благодаря тому, что фото сделано при длине волны 6400 A, видна не яркая внутренняя корона, а «хрупкая» и изящная внешняя корона

Венера на фоне Солнца (фото со спутника NASA TRACE, 8.06.2004). Диск Венеры уже полностью находится на диске Солнца, но если бы фото было сделано чуть раньше, был бы виден эффект преломления солнечных лучей в атмосфере Венеры, открытый М.В. Ломоносовым.

Солнечное пятно и гранулы в волнах H-альфа (снимок с солнечного телескопа Королевской Шведской Академии Наук, 4.08.2003).

Солнцетрясение — вспышки на поверхности Солнца создают сейсмические волны, которые разбегаются, как круги по воде, но с возрастающие скоростью – от 35 тыс. до 400 тыс. км/ч. (27.05.1998).

Солнце тоже вертится (кадры, сделанные в течение шести суток, начиная с 27.06.2005, с вакуумного ультрафиолетового телескопа NASA). Должно крутиться

Одна из крупнейших за последние годы вспышек на Солнце (13.12.2006).

Корона умеренно активного Солнца. Снимок получен сложением трех снимков, сделанных при длине волны 171 E (1 000 000°, голубой), 195 E (1 500 000°, зеленый), 284 E (2 000 000°, красный).

Меркурий на фоне Солнца (фото со спутника NASA TRACE, 8.11.2006). Нет, у Меркурия нет атмосферы.

Практически спокойное Солнце (фото со спутника NASA TRACE, 22.05.2008).

Волоконный выброс в короне Солнца в лучах 171 E. После постепенного охлаждения материала выброса он постепенно «выпадает» наподобие дождя (фото со спутника NASA TRACE, 19.07.2000).

Массовый выброс из солнечной короны (снимок на волне 304 ангстрема с вакуммного ультрафиолетового телескопа NASA, 8.01.2002).

Огромный протуберанец (снимок со спутника NASA STEREO, 29.09.2008).

Луна на фоне Солнца (фото со спутника NASA STEREO-B, 25.02.2007). Когда был сделан снимок, спутник находился на расстоянии около 1,75 млн. км от Луны, поэтому Луна выглядит в 4,4 раза мельче, чем с Земли, т.е. поперечник диска Луны в 4,4 меньше, чем у диска Солнца.

Редкостной красоты вспышка на Солнце — видны фрагменты протуберанца и волоконных структур (фото со спутника NASA TRACE, 30.09.2001).

(Часть текста и фото взяты отсюда: http://www.boston.com/bigpicture/2008/10/the_sun.html)
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 11, 2009, 18:40:37 »

Нармательно
благодарствуй, Наталия
http://sohowww.nascom.nasa.gov/

http://umtof.umd.edu/pm/

не пугайтесь, что в таблицах
после 2015 года значится:
r e v e r s i o n
истина известна увы, не многим... Смеется
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 11, 2009, 18:45:03 »

ТРУЪ!!!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 11, 2009, 19:19:09 »

Так как нам хронически не хватает солнышка,  я не выдержала и решила выложить фото Думает Да
Не знаю, будет ли вам интересно  что либо из астрономии,  увижу по вашей реакции.  Если интересно, могу эпизодически выкладывать, если нет, придумаю что-нибудь другое Думает
Наташа, очень интересно, спасибо Да Цены тебе нет . Звезда по имени Солнце так прекрасна нежная
 ПостскриптумМожет, когда-нибудь на пенсии (если зрение позволит) куплю телескоп и буду высматривать НЛО {_}
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 11, 2009, 21:09:59 »

Мало что поняла в плане астрологии, но фотографии было интересно посмотреть (а именно - вспышки).
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #5 : июля 11, 2009, 21:35:33 »

Классные фотографии, кстати а мне на последней показалось, словно в спышке, очертания какого- то фантастического космического корабля вот
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 11, 2009, 22:52:48 »

...ну, мои интересы ,,менее многогранны,, в данном разрезе... от-того и ,,сухо,,.

\кому надобно напустить ,,молока,, в разум, - читайте  Л.Блеватскую, или Э.Мулдушева.\  Да

ещё раз Наталию (!) поблагодарить вернулся.
 Вот.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 11, 2009, 23:22:56 »

Красота какая! Наташа, обалденная тема! Такие красивые картинки, я никогда не знала что солнце- ТАКОЕ... {_} Спасибо огромное за тему! Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 12, 2009, 00:21:00 »

Фотографии очень классные.Просто супер.Открыл для себя много нового и интересного.Всегда думал, что астрономия это так, от скуки.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 12, 2009, 11:59:35 »

:-[   если честно, не ожидала... :-[

Шикарных фото планет много. Ок, тогда буду периодически выкладывать что-то интересное. В текстах, кто астрономией не увлекается, есть непонятные моменты, я это учту. Я в общем-то сама любитель, не более.

рада, что понравилось Да   
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018