MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 08:34:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Эйнштейн- Зеленая игуана  (Прочитано 3552 раз)
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 03, 2011, 10:37:03 »

Совсем недавно у меня волей случая оказался отказник 5летний игуан Эйнштейн,по домашнему Эни.Хозяйка отказалась по семейным обстоятельствам и ссылаясь что игуан не контактный, кусается и в руки не дается воопще,ест очень плохо.Привезли мне его закутанного в одеяле шипящего и царапающегося,по его виду он хотел порвать всех и вся.Отдали с недотерром,проще назвать его большим аквариумом,ума не приложу как он там жил и еще и вырос.

Зверь и вправду после переезда сидел два дня с раздутым фуфырем и долбил по стеклу хвостом как ошалелый.Но как оказалось не все так страшно,отсиделся обсмотрелся , хвостом лупить перестал,позволил даже к себе прикоснутся.Мешанка-салат пошла на ура оказалось что тот еще обжора.
В срочном порядке пришлось строить терр

димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 03, 2011, 10:53:29 »

Террариум получился 160*120*60 Убранство пока по минимуму,но Эни похоже доволен есть где полазить.

С утра спускается и стучит лапой по пустой миске и непонимающим вглядом смотрит почему она еще пустая.Предлагаемую с рук зелень уплетает с аппетитом.Воопще не понимаю почему предыдущая хозяйка нелестно о нем отзывалась,как оказалось зверь вполне адекватный и не агрессивный.На руки брал сидеть не хочет все время куда то ползет но укусить или ударить хвостом попыток не делает.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 03, 2011, 11:13:58 »

А это наш многострадальный хвост обломанный два раза,первый как мне сказали в детстве,а затем еще раз уже отросшую часть во взрослом состоянии

В итоге не хватает,я так прикинул сантиметров 50.
Еще есть такая проблемка на задней лапе видно когда то был вывихнут палец,так вот он опухший и когтем трет по пальцу рядом.

Обрабатываю спасателем при обработке тресет лапой и пошипывает,то ли от боли то ли просто не нравиться.Подскажите по этому поводу,как и чем лучше обработать.У меня есть мысль подтупить коготь если даст
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 03, 2011, 11:27:39 »

А еще мы первый раз купались,это было нечто только опустил зверя в воду как она тут же помутнела,столько пыли и грязи было на нем.А потом были дикие прыжки по ванне,раздутая фуфырка и глухое обиженное шипение,но теплая вода взяла свое игуан расслабился и даже поплавал.Такое ощущение что он стал другим цветом после помывки.Посаженный в терр Эни явно на меня обиделся и раздул горло

Пришлось задобрить и скрепить наши отношения салатиком,который был с хрустом умят
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июня 07, 2011, 02:20:59 »

Повезло зверю, в нормальные руки попал.Для крупных игуан большая удача.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 07, 2011, 16:15:04 »

Спасибо Сергей.
А вот мы после очередного заплыва в ванной

Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #6 : июня 07, 2011, 20:34:07 »

Сразу подфортило))
Искупали, дом построили, лакомствами накормили!
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 09, 2011, 07:15:50 »

Заботимся как можем Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018