MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 05:08:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поездка в Волгоград за змеями. Посоветуйте!!  (Прочитано 1076 раз)
Владим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 30, 2011, 14:09:44 »

В конце июня планирую поездку в Волгоград за змеями,посоветуйте кто знает куда лучше ехать?? Интересует больше где песчаные удавчики водятся)) за совет привезу магнитик пятак или какую нибудь зверюшку))
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 30, 2011, 14:21:33 »

А какие рептилии вообще есть в Волгограде
Владим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 30, 2011, 14:43:03 »

На практике в том регионе практически везде реально встретить два вида ужей (обыкновенный и водяной), гораздо реже попадается узорчатый полоз, в районе оз. Баскунчак - полоз Палласа (ранее четырехполосый) и каспийский (желтобрюхий) полоз, а к югу от озера и узорчатого. На открытых степных участках, на железнодорожной насыпи и вдоль шоссе - медянка и степная гадюка (редко). На барханных песках (там где они есть, например, Досанг) - песчанный удавчик. Это что касается змей.
У воды, на лугах, в ивняках, вдоль дорог, в степи - прыткая ящерица. В степи, на песках, на солончаках - разноцветная ящурка, иногда быстрая. В песках - ушастая круглоголовка, круглоголовка вертихвостка, разноцветная и быстрая ящурки.
У воды всюду - болотная черепаха.Это я в инете нашёл)) Ещё есть выхухоли и ушастые ежики это я сам знаю))
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018