MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 00:58:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: На природе  (Прочитано 11597 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 29, 2011, 20:18:36 »

Тоже решил сделать подобную тему Улыбается
Вот несколько снимков сегодняшней вылазки..

Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 29, 2011, 20:58:03 »

Глядя на аистов и желтобрюхого, чуть слюной не подавился. Нет, все таки подавился.
Все, начинаю копить на фотоаппарат.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #2 : мая 29, 2011, 21:03:03 »

Хорошо что не на аиста
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 29, 2011, 21:50:16 »

Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #4 : июня 01, 2011, 16:39:53 »

Я не знаю как создавать свои темы, так что буду паразитьировать на чужых

Раскажу про безымянную балку, которая прям внутри города (оазис недобитый)
там есть почти пещеры,  дождевые озера, ы толе выход подземных вод похожий на речку толи 1 не дождевое озеро главное--там есть прыткие ящерицы; водяные ужи питающиеся земноводными много обыкновенных ужей и вечный нерест зеленых жаб и зеленых лягушек. Чудо, если попадется квакша или чесночница, но и это бывает. Но главное--там красиво

Там есть лисы и зайцы. Все возможные перелетные птицы
Там куча насекомых

Это фотки были зделаны во время засухи, а так там озерца везде

вне засухи, в этом озере месные иногда купаются

ну и эще фото в нагрузку (они старые)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 01, 2011, 18:14:38 »

Рома, Аркадий, спасибо огромное за позитив! Как же я люблю фото природы, хотя саму природу, точнее выезжать на нее люблю гораздо больше. Улыбается Жду не дождусь, когда поедем путешествовать, всегда можно остановиться где-то, погулять, вот такие поля с полевыми цветами очень люблю, водоемчики маленькие... Жаль, что змеи нам не попадаются практически никогда. А на предпоследней фотке полоз в линьке?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 01, 2011, 18:50:36 »

Аркадий, ух-ты Улыбается Спасибо! Я вот вдохновившись таким развитием ситуации тоже решил разместить подборочку снимков о месте, которое расположено недалеко от меня, я туда раньше ходил пешком, а потом почти постоянно ездил на велосипеде, да и сейчас наведываюсь туда.
Это наше местное небольшое водохранилище, там нету особо редких растений, рептилий, но зато там очень красиво, и природа больше напоминает уголок леса с лугом- биотоп довольно редкий для наших мест. Там водится огромное количество прытких ящериц, и очень часто встречаются обыкновенные ужи, и что интересно- там нету, ну я по крайней мере не помню чтоб видел, водяных ужей.
К сожалению водохранилище лет пять наверное назад спустили, а сейчас старых снимков найти не могу, так что выкладываю снимки с 2008 года.
Тут ближе к домам есть посадки, где очень много "культуристов"(это те, после кого остается куча кульков, посуды, и прочего мусора) выбираются "отдохнуть", однако дальше мало кто заходит- там нет подьездов для машин и идти далеко, и комаров много.
Но когда водохранилище было с водой, там в летний сезон вовсю купались и ловили рыбу, хотя этого по санитарным нормам там было делать нельзя, и часто всех гоняли оттуда Улыбается Я не особо любил там рыбачить, так как ничто так не портит нервы, как рыбалка в запрещенном месте- в любой момент могли набежать сторожа и начать всех разгонять Улыбается Хотя говорили, что при наличии разрешения от водоканала там можно было ловить. Но на самом деле вроде бы это разрешение выдавалось только работникам водоканала и приближенным к ним особам(тоесть по блату, как у нас обычно Улыбается )
Ловились там карасики, карпы, говорят и очень крупные, щуки, судаки, бычки разные, вообще рыбы там было много.
Там плавало много разных водных птиц- цапель, лебедей, уточек разных, в лесочках вдоль водохранилища тоже живет очень много птиц, в том числе и хищных.
По разным мелким озерцам нерестились разные земноводные- жерлянки, жабы, чесночницы. Квакш там мне не поадалось. Из змей эти края населяли и населяют исключительно обыкновенные ужи, так что это прямо рефугиум для них, там же есть популяция где много персидских ужей, но она чуть дальше, там где много маленьких "озер", которые сохранились и сейчас.
Так же из рептилий с ужами делят этот уголок полчища прытких ящерок, и тоже там есть в одном месте популяция где почти сплошь L. agilis exigua живет.

Сначала несколько общих снимков разных биотопов

Довольно большое "ведьмино кольцо", образованное грибницей

Так еще долго выглядило в некоторых местах дно после осушения. Вообще этому водохранилищу возможно было более чем 70 лет, кольца спиленных осин дохадят количесвом до 90!

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 01, 2011, 19:01:15 »

А вот некоторые обитатели тех мест и интересные растения, а так же грибы
Та кже там обитают лисы, зайцы, фазаны, куропатки, суслики, ласки, куницы...

Осы-полисты на водопое

Хвощ- довольно редкое у нас растение, которое растет разве что только вдоль Ингула в некоторых местах

Это растение вроде-бы является предком пшеницы

Ну чем не рысь Улыбается

Самая настоящая саранча, одиночная форма, но какой это вид- уже не помню, она очень любит жить в тростниках

Этот снимок из разряда- "видете ли вы суслика?"- ели и не видно, то он там всетаки есть Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #8 : июня 01, 2011, 19:22:36 »

Да полоз после той фотки скоро полинял.
Места класные
I.S.если вы любите красивые места, приежайте к нам. У нас в любую пору года красиво. Проводника (а то и нескольких) гарантирую.. Чево стоит только ДНЕПР--это не просто гиганская река, это душа Украины, а душа всегда прекрасна
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 01, 2011, 20:02:03 »

Рома, ну супер! Красота такая, что слов нет! А кот чей, твой?  в шоке лягушки так сняты классно. Блин, я хочу и всех других животных посмотреть! Да
Аркадий! Спасибо за приглашение, мы уже собираемся попробовать доехать до Украины в этом году, правда, не знаю как получится, боюсь загадывать. Но очень хотим! С удовольствием погуляли бы в тех местах и пофотографировали природу и живность. Улыбается А уж река.... нежная Плавать там можно? Улыбается

Суслика вижу!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018