Ребят, я вот понять не могу!
Как!?
Как вы их ловите? Их же нереально поймать? В Саратовской области летом отдыхаю, там их полно бегает! Пытался поймать, ни разу! *8* Ни одну!
Не поймал...
Прыткие не то слово нереально поймать!
Андреас, Андрей мы их не то что ловим, а еще и в не малых количествах и в сложнейших биотопах
Прыткая ящерица это вобще легкий в поимке КО, я их даже герпетологическим крючком ловил не раз (как покозатель, того что это легко) при том без вреда рептилие. Если интерестно, то у нас на форуме где-то была тема про "методику отлова ящериц", но там больше про не класические методики.
Тут конечно понято, почему у вас не выходит ящериц ловить, но думаю вслух об этом говорить не надо. Словом, попробуйте ловить ПЕТЛЬОЙ, если иначе у вас не выходит или найдите на форуме описания "ракетки", "сачка-ракетки", "сачка Аркадия" (сделайте) и все у вас получиться ловить
ПС
Если вас так порожают поими прытких ящериц, то я представляю как у вас глаза б вылезли из орбит увидив в природе разноцветную ящурку и зеленую ящерицу
и то как их ловят.
Особенно впечатляют ящурки в жару на барханах Олешковской пустыни (кажеться, что они телепортируються, но и там их можно ловить (проверял)).